Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Пока нет, щас как все дойдет до отметки в ПТС, тогда и будет смета, но уже под 20-ку.
А вообще стоило ли ради этого 20-ку тратить,да ладно деньги,а сколько геммороя!Его то никто не возместит)))

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А вообще стоило ли ради этого 20-ку тратить,да ладно деньги,а сколько геммороя!Его то никто не возместит)))
У каждого человека должно быть хоть какое-то хобби, плюс нормальный свет на авто получу, да и отступать уже было некуда, либо потерять определенную сумму за фары и модули, либо упереться и пройти все до конца. Выбрал второй вариант. Кстати, геморроя не так уж и много, просто ожидание слишком долгое, да и чувство доведенного дела до логического завершения + ощущение того, что смог сделать все сам.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38

У товарища особый случай (ему пришлось покупать второй комплект фар)....
У меня пока смета значительно скромнее да и гимора особого я не заметил... а иду я по его стопам...

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Думаю сначала нужно сравнить штатный свет и то, что получится у меня, т.к. я все делаю от безисходности - ну нет на мое авто нормальных евро-фар, а то что есть ни в какое сравнение не идет. Не думаю что на Приоре все так плохо. Хотя мордочка машины стала заметнее и симпатичнее в чем-то.

да после ксенона чет прям так грустно ездить со штатным светом, до сиз пор привыкнуть не могу...

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
да после ксенона чет прям так грустно ездить со штатным светом, до сиз пор привыкнуть не могу...

Покатался ночью с новыми фарами (в аптеку за каплями), забавно, как-то необычно, люди освещаются на обочине по пояс, сверху темно, ноги видны отчетливо ))), встречные машины - по капот примерно, даже чуть ниже, явных засветов нет, прибор настройки тоже не показал, малейшая неровность дороги и сразу видно на светотеневой границе, дальний просто супер ). В общем доволен, пора на ГТО.

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Покатался ночью с новыми фарами (в аптеку за каплями), забавно, как-то необычно, люди освещаются на обочине по пояс, сверху темно, ноги видны отчетливо ))), встречные машины - по капот примерно, даже чуть ниже, явных засветов нет, прибор настройки тоже не показал, малейшая неровность дороги и сразу видно на светотеневой границе, дальний просто супер ). В общем доволен, пора на ГТО.

Поздравляю!!!) Но мне пока это только душу травит) ибо денег свободных нет пока( хотя на нашемарку наверное чуть подешевше будет, хотя хз конечно

D-bill

D-bill

Участник
Реакции
3
Баллы
18
У каждого человека должно быть хоть какое-то хобби, плюс нормальный свет на авто получу, да и отступать уже было некуда, либо потерять определенную сумму за фары и модули, либо упереться и пройти все до конца. Выбрал второй вариант. Кстати, геморроя не так уж и много, просто ожидание слишком долгое, да и чувство доведенного дела до логического завершения + ощущение того, что смог сделать все сам.
Да,согласен!Чувство завершенного дела многого стоит,да и вызывает уважение!Респект!

Y

YraY

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да и отступать уже было некуда, либо потерять определенную сумму за фары и модули
А я вот ничего не терял - просто вставил в линзованные модули лампы Н7 вместо ксеноновых, и нет проблем. И лишние деньги, мною честно заработанные, я не уговаривал бесчестное государство принять от меня в дар .
Правда попали мне в руки мощные диоды, и стали они у меня почёсываться - не поставить ли их вместо лампочек. Практической пользы не вижу - обыкновенных хватает так что не на что пожаловаться, хоть и слепенький но дорогу прекрасно вижу - линзы вместе с противотуманками и обычными лампами внутри без проблем все освещают. Однако хочется чего нибуть свеженького. Если разобраться то светодиоды тоже подпадают под определение несоответствия типа ламп конструкции фары, но конкретно про них ничего не написано.
Как думаете можно светодиоды использовать или один фиг "под статью" ?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Как думаете можно светодиоды использовать или один фиг "под статью" ?
Если у тебя фары с маркировкой "под светодиоды" будут, то делай. А нет - так в законе нигде не сказано именно про ксен, там сказано про нештатную оптику. Любую.

