Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
bogdog

bogdog

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну если ты такой крутой, что-ж не отрегулируешь то драндулет-то свой?Денег не Хватает?Китайсоке гум** поставить хватает а отрегулировать?

Вопрос всям владельцам пацан-мобилей,почему едет Х5 да или Лансер какой-нибудь и у них НИЧЕГО не слепит???

мое ведро отрегулировано зашибательски. и ксенона нету в нем никакого.
сколько ездил от тюмени на востоке и до брянска на западе. ксенонов видел единицы за ночь, а то и вообще не встречались, но вот бл.цких газелей, с фарами в небо, - дохрена!!! отобрать у них права и пущай не мозолят глаза!

все ксенонщики по городам шарятся. на трассе нету почти. а в городе и так светло. большой разницы в освещенности нет, и глаза не так сильно реагируют как на темной трассе в безлунную ночь.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
все ксенонщики по городам шарятся. на трассе нету почти
это да, а на трассе нет наверное потому что нифига не видят с китайксеном на трассовых скоростях да еще и ночью
а в городе и так светло
эт в Саратове-то?
большой разницы в освещенности нет, и глаза не так сильно реагируют как на темной трассе в безлунную ночь
так всё-таки, лобач тонирован или глаза? меня слепят в городе, очки/линзы не ношу.

кстати, слепят не только ксенонщики, но и реальные патсаны с заниженной жопой и задранной мордой у пацанмобиля...

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Да, колхоз. Имхо, все колхоз, что не предусмотрено производителем. С этим я не спорю.

обоснуй, стоит японский би ксенон, ручного корректора нет - есть авто, никого не слеплю, готов продемонстрировать в любой момент

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
обоснуй, стоит японский би ксенон, ручного корректора нет - есть авто, никого не слеплю, готов продемонстрировать в любой момент
Объясняю, что я имею ввиду.
Колхоз -- все, что не предусмотрено производителем. Т.е. ксеноны всякие, реснички, светодиодные подсветки днища и т. д. Я сам себе делал фонари задние "не так как у всех".
Однако, я ничего не имею против того, что работает нормально и не мешает другим. Если у вас все настроено хорошо -- пожалуйста, лично я вам ничего плохого не скажу.
Просто дело в том, что я просто так называю установку нештатного оборудования -- "заколхозить, приколхозить, колхоз". Сам габаритки сзади спаял дополнительные. Тоже колхоз, но никому не мешает. Другие называют такие действия тюннингом. Пожалуйста:) Никакого негатива в той фразе не было.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
я думаю, что нормальный производитель учитывает то, что он делает лампу под определенный цоколь и делает ее так, чтобы источник света не отличался от галогенного аналога

Это был бы идеальный вариант но технологически боюсь это не всегда возможно.
Например на большинстве ламп накаливания внутри присутствует металлический "козырек" который фактически отсекает часть потока которая должна была светить в небо.

Есть что-то подобное в ксеноновых лампах?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Гы, забавна наша Раша. Если производитель сказал, что ксен ставится в фары с корректором, омывайкой и тому подобным, то наш чесной люд считает своей прямой обязоностью вкрячить такой ксен в фары зубила-двенаря и с пеной у рта доказывать, что чтобы другим жилось нормально, то они просто обязаны нарушить ГОСТы и затонировать лобач пятеркой и\или сидеть не вякать, потому как патсанам нужно яйцами померится и на простых смертных им глубоко пофигу. Еще им по барабану про ГОСТы глушителей(уровень шума от выхлопа), ведь каждый спящий младенец должен проснуться, встать и заорать во славу едущего патсана.

Вот почему, почему если написано нельзя, то обязательно сделают?

bogdog

bogdog

Участник
Реакции
0
Баллы
16
кстати, слепят не только ксенонщики, но и реальные патсаны с заниженной жопой и задранной мордой у пацанмобиля...

слепят не только пацанмобили, еще есть народ который либо плохо видит и днем и ночью, либо кому пох на всех. вот они поднимают фары корректорами и регулировками далеко выше допусков. и это может быть и Х5 и лансер и тазик.
а особенно ненавистные газели и уазики :)

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
ух ты , во как тема забродила , как на дрожжах :prankster:короче всех в ЦУРЬМУ :diablo:

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В каких-то есть, в других нет. Я так понимаю, что зависит еще и от цоколя

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Гы, забавна наша Раша. Если производитель сказал, что ксен ставится в фары с корректором, омывайкой и тому подобным, то наш честной люд считает своей прямой обязоностью вкорячить такой ксен в фары зубила-двенаря и с пеной у рта доказывать, что чтобы другим жилось нормально, то они просто обязаны нарушить ГОСТы и затонировать лобач пятеркой и\или сидеть не вякать, потому как патсанам нужно яйцами померится и на простых смертных им глубоко пофигу. Еще им по барабану про ГОСТы глушителей(уровень шума от выхлопа), ведь каждый спящий младенец должен проснуться, встать и заорать во славу едущего патсана.

