Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
хм...я в форумчанах ошибался) думал я один заморочился с биксеноновой оптикой со всеми регулями омывателями на вазик))))
а то :) идея интересна стала поменять галоген на лицензированый ксенон, но пока не планирую переделывать :)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Письмо с НАМИ мне пришло
порядок оформления переделки оптики

Цена услуг не озвучена была ? Потому как НАМИ хоть и некоммерческая организация, но услуги у них платные.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
Цена услуг не озвучена была ? Потому как НАМИ хоть и некоммерческая организация, но услуги у них платные.
нет, цен они не озвучили. в дальнейшей с ними перепиской думаю узнать. Может быть mentor подскажет, как я понял он тоже с ними переписывался и уже даже реализовывать начал, заказал девайсы уже.. но я думаю со всеми материалами, работами и оформлением не больше 30 тысяч уйдет.. Шевинист вроде хорошо разбирается в ценах на всю эту продукцию, может он подскажет, что, сколько стоит, а всё остальное я только могу предположить, что не существенная сумма будет

кстати пришло еще пояснение от НАМИ
Сертификаты должны быть на ксеноновые модули (либо их вообще не будет если они модули б/у)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
нет, цен они не озвучили. в дальнейшей с ними перепиской думаю узнать. Может быть mentor подскажет, как я понял он тоже с ними переписывался и уже даже реализовывать начал, заказал девайсы уже.. но я думаю со всеми материалами, работами и оформлением не больше 30 тысяч уйдет.. Шевинист вроде хорошо разбирается в ценах на всю эту продукцию, может он подскажет, что, сколько стоит, а всё остальное я только могу предположить, что не существенная сумма будет

Там стоимость технической экпертизы может под 30 быть.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так в интернете есть это настовление ДПС. он для общего пользования. читай не хочу)))

Государственный автомобильный инспектор
Так ты гаишник- областник?... Ваши часто наведываются к нам в Красный Кут, обычно форд, четырка и пятёрка... Косят не хило, говорят, что работы- валом... В основном "космонавтов" в состоянии невесомости вылавливают... Оказывается дураков, каких мало, на самом деле много... Видно их не успевают придупредить их местные ментовские "крыши" о вашем прибытии... В основном наведываются под вечер и косят часов до двух ночи... Видать без урожая не остаются... :to_clue::pleasantry::pooh_lol:
Зы: мною примечено: как только вы появляетесь, то сразу то туман, то дождь, то снегопад... Похоже шайтан вас присылает на нашу голову...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кстати: за "зебру" штраф подняли до 1тыр, так почему не поднять также за тонировку по кругу?... Думаю, что такое наказание будет немного обременительным: по 1тыр выкладывать за каждые сутки езды...:to_clue::pleasantry::pooh_lol: Глядишь- и спеси поубавится у хозяев таких авто... Даже если вопросы с ментами будут решаться без протокола, полюбовно, то это будет стоить никак не меньше 300-500 руб...

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
Там стоимость технической экпертизы может под 30 быть.
не знаю как по оптике, но по переделке движка друг отдал у меня им 2200 всего.. Сейчас как раз этот момент обсуждали

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
не знаю как по оптике, но по переделке движка друг отдал у меня им 2200 всего.. Сейчас как раз этот момент обсуждали
А в чём заключается переделка двигла?... Если его форсировали с приминением увеличения объёма камеры сгорания, установкой турбины наддува, или просто установили предпусковой подогреватель, то думаю не следует светить это всё проверяющим технарям, так как много гемороя, начиная от изменения ставки транспортного налога, официального письма от производителя на изменение конструкции двигателя и заканчивая подтверждения от того же производителя на право применять изделия сторонних разработчиков...

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Все четко и граматно))))) Как до 5 пункта доберешся дай знать))))

Обязательно!

хм...я в форумчанах ошибался) думал я один заморочился с биксеноновой оптикой со всеми регулями омывателями на вазик))))

Ты прав, не один ты такой, но не обязательно на вазик.

Почему-же, озвучили 2500-3500 руб. за ихэкспертизу. Все зависит от подробности отчета и конкретного случая.

