Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
BrAiNos

BrAiNos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а если у меня диоды в габаритках, меня расстреляют???

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
а если у меня диоды в габаритках, меня расстреляют???
а в габаритах и так не галоген, а обычная лампа накаливания. думаю, что ничего не будет.
главное, чтобы не было синего оттенка, иначе лишение припаять могут.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Только когда в ПТС и свидетельстве будут стоять соотв. отметки. Очень надеюсь на этой неделе закрыть эту тему для себя.

Отметки в ПТС автором получены...
Так что начиная с данного момента в Саратове есть авто с ОФИЦАЛЬНО зарегитрированным ксеноном...

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Подтверждаю слова ArtOFF, пока скажу кратко - все оформил - теперь я легально с ксеноном. Отметки в ПТС и св-ве о регистрации присутствуют. Чуть пзже отпишусь в своей теме что и как.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну вот - отчет и все интересующие вопросы в теме про мое авто. Ценник озвучен там.

alex-064

alex-064

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а если у меня штатный ксенон, и я еще кытай вставил в туманки которые тоже в этой фаре стоят, что делать будут ( блоки затарил)????

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а если у меня штатный ксенон, и я еще кытай вставил в туманки которые тоже в этой фаре стоят, что делать будут ( блоки затарил)????

Если в особых отметках нет упоминания об этом - по полной программе, но только при остановке техинспектором. Плюс ко всему в туманках его не должно быть по-определению, хотя если сделаешь желтым цветом - будет пофиг. Тем более думаю на такой машине им будешь неинтересен пока, ибо скоро у них будет полно клиентуры и без тебя. Остальное - на твоей совести.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Сегодня и вчера ездив по городу в темное время суток заметил, что оооочень много опять авто с ксеноном и судя по фарам с недопустимым и наших и не наших, вообще что с этими поправками и штрафами про ксенон, кто нибудь в курсе,когда штрафовать лишать начнут? и вообще начнут ли.....

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Дык рано пока. Они по первой напрягать стали по причине того, чтоб у водителей было время узнать об этом изменении и снять все заранее. А так, пока сентября ждем.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Теперь и у меня в ПТС стоит "прикольная отметка"...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Да не за что. Ищи там раздел про головной свет. Вступает в силу 23 сентября. Потому про сентябрь все и говорят.
Интерестно как инденцифицировать будут ксенон или к примеру филипс блю вижн)))))) имею ввиду формально.....понятное дело тут уже в этой теме все обмусолилось, нет время все перечитывать,сегодня вот увидел, что масса машин катается с ксеноновыми лампочками, поэтому и подумал может "вертать все в зад"))))

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
вечером ежжу редко но сегодня запомнилось 2 недовольных. ксен хелла в фарах с линзами под ксен опущен ниже нормы, при таких настройках слепить не может, проверялось. 2 раза за час получил дальним в глаза. чтоб примерно объяснить куда светит - немного ниже заднего стекла едущего в 15-20 метрах впереди автомобиля. помоему эти уроды слепят не потому что слепят их а потому что ксен. (не таз)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Интерестно как инденцифицировать будут ксенон или к примеру филипс блю вижн)))))) имею ввиду формально.....понятное дело тут уже в этой теме все обмусолилось,
И не один десяток раз. Самое элементарное - попросят выключить/включить свет. Далее обследование подкапотного пространства на предмет обнаружения блоков розжига и нештатных ламп. Естественно с понятыми и т.д. Финал описан в КоАП - тренировка ножных мышц.

Верх Низ