Y

YraY

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Плохо законы читаете - про ксенон, то есть газоразрядные источники света и необходимые для его применения на ТС устройства и условия расписано чётко в техрегламенте.
Про нештатную оптику тоже ерунда - как разрешалось её использовать на снятых с производства ТС так и разрешается.
Ксенон признан нарушением режима работы фары не предназначенной для него, на этом и основывается главное наказание - лишение прав. Светодиоды конечно тоже нарушают режим по вобщем то тем же причинам, но про них никто ничего не говорил и никаких обозначений, условий и дополнительных устройств на них не вводил. И как я вижу ситуацию, что если даже докажут несоответствие лампы фаре то это максимум неоформленное внесение изменений, что совсем не страшно, а на деле это ещё доказать нужно, поскольку никакой маркировки "под светодиоды" нет то спокойно удаляем всю штатную информацию с фары и не доказуемо что она для этого не предназначена.
Тут надо заметить что как "ксенорасты" "светорасты" не появятся - для диодов нужна своя оптика, в штатной они светить в нужном направлении не будут, так что в любом случае будет правильна оптика или правильные фары целиком, поскольку даже линзованные модули не смогут решить вопрос отвода тепла, плюс яркость можно ограничить ниже ксенона так чтобы не слепил особо на кочках и в тоже время в режиме дальнего врубать "на всю".
Вопрос на самом деле интересный и перспективный, в любом случае технически это уже решаемо не только в дорогих элитных иномарках на заводах, но и в домашних условиях, остаётся разобраться с правовыми аспектами и можно потихоньку возвращать белый свет в авто, а если он также будет вне закона с серьёзными последствиями то смысла заниматься им вообще нет.

D

Dvorkyn

Guest
Светодиоды конечно тоже нарушают режим по вобщем то тем же причинам, но про них никто ничего не говорил и никаких обозначений, условий и дополнительных устройств на них не вводил.
Первой части предложения (выделенной) вполне достаточно. (для лишения)

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
YraY, плохо законы читаете. Или выдаете желаемое за действительное )))
В Основных приложениях везде идет отсылка к ГОСТу Р 51709-2001. А в нем перечислены типы разрешенных источников света: галогеновый и газоразрядный. Источника света типа "светодиод", "PN-переход в прозрачном корпусе" или чего то еще там нет. А раз там нет, то его установка будет в любом случае не штатной не зависимо ни от чего.
И такой экспериментатор в итоге пойдет по КоАП 12.5 на пол года пехом :dc41bde38af1bebc0ab
Матчасть учите, все, что я написал, гуглится за 10 минут неспешно. Это поможет избежать в последствии неприятностей, когда гайци проверять машину станут и нарушение найдут.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Светодиоды хорошо, сам подумываю о них, но в другом аспекте, не в головной оптике, есть пара мыслей. Ну а по ксенону - вчера прошел ГТО, все внимательно посмотрели, проверили, работает ли. Сдал документы в ГорГАИ, сегодня поеду забирать заключение и в МРЭО ставить отметки в ПТС и св-во орегистрации.

Y

YraY

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ermac Вы определитесь сразу прежде чем писать, а то началось с того что про ксенон нигде ничего не написано, потом что нужна несуществующая маркировка сетодиодных фар, а теперь если вам верить то уже и обычные лампочки запрещено ставить - хорош уже ахинею нести.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
YraY, я тебе по моему вполне конкретно указал ГОСТ. Найди там свои диодные фары. И вопрос исчерпан будет. Не смешно уже каждому "первооткрывателю" повторять по несколько раз, что на все их "открытия" уже давно есть регулирующие документы. Тут форум, не ленитесь перечитать, что в теме до вас писали. Бумажка от НАМИ был только про ксен, а по факту переквалифицировали нарушени по всем фарам, нарушающим "основные положения", а бумажка была только толчком для внесения изменений. И по факту лишать будут на пол года за любой не штатный головной свет. Если ты так не считаеш, вперед, тебе никто не мешает поставить диоды и самому объяснить судье, что тебя не касается запрет на нештатный ксен.

mentor, когда отпишеш сколько в итоге вышло по деньгам и по времени все это действо?

Y

YraY

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Во первых мы на ты не переходили, а во вторых раз "не смешно" то зачем ахинею пишите - чтобы смешно стало ?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
На личности не переходим, пожалуйста!

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
когда отпишеш сколько в итоге вышло по деньгам и по времени все это действо?

Только когда в ПТС и свидетельстве будут стоять соотв. отметки. Очень надеюсь на этой неделе закрыть эту тему для себя.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
а машин с ксеноном прибавилось на ночных улицах Саратова...

Верх Низ