Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Откуда знаешь кого "трогают" и за что, а кого нет?

Потому что шумихи нет. Как только слухи пошли о запрете, шумиха была покруче ксенонивой. А раз не шумят, значит не трогают.

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Потому что фары сразу, после покупки были заменены на евро. Светят согласно ГОСТ. Некоторые поворачивают лампы, некоторые залепляют часть рифления, ксен японский ничем не отличается от европейского, только небольшая ступенька не в ту сторону, лечится легко. Кстати в будущих планах также покупка другой праворульной машины, т.к. эта, после всех доведений до ума, должна отойти жене.

Ну раз ступенька не в ту сторону, то уже не по ГОСТу.
Ну и про ксен тоже говорят... Настрой и фсе... В чем разница??? Особенно с залеплением и поворотом. Замена фар, да, наверное выход.
Но с т.з. данного законодательства разницы я лично не вижу никакой.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Это мы так до очков от солнца дойдем, если за рулем, то пользуйся солнце защитным козирьком)))))
Кстати сейчас городские на третьей дачной проверяют наличия ксенона на машине, поеду посмотрю ка это они делают))))))) И что у них получается)))

D

Dvorkyn

Guest
Это ты за Уралом скажи))))))))
А ты "шумиху" где слушаешь? Здесь или за Уралом? Я пока только на форуме ее вижу, а это по 5-6 активных участников с обеих сторон. Ну еще и по телеку слегка. Но все будет как обычно - пошумят и угомонятся. Собака лает, караван идет. Достанут чем нибудь праворульные - и до них дойдут руки. Ксенон тоже особо никого не беспокоил, пока это не стало повально-бесконтрольным.

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Это мы так до очков от солнца дойдем, если за рулем, то пользуйся солнце защитным козирьком)))))
Кстати сейчас городские на третьей дачной проверяют наличия ксенона на машине, поеду посмотрю ка это они делают))))))) И что у них получается)))

Отпишись потом, пожалуйста)) А то я в гости на малую родину собрался, а тут меня местные работники ГИБДД с радушием примут)))

ПС йа сварщег!

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Взял бы видеокамеру, или хотя бы на мобильник снял "процесс" от остановки, до составления протокола. Народу ведь интересно.

Отпишись потом, пожалуйста)) А то я в гости на малую родину собрался, а тут меня местные работники ГИБДД с радушием примут)))
Не Вопрос)))))))) До вечера))))

Cougar

Cougar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
официально закон в силу вступил,а то друга сегодня лишили за ксен??

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
офицеально зпкон в силу вступил,а то друга сегодня лешили за ксен??

"Огорчу я тебя до невозможности" (с), статья КоАП 12.5 в этой редакции действует с 2006 года.

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
"Огорчу я тебя до невозможности" ©, статья КоАП 12.5 в этой редакции действует с 2006 года.

Тока регламент еще не вступил. Точнее, даже еще не написан.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Тока регламент еще не вступил. Точнее, даже еще не написан.

А причем техрегламент-то, действующий ГОСТ тоже не позволяет устанавливать газоразрядные лампы в источники света, предназначенные для галогеновых ламп. Отсюда - "Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения... "

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну раз ступенька не в ту сторону, то уже не по ГОСТу.
Ну и про ксен тоже говорят... Настрой и фсе... В чем разница??? Особенно с залеплением и поворотом. Замена фар, да, наверное выход.
Но с т.з. данного законодательства разницы я лично не вижу никакой.

Ты о чем?ступеньку исправить проще всего - переворачиванием шторки в линзе, поворот ламп дает поворот галки со встречки на обочину. В общем все уже расписано и разжевано на специализированных форумах, давайте не отходить от темы.

Верх Низ