Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Иван Таранов, да не говори. на мосту тормазят по "одному критерию" в основном :D А они всё едут)

Медведь64

Медведь64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
GREY

GREY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Совсем скоро Все перцы(сварщеги) будут постепенно пересажены депсами на трамваи и троллейбусы в качестве пассажиров!!!:pooh_lol:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
эту ссылку надо где нибудь сверху прикрепить что бы на каждой странице ее не вставляли)))

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
точно 100ки воткну

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Только не надо мне рассказывать про газоразрядные лампы, я их не мало на своём веку уже поведал, лучше детям своим расскажите, они наверняка не знают.
А зачем же тогда спрашивать, почему звездой светит? ;) Я тут мучаюсь, понимаешь... )))

Если всё стоит правильно, и с оптикой всё хорошо, то никакой звёздочки быть не может и не должно. Есть варинат когда защитный отсекатель на самой лампе, типа H4 данном случае, попросту выламывают, и вот тогда начинается веселье с разными фигурками, узорами и так далее..
Правильно - это как? Газоразрядная лампа ближнего? Просто все, которые мне попадались, похоже были лампами дальнего.

А делают это, чтоб на моно ксене, потому что на би не хватает денег, всё за тонировку отдаёт на КП, был как будто дальний, который горит всегда.
О обычные лампы типа H4 обойдутся дешевле. Конечно, если личико своё не стыдно показывать. ;)

И это по вашему мы тут ноем? Ну если ваше мнение такого, и нам пора ездить на общественном транспорте, то тогда ВАм в другое место стоит пойти в данном случае.!

Да причём здесь общественный транспорт-то? Зачем тему-то раздули за два дня аж на 25 страниц? Значит людей за ЖИВОЕ задело, правильно? А если лишение прав предусмотрели (неважно, соразмерно ли наказание проступку), то значит по мнению законодателей ослепление оказывает существенное влияние на безопасность движения (навроде встречки)! Разве нет? И аргументы о частичной дозволенности нарушения или полном наплевательском отношении к нарушению меня просто пугают. Это вам не брызговики какие и не глушитель и даже не тонировка, это влияет на меня непосредственно. И лично я не хочу, например, сбить пешехода по причине того, что у кого-то там не хватает денег на биксен и он меня слепит даже пасмурным днём. И такие авто, фигурально выражаясь, через одну идут, а постоянно снижать скорость я тоже не хочу. Да и в пробке сзади по зеркалам слепит, очень неприятно. Я что, должен уважать это?

А нормально установленный ксенон меня не беспокоит вообще как класс. Обычный яркий свет, ни больше, ни меньше, не мешает абсолютно. Такой как на Opel Astra новых, например.

Vano-exe

Vano-exe

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тыц правда не в Саратове.

B Казане (республика Татарстан) официально запретили использование ксенона, на территории республики ещё в апреле 2009 года... Так что этот документ ни как не связан с нынешним "постановлением".

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2FilAbr Даже если поставить в обычну фару, всё равное отсечка должна быть галкой, ну как и запланировано производителем, факт в том что свет становиться более рассеянный из другой длины волны, потому и слепит, но галка сохраняется в любом случае, а тут просто привет какой то. Как будто все насечки напильником перепилили под звёздочку.
Я не часто, но встречаю наши машины, где ксен не слепит, ибо в пол светит. НО тогда смысле его не вижу, в пол и галогенки не плохо справляются. Я всё это написалк тому, что есть люди которые хоть и ставят, но как то с умом подходят, таких ещё можно понять, но таких почти нет, и вот это печалит.

И не 25 стр а всего лишь 15) Тема прилеплена к старой)

D

Dvorkyn

Guest
Я всё это написалк тому, что есть люди которые хоть и ставят, но как то с умом подходят, таких ещё можно понять, но таких почти нет, и вот это печалит.
Так большинство существующих проблем и не только по данной теме вписывается именно в эту формулировку: "идея неплоха, при грамотном исполнении". Так вот отсутствие второй части как раз все и сводит на нет.

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Скоро на Автосаратове появится много тем типа "продам ксенон недорого"

Сам часто и много езжу в темное время суток, слепящих машин не так уж и много, ещё меньше слепящих тазов, больше бьют по глазам иномарки. Сам на свою в начале зимы поставил ксенон, ибо со штатным светом Ваз 2114 ездить невозможно. Если бы завод изначально делал нормально светящие головные фары, то думаю меньше бы тазов было бы с ксеноном, а вы говорите понты. Мне ни разу никто втречный не моргал, может потому что когда ставил ксен около часа потом выставлял свет. Вот сли на служебке (четверке) нормальные фары, то и мысли нет туда ставить ксен.А лишать я считаю за это уж слишком, тогда за встречку в тюрьму надо лет на 10.

S

shockerzvuk

Guest
Однозначно ЗА лишение прав за ксенон, НО, если ксенон стоит на отечественном авто (тот, кто ставит, плюют на себя и на окружающих, не надо таких защищать), а вот в иномарках, порой ксен приятно смотрится и не слепит, например toyota camry, сколько их видел с ксеном, ни разу не слепили.

D

Dvorkyn

Guest
Скоро на Автосаратове появится много тем типа "продам ксенон недорого"
Уже..

Сам часто и много езжу в темное время суток, слепящих машин не так уж и много,
а много и не надо, достаточно одной, но в "нужный момент"

Сам на свою в начале зимы поставил ксенон, ибо со штатным светом Ваз 2114 ездить невозможно.
А как ездили до появления понятия "ксенон"? Вслепую?

Если бы завод изначально делал нормально светящие головные фары, то думаю меньше бы тазов было бы с ксеноном, а вы говорите понты.
У всех очень разное понимание "нормально"

Мне ни разу никто втречный не моргал, может потому что когда ставил ксен около часа потом выставлял свет.
А если бы моргали - поставили бы старые лампы?
Не моргают, потому что бестолку -ты что, свет выключишь, на габаритах дальше поедешь?
А лишать я считаю за это уж слишком, тогда за встречку в тюрьму надо лет на 10.
Намана...Нашему люду надо сразу по максимуму, чтоб доходило...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Мне ни разу никто втречный не моргал
либо закатаны, либо дальнего нету, по причине того же ксенона дешевого.
по ночам много наездил, спасали только задранные противотуманки и люстра на крыше.

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а много и не надо, достаточно одной, но в "нужный момент"

Да это достаточно и бабушки через дорогу перебегающую в ненужный момент и ненужном месте

А как ездили до появления понятия "ксенон"? Вслепую?

ездил и плевался, вот у вас 7-ка, и на ней НОРМАЛЬНАЯ фара и нормальный свет, а на 14 он фиговый

А если бы моргали - поставили бы старые лампы?
Не моргают, потому что бестолку -ты что, свет выключишь, на габаритах дальше поедешь?

По крайней мере бы знал что слеплю, фары отрегулировал бы

Намана...Нашему люду надо сразу по максимуму, чтоб доходило...

Ага, а вы ниразу в своей жизни не превышали скорости и не пересекали сплошную???

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
либо закатаны, либо дальнего нету, по причине того же ксенона дешевого.

не утрируйте, а вот стоял бы у меня дорогой ксенон что-нибудь изменилось бы чтоли?

Верх Низ