Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
у меня стоит китайский ксен наверное,в отечественной оптике мне ни кто не моргает значиьт не слеплю.

Железная логика! Если в городе то напягает не сильно (есть фоновое освещение), а вот темной ночью, на пустынной трассе... Если честно то таких ксенонщиков так много, что рука отвалиться всем моргать.

Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Железная логика! Если в городе то напягает не сильно (есть фоновое освещение), а вот темной ночью, на пустынной трассе... Если честно то таких ксенонщиков так много, что рука отвалиться всем моргать.

я езжу по пустыным трассам тем более ночью один раз в 2 года наверное.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Что то как то не понятно??? Пол года назад, тут были темы про то,как хорошо ксенон, и что с ним обзор лучше, и водителю и всем остальным,да и лучше машину саму видать, да вообще ксен рулит!!!! А теперь все наоборот....
Сам езжу с ксеноном, поставил в фары BOSCH 2110 Изначально отрегулировал, что бы никого не слепило, но при дальнейшей эксплуатации заметил, что мои фары с ксеном светят куда то перед бампером в асфальт, а вот рядом стоящие иномарки новые, приоры, с ксеном и без, светят на ближнем свете куда дальше чем мои фары.
Поэтому, дабы не отличаться и не выделяться я тоже поднял повыше. Не моргают,значит не слеплю, и меня не разу не кто не слепил не с ксеноном, не с галогеном в городе.А на трассе другое дело!!! Едет какой нить новый опель астра и у него и туманки и фары включены ночью,галогеновые и нехрена невидать изза него, слепит вообще жестко!!! Так что не в ксеноне дело то вообще......

Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

я езжу по пустыным трассам тем более ночью один раз в 2 года наверное.к тому же речь идет наверное больше про город

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Что то как то не понятно??? Пол года назад, тут были темы про то,как хорошо ксенон, и что с ним обзор лучше, и водителю и всем остальным,да и лучше машину саму видать, да вообще ксен рулит!!!! А теперь все наоборот....
Сам езжу с ксеноном, поставил в фары BOSCH 2110 Изначально отрегулировал, что бы никого не слепило, но при дальнейшей эксплуатации заметил, что мои фары с ксеном светят куда то перед бампером в асфальт, а вот рядом стоящие иномарки новые, приоры, с ксеном и без, светят на ближнем свете куда дальше чем мои фары.
Поэтому, дабы не отличаться и не выделяться я тоже поднял повыше. Не моргают,значит не слеплю, и меня не разу не кто не слепил не с ксеноном, не с галогеном в городе.А на трассе другое дело!!! Едет какой нить новый опель астра и у него и туманки и фары включены ночью,галогеновые и нехрена невидать изза него, слепит вообще жестко!!! Так что не в ксеноне дело то вообще......

На моргают не из-за того что не слепишь, какой смысл моргать ксенонщегу? Он что вылезет из машины и опустит фары? Моргают когда с дальним светом едут!

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
БрЭхня , на приорах ксенон сильные засветки в стороны даёт , ничуть не лучше восьмёрок-девяток .
Ксенон в нелинзованной фаре - верный признак чудака на большую букву М .
Уважительнее пожалуйста!!!
Говорю что вижу, ничего не сочиняю! Зачастую ксен в встречной приоре не мешает, от личии от прочих тазов с галогеном. ЗЛО в РЕГУЛИРОВКЕ! точнее в ее отсутствии.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Говорю что вижу, ничего не сочиняю! Зачастую ксен в встречной приоре не мешает, от личии от прочих тазов с галогеном. ЗЛО в РЕГУЛИРОВКЕ! точнее в ее отсутствии.

Это сегодня, а завтра в Приору сядут двое(трое-пятеро), а после завтра в горку поедут и ослепит будь здоров! Полностью согласен в нелинзовой фаре ксенон просто невозможно отрегулировать. Даже штатный(фирменный) ксенон начинает слепить если стекло фары грязное (не зря для ксенона обязательно дожен быть омыватель, плохо только что он эффективен только для свежей грязи). Кстати: доказано, что ксенон отрицательно влияет на зрение, и если долго смотреть в фары можно получить ожег сетчатки (принцип газовой сварки). Давайте уважать окружающих!

