Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Ксенон может присутствовать только в фара типа "D" и откуда он там взялся ни кому доказывать не нужно.
Если ксенон присутствует в фаре с маркировкой отличной от "D" это колхоз вне зависимости от того, кто его туда приколхозил: Сам в гараже, дилер в своем сервисе или ещё кто.
Получается либо ксенон в "родной" фаре с завода, либо это колхоз вне зависимости от линзованности оптики, стекла без рассеивания итд.

Про "универсальные" фары в котороые можно ставить разные типы ламп лично я инфы не нашел. Кто знает такую инфу, в студию.
Все это отлично. Но где в милицейских приказах или КоАП прописываются технические сведения о типах фар? В лучшем случае будет написано "Установка газоразрядных ламп в световые приборы, не предназначенные для источников света данного типа" То есть решать все будет опять сержантик с дороги.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Все это отлично. Но где в милицейских приказах или КоАП прописываются технические сведения о типах фар? В лучшем случае будет написано "Установка газоразрядных ламп в световые приборы, не предназначенные для источников света данного типа" То есть решать все будет опять сержантик с дороги.

Есть, ГОСТ, Основные положения по допуску, КОАП

уже писано тут:

http://www.autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=1229692&postcount=135

Есть маркировка фары http://nauka.relis.ru/42/0102/42102000.htm

А ввобще интересно глянуть маркировку ксеноновых фар.
У кого ксенон был с салона, в т ч поставленный в салоне гляньте как промаркировано.

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
вообще в казани оч серьезно с тонировкой, с громким выхлопом. теперь будет с ксеном.
мне все ранво на этот закон. кто хочет и так поставит. и никому вы бить лица не будете, и разукрашивать капоты тоже. зачем на ветер слова бросать, не понятно.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
сегодня смотрел главную дорогу на НТВ и там, что то про ксенон говорили в татарстане, а потом россию зацепили... я толком не расслышал... у нас тоже чтоль ввели штраф за ксенон???

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
сегодня смотрел главную дорогу на НТВ и там, что то про ксенон говорили в татарстане, а потом россию зацепили... я толком не расслышал... у нас тоже чтоль ввели штраф за ксенон???

Тему перечитай внимательно.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113

Наоборот — тем, у кого колхоз-ксенон, будут давать талоны на бензин...

Jelly

Jelly

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Фигасе, ты умеешь не обращать внимания на то, что тебя слепят? Тебе это абсолютно по барабану и ни как не влияет на обзор дороги? Научи меня такому! Только не советуй лобач тонировать...

ЗЫ Татарстану зачет.

есть еще вариант:
закрываешь глазки и газулю в пол:girl_haha:

Boss

Boss

Участник
Реакции
0
Баллы
11
Блин,ксен это конечно хорошая штука,просто он слепит потому что его устанавливают не так как надо,типа наверное думают что плохо когда водителям встречных авто их ксен не бьёт по глазам-типа посмотри какой я крутой и лампочки у меня ярко горят

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
шутка юмора была...

против неотрегулированного ксена...лишение-хм,чОт жестоко очень!

Это- суровая реальность.
"Это не мы такие, жизнь такая." ( с "Бумер")

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
ИМХО, щемить надо не за ксенон, а за ненастроенный свет.... Кривой дальний галоген тоже лупит по глазам....Да и ближний....
Увы - это правда! буквально вчера "товарищ" на 7-ке долго слепил меня сзади обычным ближним галогеном , пришлось пропустить вперед и ослепить дальним (у меня галоген...пока...)! "Товарищ" оказался вменяемым человеком и остановился поинтересоваться причинами моего поступка - пришлось дать ему пару советов по регулировке фар и использованию штатного корректора.
На дороге очень часто вижу неслепящий ксенон, в том числе на приорах. Как правило слепят "товарищи" у которых нет ни малейшего желания и умения в его регулировке, они даже и не подозревают о необходимости проведения такой технологической операции, тем более при любой смене ламп (даже галогеновые лампочки все разные).
У приятеля новая Шнива, ему в салоне официального дилера без его благославения впарили противотуманки! Светят они у него в небо практически как дальний, и по заявлению дилера, при предъявлении претензии, не имеют конструктивной возможности к регулировке! А Вы говорите колхоз! У нас "официальный сервис" сплош и рядом - ДЕБИЛЫ! что уж говорить о гаражной установке.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
На дороге очень часто вижу неслепящий ксенон, в том числе на приорах. Как правило слепят "товарищи" у которых нет ни малейшего желания и умения в его регулировке, они даже и не подозревают о необходимости проведения такой технологической операции, тем более при любой смене ламп (даже галогеновые лампочки все разные).

Про то, что некоторым пофигу на отрегулированность фар согласен. А ксенон просто усугубляет эту ситуацию в разы. А про неслепящий "колхозный" ксенон увы но это фантастика. Чтобы им не слепить нужно опускать фару заведомо ниже, но тогда это будет в ущерб себе.
Ниже ссылки про ксенон,отражатели, линзы и т.д. кому действительно интересно советую почитать:
http://vershv.narod.ru/Reflector.htm
http://bihalogen.ru/page.php?4
http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/index.php/t97439.html

Тока к сожалению для некоторых это ни разу не аргумент. Аргумент "хочу и пох на всех" к сожалению оказывается весомее.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
На дороге очень часто вижу неслепящий ксенон, в том числе на приорах.
БрЭхня , на приорах ксенон сильные засветки в стороны даёт , ничуть не лучше восьмёрок-девяток .
Ксенон в нелинзованной фаре - верный признак чудака на большую букву М .

Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
фары бош с ксеном решают -)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
фары бош с ксеном решают -)
Но почему-то на дороге попадаются даунята с китайским ксеном, вставленном в отечественную оптику. Такая вот закономерность.

Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но почему-то на дороге попадаются даунята с китайским ксеном, вставленном в отечественную оптику. Такая вот закономерность.

у меня стоит китайский ксен наверное,в отечественной оптике мне ни кто не моргает значиьт не слеплю.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В прошлом году прихожу в салон Mazda, интересуюсь 6-кой, комплектацией с ксеноном. В наличие есть такая-же только без ксена. Менеджер мне заявляе: "Зафига переплачивать 35 т.р., если мы вам за 7-9 т.р. вхерачим импортный ксенон, который будет светить еще лучше чем штатный?". Т.о. дилеры стимулируют установку колхозного ксенона, хотя такая доработка серьезно влияет на безопасность. На трассе, колхоз ксенон всегда слепит и неважно во что он вставлен в Приору, Prado или OutlanderXL (у них штатного не бывает).

Верх Низ