Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Да это достаточно и бабушки через дорогу перебегающую в ненужный момент и ненужном месте
Именно поэтому мне и не нужны дополнительные сложности в виде слепящих фар, а их все больше.
ездил и плевался, вот у вас 7-ка, и на ней НОРМАЛЬНАЯ фара и нормальный свет, а на 14 он фиговый
Напишите претензию изготовителю.

По крайней мере бы знал что слеплю, фары отрегулировал бы
Почитайте немного теории, и поймете почему не регулируются подобные самоделки. Дать ссылку на НИИАЭ? НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ фары не предназначенные для использования газоразрядных ламп. Не изобретайте велосипед.

Ага, а вы ниразу в своей жизни не превышали скорости и не пересекали сплошную???
Пересекал, превышал, и что? Суть вопроса? Протоколы подписывал, в кассу оплачивал, когда была причина - обжаловал. Все как обычно.

Grifeen

Grifeen

Участник
Реакции
1
Баллы
38
а на 14 он фиговый

Так поменяйте фары!!! купите хорошие(за те деньги,которые расчитывали потратить на ксенон) и радуйтесь!
Полюбому, есть оптика, которая хорошо светит и с галогенками!
ИМХО, на ТАЗах ксенон - дешевые понты, и не более!
И правильно собираются права отбирать! Дай бог, чтоб побыстрее!

Есть желание ездить с ксеноном - купите машину со штатным!

PS: я себе без угрызений совести поставил ФДС под бампер, задрал как следует, так что господа с ксеноном ощущают всю полноту эмоций от дальнего+ФДС, когда слепить начинают!

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Grifeen

Grifeen

Участник
Реакции
1
Баллы
38
да харош.. 100w не выдержат?

вполне могут и не выдержать! попробуйте дома в розетку, на которой написано 5А воткнуть потребителя на 10 А, в лучшем случае поплавится вилка с розеткой, а в худшем....

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
PS: я себе без угрызений совести поставил ФДС под бампер, задрал как следует, так что господа с ксеноном ощущают всю полноту эмоций от дальнего+ФДС, когда слепить начинают!

Я не знаю что такое ФДС, обьясните?

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вполне могут и не выдержать! попробуйте дома в розетку, на которой написано 5А воткнуть потребителя на 10 А, в лучшем случае поплавится вилка с розеткой, а в худшем....

блин.. прийдётся с проводами чё нить мутить или опять ксиву, но с штатным светом ездить невозможно.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Скоро на Автосаратове появится много тем типа "продам ксенон недорого"

Мне ни разу никто втречный не моргал, может потому что когда ставил ксен около часа потом выставлял свет. .

Вот меня убивает такая фраза. А вы не задумывались над тем, что вам не моргают, из-за того, что уважают людей которые едут перед вами или за вами, их-то зачем слепить морганием, от того вам и не моргают.

Grifeen

Grifeen

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я не знаю что такое ФДС, обьясните?

ФДС - фара дальнего света. у неё стекло не рефленое, и световой пучек направлен узким лучем вперед(почти как штатный дальний, только поуже), в отличие от противотуманок, которые светят широким пучком, но близко

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Так поменяйте фары!!! купите хорошие(за те деньги,которые расчитывали потратить на ксенон) и радуйтесь!
Полюбому, есть оптика, которая хорошо светит и с галогенками!
ИМХО, на ТАЗах ксенон - дешевые понты, и не более!
И правильно собираются права отбирать! Дай бог, чтоб побыстрее!

Есть желание ездить с ксеноном - купите машину со штатным!

Ужас, всё так просто...на 14-ю выбор оптики не так уж и велик, отдавать 6 р. за "линзованую" китайскую оптику, которая светит ещё хуже.

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ФДС - фара дальнего света. у неё стекло не рефленое, и световой пучек направлен узким лучем вперед(почти как штатный дальний, только поуже), в отличие от противотуманок, которые светят широким пучком, но близко

А чем же вы тогда отличаетесь от нас "злостных ксенонщиков"? Далньим по глазам лупанул и радуешься? а за ксенонщиком едет например машина с нормальными фарами, а ты и ему по глазам!

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Grifeen

Grifeen

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А чем же вы тогда отличаетесь от нас "злостных ксенонщиков"? Далньим по глазам лупанул и радуешься? а за ксенонщиком едет например машина с нормальными фарами, а ты и ему по глазам!

Вас развелось настолько много, что можно почти все время с дальним ездить!)))
так что, некрасиво прикрываться другими людьми! Поставил ксенон - получи тепловозный прожектор навстречу, чтобы не повадно было!

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Мне не принципиально ездить с ксеноном, отсутствие его не как не влияет на самооценку, как начнут лишать за ксенон, тогда и сниму, поставлю штатные лампочки, а вообще хочу к лету машину менять, может на новой свет будет нормальным, то и заморачиваться даже не буду. Как говорится мир, дружба, бубль гум!

D

Dvorkyn

Guest

Так ФДС тоже ведь "отрегулирована за час"..:)

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вас развелось настолько много, что можно почти все время с дальним ездить!)))
так что, некрасиво прикрываться другими людьми! Поставил ксенон - получи тепловозный прожектор навстречу, чтобы не повадно было!

А, вон оно как, эт кем же я прикрываюсь? Я не один участник движения, за мной также едут другие люди, и может ты, пытаясь меня проучить и наказать за неправильный свет, спровоцируешь аварийную ситуацию совершенно неповинному человеку.

D

Dvorkyn

Guest
Мне не принципиально ездить с ксеноном, отсутствие его не как не влияет на самооценку, как начнут лишать за ксенон, тогда и сниму, поставлю штатные лампочки, а вообще хочу к лету машину менять, может на новой свет будет нормальным, то и заморачиваться даже не буду. Как говорится мир, дружба, бубль гум!

В этом и загвоздка. Мы начинаем соблюдать закон только когда наказание за нарушение существенно-осязаемое. Только понимания что это нарушение и мешает другим - как правило недостаточно.

Я не один участник движения, за мной также едут другие люди,
И навстречу вам тоже.

Grifeen

Grifeen

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Grifeen

Grifeen

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А, вон оно как, эт кем же я прикрываюсь? Я не один участник движения, за мной также едут другие люди, и может ты, пытаясь меня проучить и наказать за неправильный свет, спровоцируешь аварийную ситуацию совершенно неповинному человеку.

давай не будем демогогию разводить! Ты своим ксеноном лупишь по глазам не только встречным водителям, но и попутным по зеркалам! Причем постоянно!

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
в городе фдс использую только кратковременно в качестве карательной меры! а на трассе - самое то! светит гут!

В богов играем? Караете, смотрите что бы вас за ФДС никто не покарал

Grifeen

Grifeen

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В богов играем? Караете, смотрите что бы вас за ФДС никто не покарал

1) намекаешь на физическое воздействие?) :pooh_lol:Велкам)
2) Почему-то ГИБДД пока что собирается за ксенон лишать, а не за ФДС!

Верх Низ