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38

Опять из пустого в порожнее.
то что родной неотрегулирванный ксенон не меньшее зло никто не спорит.
Вопрос в том, что отрегулировать фару расчитанную на галоген, с установленным ксеноном НЕВОЗМОЖНО. Регулировкойможно добиться только того чтобы он слепил немного меньше.
Если было лень почитать приведнные ссылки могу разжевать немного тут.
Лампа ксенона обладает в 3! раза большей светоотдачей, поэтому к фаре предьявляется более жесткие треования к распределению светового пучка. По ГОСТУ распределение света у галогена и ксенона РАЗНЫЕ. В частности у него должна отсутсвовать "галка" слева, которая в галогене имеется и уходит вверх на правую обочину.
сравниваем рис "а" галоген рис "б" ксенон

есть разница?
а теперь скажите как поставив вместо галогена ксенон в 3 раза мощнее вы отрегулируете
световой пучек? Вы добьетесь регулировками изменения светового пучка?
Максимум чего можно добиться чтобы ксенон светил "похоже" на галоген при этом геомертрия не изменится и правой стороной вы будете слепить всех попутных обгоняемых или движущихся справа.

Ещё скажите как вы избавитесь от рассеянной засветки?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Кстати: доказано, что ксенон отрицательно влияет на зрение, и если долго смотреть в фары можно получить ожег сетчатки (принцип газовой сварки).
К сожалению все гораздо хуже ,сетчатка безвозвратно разрушается за несколько фемтосекунд.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

ИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковаться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=30844

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Отличная новость.

Y

Yujen

Guest
миля! просто, заставить "сварщега"=идитоса настроить фары и фсё!!!

ps я ездил и с галогеном и с ксеном, но чета моргали только один раз, когда морда из-за перегзуза была в небо направлена, а вот ослоумов которые "жопные"(и только) пружины обрезают, я бы как в анекдоте, ставил перед табуреткой с топором со словами "клади......"

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
очень хочется создать простой опрос на форуме "есть ли у вас ксен:да /нет" и чтобы все проголосовали.и забыли на пару лет все эти споры и обсуждалово

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Полностью поддерживаю. Ну невозможно стало вечером ездить. Это нормально, когда едет авто с заводским адаптивным биксеноном и никого не слепит, а следом за ней прет пацаномобиль , после которого , как после фотовспышки в глазах, едешь практически вслепую?..

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Ксенон светящий куда угодно , но не на дорогу - достал уже. Как и не отрегулированные фары с усиленными лампочками. Всю жизнь езжу со стандартными качественными лампочками - от недостатка освещённости не страдал ни разу....

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
вовсе нет.просто ГИБДД достало.занимаются хер**й!пусть лучше работаю в плане розыска угнаных ТС.
Ну да, все правильно. А когда тебе на трассе, за твой ксенон, который конечно никого не слепит, дальнобой метнет в лобач горсть гаек на 12 и ты улетишь в кювет, ты пойдешь не в ГАИ, а к правозащитникам. Если в живых останешься.

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Было б неплохо, если б реально права забирать стали. Колхозище надоело.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Ну да, все правильно. А когда тебе на трассе, за твой ксенон, который конечно никого не слепит, дальнобой метнет в лобач горсть гаек на 12 и ты улетишь в кювет, ты пойдешь не в ГАИ, а к правозащитникам. Если в живых останешься.

надо было поставить "(с)"

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Было б неплохо, если б реально права забирать стали. Колхозище надоело.

Под эту гребёнку у всех будут пытаться забирать! У всех у кого не адаптивка штатная! А адаптивка штатная даже у инок это процентов 10-15...! А то что в салонах, в той же самой тойоте на крузаки 200 ставят ксен в нелинзовую оптику, это тоже всё попадает под лишение!

Верх Низ