От себя мой расклад:
1. Фары с поворотниками под их стиль - 2100 комплект + 350 доставка.
2. Бимодули ксеноновые - 5500 + 350 доставка.
3. Омыватель Хелла на 4 форсунки - 4300 + 250 доставка.
4. Корректор электрический - 1200, пр-ва Ижевск. (автокорректор будет необходим после 16 сентября, согласно техрегламенту, на данный момент подойдет и электрокорректор, главное условие - его работоспособность, в противном случае - 7000 автокорректор Хелла).
5. Заключение НАМИ - 2500-3500 руб.
6. Заключение уполномоченного СТО - хз, думаю рублей 600.
7. Нанесение маркировки на фары - 200 р за обе (гравировка лазером).
8. Регистрация в ГАИ - тут пока хз., т.к. цен не знаю.

Итого: примерно 16900-25000, в зависимости от корректора.

Все операции по модификации буду проводить сам.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не стоит, имхо, ксенон таких затрат. Разве что самому себе доказать - я смогу.

Не совсем, дело тут не в ксеноне, дело в освещаемости дороги и обочины. Тут ничего не кому не доказывается - все познается в сравнении. Дело не в том, что я этого хочу для того, чтобы доказать кому-то, даже себе, дело в безопасности движения и безопасности пешеходов, которые приняли за моду бросаться под колеса (((. Я делаю это прежде из-за безопасности себя и окружающих, бимодули и фары под них я все равно бы установил, просто сейчас государство решило еще денег срубить и на таких, как мы. Изначально бюджет всего проекта был как купить колхозный биксенон под Н4 более-менее приличного производителя (5500 модули + 1600 фары), но захотелось еще и поворотники в один тип + омыватель на 4 форсунки + корекктор, в котором для себя смысла я не вижу + отпошлять НАМИ за обычную бумажку + регистрация в ГАИ и справку с СТО. Короче все хотят кушать за счет нас с Вами - налогоплательщиков и автолюбителей.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Просто у людей, в отличии от "а мне пох..." нет желания никому гадить на дороге и есть понимание вопроса. Потому и хочется пожелать им успеха.
+ много, собсна даже добавить нечего.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
А в чём заключается переделка двигла?... Если его форсировали с приминением увеличения объёма камеры сгорания, установкой турбины наддува, или просто установили предпусковой подогреватель, то думаю не следует светить это всё проверяющим технарям, так как много гемороя, начиная от изменения ставки транспортного налога, официального письма от производителя на изменение конструкции двигателя и заканчивая подтверждения от того же производителя на право применять изделия сторонних разработчиков...
нет, всего лишь кап ремонт двигателя на 99.. поставили голову только от десятого семейства..ничего сверхестественного не делали..

вот собсвенно и цену представили 2500 - 3000 т.р.
30 тысяч за экспертизу никаких даже нет.. так что вполне всё доступно.
2500-3500 руб. за ихэкспертизу. Все зависит от подробности отчета и конкретного случая.

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не стоит, имхо, ксенон таких затрат. Разве что самому себе доказать - я смогу.

+мильен
нахрена это надо. это лишний повод для мента тормознуть тебя. так и будут на всех постах тормозить и проверять доки на ксенон и всякие разрешения будут требовать открыть капот чтобы проверить автокорректоры и т.п. все это будет отнимать уйму времени.
что касается освещенности - то где гарантии что после установки всех прибамбасов фары начнут светить ярче чем обычный галоген они же теперь с автокорректором и направленным пучком.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
так и будут на всех постах тормозить и проверять доки на ксенон и всякие разрешения будут требовать открыть капот чтобы проверить автокорректоры и т.п.
ну свет будет уже не такой как в обычных фарах предназначеных для галогена и подозрений меньше будет.. плюс все изменения будут написаны в бумажке со всеми печатями и на каком авто произведена такая переделка, и капот открывать совершенно незачем будет

D

Dvorkyn

Guest
просто сейчас государство решило еще денег срубить и на таких, как мы.
Не придумывайте. "Государство" решило избавиться от "колхоза", это основное, но оставило возможность сделать это законно. Вас возмущает то, что это стОит денег? Это везде стОит денег, хоть за границей (которую мы так любим приводить в пример), хоть у нас. У Вас есть выбор - снять бесплатно, либо заморачиваться за деньги. Ничего в этом нет от вашего "срубить денег".

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Интересно, как будут проверять автокорректор? Машину что ли качать? А кто им это позволит?))))

Шурик64

Шурик64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только что сесстра звонила (она помошник судьи) говорит теперь и в саратове началось...... я пошел снимать

Верх Низ