Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
какими «определенными характеристиками» должен обладать свет (кроме длины волны)
Формой источника света. Лампочка как не крути, а не абсолютно точечный источник света. И разница в фокусировки света от поперечно расположенной нити накаливания и продольно расположенного тлеющего разряда есть. Кроме того, качественный ксен от некачественного по большому счету тоже этим же и отличается: у качественного тление искры происходит в гораздо меньших границах и не гуляет.

и где сказано о длине волны света в отношении формирования светового пучка с помощью линзы?
Есть такой раздел физики, называется оптика. Вот он как раз этим и занимается ))) А зависимость степени преломления от длинны волны можно посомтреть на практике взяв просто призму, разложение на спектр пропущенного через нее пучка и есть следствие разного преломления света с разной длинной волны.

но какое рассеянное излучение после прохождения света через линзу? (от чего рассеивается?) а если не рассеивается что тогда слепит?
Рассеивается все точно также что до попадания в линзу, что после. Линза там для формирования пучка и предотвращения рассеивания после выходи света из фары предназначена, но если свет начал рассеиваться до попадания в нее, то она это не исправит а усугубит наоборот.
Если сказать более понятным языком: из за того, что лампа не является точечным источником света, после прохождения через отражатель и линзу в файре у нее кроме оновного пучка есть еще пучек полутени (рассеивание части света). При неправильном расположении сточника света (должно быть горизонтально у галогена и вертикально у ксена) происходит расфокусировка пучка и область полутени становиться более яркой и слепит встречных. Причем это не зависит от направления перестановки: если вклячить вместо ксена галоген то будет тоже самое что и если вклячить вместо галогена ксен. Просто у ксена больше световой поток и подобные замены более распространены по этому все на ксен в галогеновой оптике и гонят, а на самом деле и то и то невзаимозаменяемо и 80-100 ваттная лампа галогеновая в ксеновой фаре будет слепить не меньше чем тот ксен что сейчас у колхозников стоит обычно.

D

diman780

Guest
Кто - нибудь может вразумительно сказать КОгда начнется (или вступит в силу), ах да желательно не голословно...

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Кто - нибудь может вразумительно сказать КОгда начнется (или вступит в силу), ах да желательно не голословно...

утром вчера остановили за пешеходов,заодно спросил про ксен,ответ:"пока на Вас нарушителей у нас нет ничего.пока не определились какое сделать наказание"(лыбиться)

ездил вчера всю ночь никто и ничег оне делает.:ac5:

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
сёдня снял ксен:)

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
SNV,именно за ксен ещё ни разу не останавливали,но риск неоправдан

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
SNV,именно за ксен ещё ни разу не останавливали,но риск неоправдан

Я понимаю, но после того, что стало известно, в том числе и от официальных источников, ведь неуютно стало ездить?

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
неуютно стало ездить?
+1 хоть фары и опущены.(некоторые знакомые даже не думали, что у меня ксен. а вот когда потом видели розжиг - удивлялись:"а это ксен? даже и не похоже чёт")))))
как я уже писал - мне нет смысла заниматься переделкой и сертификацией ксена на копейку. вот если бы был загон по копейкам - тогда да.

raven64

raven64

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
1 хоть фары и опущены.(некоторые знакомые даже не думали, что у меня ксен. а вот когда потом видели розжиг - удивлялись:"а это ксен? даже и не похоже чёт"))))) как я уже писал - мне нет смысла заниматься переделкой и сертификацией ксена на копейку. вот если бы был загон по копейкам - тогда да. __________________
кстати, в основном из-за таких установщиков люди и жалуются на ксен.в коперах вообще даже галоген нельзя ставить если фары родные. только круглые лымпы

Последнее редактирование модератором:
А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
кстати, в основном из-за таких установщиков люди и жалуются на ксен.в коперах вообще даже галоген нельзя ставить если фары родные. только круглые лымпы

хм) значит в копейку галогнен ставить нельзя а в другие машины ксен можно чтоли? бред то не надо писать)

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
маркировка Н4 ни о чём не говорит?

dimon-31

dimon-31

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://auto.lenta.ru/news/2010/03/17/xenon/
Меня вчера на трассе остановили попросили открыть капот и даже достать лампу хотя стоят обычные галогенки Н4 Narva 100/90 яроко белый

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
dimon-31

dimon-31

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ему просто лампочки понравились он долго распрашивал как называются и где купил

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А днем работник дпс на основании этого же места в этом же пункте может визуально по форме фар/лампочек или как то еще усмотреть наличие на автомобиле ксена и точно так же остановить.

Звучит абсурдно как-то...он (инспектор) наверное издалека увидит форму лампочек у Вас в фарах(терминтор прям какой-то)... может тогда уж сначала остановит а потом увидит???

Верх Низ