Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
давай не будем демогогию разводить! Ты своим ксеноном лупишь по глазам не только встречным водителям, но и попутным по зеркалам! Причем постоянно!

А вот сразу давай не будем демогогию разводить , по сути твой поступок ничем не отличается от моего,ты так же слепишь встречным машинам, но как ты считаешь во благо, что собственно тебя и орпавдывает. Напоминает поведение ребенка типа "он первый начал".

Вот откуда ты знаешь как слепит мой ксенон, ты видел мою машину? НЕТ, так почему ты делаешь выводы заочно. Я не спорю что есть машины слепящие ксеноном, но и из них есть не малая доля иномарок. Вот я сколько раз видел Кукурузник предыдущего поколения с ксеноном везде где только можно и нельзя, ты и ему по глазам слепишь карая его, или можно только отечественных карать. Я же говорю вот запрещают, cниму, потому что права меня кормят, для меня ксенон не столь принципиален.

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
1) намекаешь на физическое воздействие?) :pooh_lol:Велкам)
2) Почему-то ГИБДД пока что собирается за ксенон лишать, а не за ФДС!

я человек мирный, я спокойно переношу, если кто-то ослепит, а есть не настолько спокойные люди.
Но ФДС установлен тоже не по госту, следовательно ты также нарушаешь правила как и я.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Если ксенон стоит на отечественном авто (тот, кто ставит, плюют на себя и на окружающих, не надо таких защищать)

не надо бла-бла-бла..... у меня отечественное авто.. но фары я туда ставлю - линзы....... и ближний- и дальний.(раздельны)... стёкла- полирую - т.е. избавляюсь от рельефа......
омыватель - в *опу его..... на наших грязных дорогах каждые 5 минут надо фары омывать - усышься водой заправляться.... хватит на 1 час поездки.......
а дальше- что есть, что нет ........
Меня теперь расстрелять ??... т.к я поставил к себе в копейку ксен в линзах ??.....

Grifeen

Grifeen

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А вот сразу давай не будем демогогию разводить , посути твой поступок ничем не отличается от моего. ты так же слепишь встречным машинам, но как ты считаешь во благо, что собственно тебя и орпавдывает. Напоминает поведение ребенка типа "он первый начал".

Вот откуда ты знаешь как слепит мой ксенон, ты видел мою машину? НЕТ, так почему ты делаешь выводы заочно. Я не спорю что есть машины слепящие ксеноном, но и из них есть не малая доля иномарок. Вот я сколоко раз видел Кукурузник предыдущего поколения с ксеноном везде где только можно и нельзя, ты и ему по глазам слепишь карая его, или можно только отечественных карать. Я же говорю вот запрещают, ниму, потому что права меня кормят, для меня ксенон не столь принципиален.

видел - не видел , не важно! Ибо за меня НИИ и эксперты ГАИшные все уже тысячу раз проверили, а выезжая на дорогу, каждый раз получаю подтверждение! Слепит! Любой ксенон в оптике, не предназначенной под него, слепит!

Кстати, если есть желание, могу подсказать хорошие галогенки, которые шикарно светят(даже в помутневшей оптике, проверяли) при той же мощности 55W- хорошая замена штатным!

Пойми, я не хочу наехать на тебя конкретно! просто езжу без тонировки, и каждый раз щуриться при встрече с ксеноном уже надоело!

Grifeen

Grifeen

Участник
Реакции
1
Баллы
38
я человек мирный, я спокойно переношу, если кто-то ослепит, а есть не настолько спокойные люди.
Но ФДС установлен тоже не по госту, следовательно ты также нарушаешь правила как и я.

Претензий они пока не вызывали со стороны ИДПС!
А ты можешь показать ГОСТ? Или документ, запрещающий установку?
А про ксенон такой документ есть!

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
видел - не видел , не важно! Ибо за меня НИИ и эксперты ГАИшные все уже тысячу раз проверили, а выезжая на дорогу, каждый раз получаю подтверждение! Слепит! Любой ксенон в оптике, не предназначенной под него, слепит!

Кстати, если есть желание, могу подсказать хорошие галогенки, которые шикарно светят(даже в помутневшей оптике, проверяли) при той же мощности 55W- хорошая замена штатным!

Пойми, я не хочу наехать на тебя конкретно! просто езжу без тонировки, и каждый раз щуриться при встрече с ксеноном уже надоело!

Да я понимаю что в данный момент на сайте я один в этой теме со стороны ксенонщиков. Я так же ак и ты езжу без тонировки (спереди), но ксенон для меня не самое зло с которым сталкиваюсь на дороге, есть вещи которые для меня намного опаснее встречного ксенона. Будь добр подскажи марку этих волшебных галогенок.