Вот почему, почему если написано нельзя, то обязательно сделают?
Это к чему сказано? Или просто так?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Это к чему сказано? Или просто так?

Это мысли вслух, так сказать. Смысл в том, что народ стремится нарушить то, что запрещают. Это как маленькие дети, говоришь им: "нельзя курить" - так ведь обязательно запрутся в какой-нибудь подвал, насобирают бычков и давай курить!

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Надо запретить ездить пристегнутым в нетонированных авто.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
фары правильно должны быть настроены и ничего слепить не будет, а то у всех в небо они смотрят
У ксенона должны быть в обязательном порядке установлены омывайки (которые можно в принципе самому приколхозить) и автокорректоры чтоб на кочках не слепили встречных. ТАк что регулируй не регулируй все равно не так как задумано!

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это мысли вслух, так сказать. Смысл в том, что народ стремится нарушить то, что запрещают. Это как маленькие дети, говоришь им: "нельзя курить" - так ведь обязательно запрутся в какой-нибудь подвал, насобирают бычков и давай курить!
Не знаю, в детстве не собирал бычки и не курил до 21 года.
Может быть воспитанием заняться сначала?

У ксенона должны быть в обязательном порядке установлены омывайки (которые можно в принципе самому приколхозить) и автокорректоры чтоб на кочках не слепили встречных. ТАк что регулируй не регулируй все равно не так как задумано!
Автокорректор на кочках не будет работать. Он регулирует фары в зависимости от того, насколько загружен задок автомобиля, а это продолжительное воздействие.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Не знаю, в детстве не собирал бычки и не курил до 21 года.
Может быть воспитанием заняться сначала?

Я рядом с 23 школой живу. Уже достали первоклашки, досаждающие одним и тем же вопросом: "Дядь, а сигаретки нету?"

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Согласен с решением Татарстанских властей, странно что у нас еще не штрафуют. Давно могли бы уже стричь по 2500 р. за неправильные световые приборы, сразу же меньше стали бы ездить.
Насчет автокорректора, почему же иномарки не слепят даже с учетом что у нас дороги разбитые? Хотя большую роль играют и рассеиватели!

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я рядом с 23 школой живу. Уже достали первоклашки, досаждающие одним и тем же вопросом: "Дядь, а сигаретки нету?"
Знаешь, нынешнее поколение уже вряд ли удастся переделать сильно, не прибегая к некоторым мерам, которые, скорее всего, приведут к более печальным последствиям. А вот заняться воспитанием подрастающего -- было бы правильно. А так, конечно, грустно наблюдать за всем этим.
Согласен с решением Татарстанских властей, странно что у нас еще не штрафуют. Давно могли бы уже стричь по 2500 р. за неправильные световые приборы, сразу же меньше стали бы ездить.
Насчет автокорректора, почему же иномарки не слепят даже с учетом что у нас дороги разбитые? Хотя большую роль играют и рассеиватели!
Собственно, сами и ответили на вопрос. Автокорректор, даже такие современные, которые ставятся, к примеру, на Таурег(знаю просто), не успевают справляться с некачественным полотном. Да и обычно в яму попадает не два колеса одновременно, а одно, а от таких вещей слепить сильно не будет.

Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В Татарстане будут лишать водительских прав за ксеноновые фары

Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД по Республике Татарстан усиливает борьбу с водителями, самовольно установившими ксеноновые фары на автомобилях.

Подобные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации. Кроме того, в МВД подчеркнули, что за управление таким транспортным средством, согласно ч.3 ст.12.5, граждане будут лишаться права управления автомашиной на срок от шести месяцев до одного года. Также производится конфискация указанных приборов и приспособлений.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в последнее время стали поступать жалобы на увеличившееся количество автомобилей со слишком ярким светом фар, приводящим к ослеплению как водителей, так и пешеходов. Связано это именно с тем, что владельцы транспортных средств начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые).

В МВД отметили, что для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных автомашин, что в конечном счете грозит дорожно-транспортным происшествием.

Учитывая это, управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности. За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч.1 ст.12.4 КоАП РФ, на водителей налагается штраф в размере 2,5 тыс. руб., на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от 15 тыс. до 20 тыс. руб., на юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. руб.
источник

они еще номера снимают за тонировку.А ксенон в тазовских фарах можно настроить по нормальному?

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
они еще номера снимают за тонировку.А ксенон в тазовских фарах можно настроить по нормальному?
Мало шансов. Я бы сказал не в тазовских, а в фарах с рефлекторным стеклом.

Верх Низ