Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
2 gs Для того, чтобы знать тип фары, для этого нужно знать всю документацию. Попробую завтра поглядеть, что на моей фаре написано(у меня адаптивный би-ксенон штатный), если не забуду.

достаточно на фаре посмотреть маркировку
Международное обозначение фар
категории: C – ближний свет, R – дальний свет, H – только с галогенной фарой, HCR – ближний и дальний с галогенной лампочкой, DC – ближний ксенон, DCR – дальний и ближний ксенон, PL – пластмассовый рассеиватель, S – лампа-фара (цельностеклянная), B – противотуманная фара, A – габаритный огонь. 02 – код официального утверждения.

немного про маркировку правда 2001г
http://nauka.relis.ru/42/0102/42102000.htm

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Аааа... я с кятайским ксяноном езжу и танировчкой :( Блин чего же делать то... наверное стоит самого себя ап стену убить(((

Y

Yujen

Guest
сори не совсем понял, уточни.

1) на ТО проверялся именно световой пучёк на соотвествие госту? каким образом?
2) стоит ксенон/Би ксенон в какой оптике?
1. на ТО, это где талончик выдают с номером года последующего прохождения, прибор есть специальный
2. если внимательно посмотреть на мой профиль, то увидите 2112, следовательно биксенона там быть не может, ближний и дальний там раздельны! Фары BOSCH

Последнее редактирование модератором:
G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
1. на ТО, это где талончик выдают с номером года последующего прохождения, прибор есть специальный

Понял.
Чё такое ТО в курсе :) просто хотелось уточнить именно то что проверялась именно регулировка а не наличие работоспособной фары.
Значися BOSH+Ксенон не так страшно.

2. если внимательно посмотреть на мой профиль, то увидите 2112, следовательно биксенона там быть не может, ближний и дальний там раздельны! Фары BOSCH

Извини что я тошный, :) но ещё вопросы.
- ксенон стоит на ближнем? дальнем? или там и там?

Y

Yujen

Guest
Понял.
Чё такое ТО в курсе :) просто хотелось уточнить именно то что проверялась именно регулировка а не наличие работоспособной фары.
Значися BOSH+Ксенон не так страшно.
если он отрегулированный, а я писал, что я его проверял три раза, а уж сколько регулировал...........

Извини что я тошный, :) но ещё вопросы.
- ксенон стоит на ближнем? дальнем? или там и там?
только в ближнем, если есть желание, можешь подъехать на зуборезный, рядом со стоянкой есть будка трасформаторная(на ней и регулировал) покажу как оно, просто я уже выпил:blush:

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
если он отрегулированный, а я писал, что я его проверял три раза, а уж сколько регулировал...........
только в ближнем, если есть желание, можешь подъехать на зуборезный, рядом со стоянкой есть будка трасформаторная(на ней и регулировал) покажу как оно, просто я уже выпил:blush:

Понял, в любом случае желание отрегулировать уже хорошо.
плюсом думаю ещё тот факт, что фара изначально расчитана на отдельные лампы.
Хотя про бош у людей мнения разные
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=203601&postdays=0&postorder=asc&start=0
как я понял нужно ниже опускать фару тогда более менее сносно получается.

А по трассе с этим же ксеноном ездишь или штатным дальним пользуешься?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А согласись, что не тебе судить о моем уровне развития!
Дык пиши так, чтоб в твоих постах звучали слова не мальчика, но мужа.

и к твоему сведению права я получил почти 13 лет назад!
и это не дает права ставить ксен в двину
и мешать другим водителям смотреть на дорогу

и не в Вашей компетенции выдача ВУ
эх, а жаль, очень жаль

У меня стоит ксен, корректор фар в нижнем положении, никто ни разу не моргал на дороге , фары регулировали на ТО.
Не моргают потому что это бестолку, задолбались просто. Когда меня слепят ксеном - просто переключаюсь на дальний(ну если акромя ксенонщика никого слепить не буду) и еду дальше. И тоже становится насрать на "а каково ему там", у него один хрен пятеркой лобач залеплен, потерпит.