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Надоело об одном и том же, удаляюсь из этой дискусии, поскольку я ваши доводы понял, надеюсь и вы мои поняли. Смысла не вижу с пеной у рта доказывать что ксенон зло или добро, мне побоку, запрещают - сниму, разрешат - поставлю.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А что мешает поклонникам ксена купить линованные фары под ксен с сертификатом, если без него уж никак нельзя ездить?

P.S. Хочу ксен в соответствующих фарах, деньги есть, жаблю, с штатным езжу и ничего так получается.

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что мешает поклонникам ксена купить линованные фары под ксен с сертификатом, если без него уж никак нельзя ездить?

P.S. Хочу ксен в соответствующих фарах, деньги есть, жаблю, с штатным езжу и ничего так получается.

жабо мешает, или папа с мамой баблишка не дают.)

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Dvorkyn, .. точно !! лучше бы я поставил их в штатные фары ..... !!!

зы-
Вот стараешься, тратишь деньги, силы, что-то переделываешь, чтобы не слепить встречных, но и самому хорошо видно было. Ишишь, ставишь линзы, всё регулируешь как надо, а тут выходит - установил в отечественное, - причём сделав по уму - один хер нарушитель........ дайте денег - я куплю иномарку с "нормальными" по вашему фарами. Мне проще потратить 5 т.р. + свои руки и силы, и сделать граммотный свет, но за эти же деньги я не куплю иномарки с "нормальным" светом.
Но один хер - все мои труды сделанные ради других, - считаются КОЛХОЗОМ по тому, что я на отечественном авто езжу.

лично от себя - если сниму ксен... который стоит в линзах.....и отрегулированных линзах - то влуплю галогенки, и фарки подниму - раз "вам" так нравится чтобы у меня стояла ШТАТНАЯ оптика........:pardon: всё просто.....

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Шевинист, + много.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В России установка «неродных» ксеноновых фар популярна, кажется, как нигде в мире. Даже ателье существуют специальные, которые работают исключительно в этом направлении. Вывеской «Установка ксенона на ваше авто» никого не удивишь. Похоже, этой практике приходит конец. На сайте ГИБДД появилась информация о том, что теперь за установку «левого» ксенона водителя будут лишать прав на срок до одного года.
Конкретно Департамент ОБДД МВД России разъясняет ситуацию так. В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква «Е», за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен. Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы «Н».
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы «D», в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств» предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП «Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования» (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.
Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.
Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ. Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.
Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
Вся эта информация размещена на официальном сайте ГИБДД. Похоже, в скором времени значительная часть российских водителей может лишиться и прав, и своих модных ксеноновых ламп. Кстати, отличный шаг по борьбе с пробками.

http://turbo.ru/details/562949977465847.shtml

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
видишь ли, есть противники и ксенона в линзах, выше чуть написано сообщение.. что так, что этак - всё мешает..

P.S. ксенона нет у меня
P.S.S. помоему тема уже ушла в никуда

D

Dvorkyn

Guest
лично от себя - если сниму ксен... который стоит в линзах.....и отрегулированных линзах - то влуплю галогенки, и фарки подниму - раз "вам" так нравится чтобы у меня стояла ШТАТНАЯ оптика........Pardon всё просто.....

Логика "сделаю че нить, лишь бы доказать, че не важно, но назло" - из репертуара инфантов.

По теме "я сделал все правильно че придрались" - еще раз читаем заключения куда более грамотных людей..

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Dvorkyn, ну вам же не нравится что у меня в копейке КСЕН............
вам же "какать" как... но он там... а может там хеловские линзы по 15 килоруб.....
Да,- без омывателя. Но на его счёт я уже отписал.....
У меня в отечественном автомобиле газоразрядная лампа - и я ацкий СОТОНА теперь.... предводитель сварщиков....... ибо у меня в копере КСЕН !.. ЗЛО..... :)

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вообще конкретно кто может сказать с какого числа какого месяца и года начнет действовать этот закон, или он уже вступил в силу?

D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn, ну вам же не нравится что у меня в копейке КСЕН............
вам же "какать" как... но он там... а может там хеловские линзы по 15 килоруб.....
Да,- без омывателя. Но на его счёт я уже отписал.....
У меня в отечественном автомобиле газоразрядная лампа - и я ацкий СОТОНА теперь.... предводитель сварщиков....... ибо у меня в копере КСЕН !.. ЗЛО..... :)
Знаете, мне на самом деле не важно что у вас там..Важнее что вы будете говорить при встрече с ИДПС.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вообще конкретно кто может сказать с какого числа какого месяца и года начнет действовать этот закон, или он уже вступил в силу?
+1. Когда снимать то, чтобы без прав не остаться?)

Верх Низ