Думаю никто не будет спорить что светит ксен лучше чем стандартные лампы, и пятно больше на дороге и обочину видно.
и хрен чё за твой пепелац видеть, когда ты навстречу едешь

Я считаю это + к безопасности моей и людей/велосипедистов/собак которые могут быть на обочине. Не думаю что за ксен стоит меня лишать прав)
А вот к моей безопасности это минус, причем жирный. Ибо против зарева фиолетово-голубого, едущего навстречу, бороться не возможно. Но слепит и всё тут. А там дальше, на моей полосе может стоять/медленно_ползти КАМАЗ, который я не увижу, а почувствую бампером-капотом-потом_ногами-грудью-головой. Так что я, не за хрен собачий, в минусах - а оно мне нужно? Так что есть за что лишать!

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
надо ставить 4300 и ксеноненавистники не запалят ,да и менты откурят ногу)

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Сказал как отрезал) ничо так что у тя в машине два комплекта ксена и ты собака с дальним постоянно ездишь!
ггг)) спалили))
парни орегулируйте ксен, чтоб не слепил встречных и всё, бОльшего и не надо...

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
он, типа, на Луну не светит?
ога) эт ж моя машина была раньше,там дальний ксен отрегулирован так чтоб воспитывать ксеноновые газели, воспитывать тех кто включает задний противотуманный фонарик, может новый хозяин моей тойоты не знает.но еси фарами моргать-то ксен бахает как стробоскопы, убивает наповал)

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
ггг)) спалили))
парни орегулируйте ксен, чтоб не слепил встречных и всё, бОльшего и не надо...
+1 ,на восьмерко у мну лишний свет фар режет бэдбойный капот, ксен на этой машине тока как показатель того что он есть, скоро фары то пропадут)))

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
ога) эт ж моя машина была раньше,там дальний ксен отрегулирован так чтоб воспитывать ксеноновые газели, воспитывать тех кто включает задний противотуманный фонарик, может новый хозяин моей тойоты не знает.но еси фарами моргать-то ксен бахает как стробоскопы, убивает наповал)
ну круто, чё ж, пример для подражания. срочно все делаем также, и усиленно гордимся этим

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
ну круто, чё ж, пример для подражание. срочно все делаем также, и усиленно гордимся этим
конечно...иногда жизнь заставляект делать немыслимые вещи с авто

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
иногда жизнь заставляект делать немыслимые вещи с авто
например, что ж такое может заставить-то (чиста из спартивнага интересу)

про газели понятно... но это судьба, их тоже заставило, до них ваш ксен тоже достает

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Вот и езжайте в татарстан, принимай мусульманство, и живите по законам как "Царь, зверей, сказал - так и будет"!
у меня фары в моем ТАЗике рассчитаны на 5000 Кельвин, и хрен какой указист своим указом заставит меня снять мой ксен. Почему? да потому что в начале апреля, абсолютно официально прошел ТО с ксеноном в 4300Кельвин.

В Тех.документации написано, что разрешена установка ламп до 5000К, но не написано каких, а следовательно я туда и хрен могу засунуть, главное чтобы он не светил свыше 5000К:dc41bde38af1bebc0ab

Пойдет кампания, а именно так и будет, судя по всему, будешь денюжку платить, ежели есть,
а если охранная грамота имеется, то - не выезжать за пределы Саратова.
Цвет ксенона роли не играет. Слепит и 4300 К, и 5000К, если неотрегулированный, а другого приколхозенного и не бывает. !

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ксен это вещ очень хорошая, просто настраивать ее надо по нормальному и ни кого он слепить не будет! А если кому бабла на нее жалко не надо выеживаться!:)
Ваша точка зрения ясна, но она не истина в последней инстанции.

Bristol City

Bristol City

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ну а вот как с такими людьми разговаривать?
Диалог
Друг: Хочу затонироватся покругу и ксен на дальний
Я: А как ездить будешь с тонированым лобачем?
Друг: Ну врублю дальний и буду..
Я: А не думаешь о том что будешь встречные слепить?
Друг: Да мне пох!

нет слов...

:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02:2dda8142dde7142ad02

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Да на трассе приходится сбрасывать скорость от 100 до 50 когда встречается авто с фарами не приспособленными под ксенон,фонарь охотничий с галогеновой лампой надо с собой брать,для тех кто не переключается а некоторые делают это намеренно типа иди ты у меня ксенон,а так приблизился,лампой в лицо ему фук и пусть думает о инопланетянах,конечно шучу такого никогда не сделаю,жаль невинных людей которые пострадают из-за этого балбеса,штраф нормально
маленький зеленый лазер на 150 мВт и никаких фонарей больше не нужно.

Верх Низ