Лежит ли путь к сердцу женщины, через мужскую кулинарию?))

  • Автор темы Red Baron
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
UnPlug (15:56:26 17/06/2010)
по шашлыку сегодня будет реально мастер-класс от меня
....

Katerisha (15:59:31 17/06/2010)
к черту диету...

....
Низачот! Где продолжение новеллы? Путь к серцу то проложил кулинарными успехами или не?))
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Сзади еще скажи! В наше сердце нужно лезть через мозг!
Сзади тоже вариант)))
Через мозг - это всё прилюдии, перед мозгом - уши и глаза ещё, так что описание полного процесса достаточно длительно и скучно. Мы так сказать ключевые моменты отражаем)
 
К

Королёсик

Guest
это он так говорит, но я подозреваю умысел....

в постоянной смазке,ты хотела сказать...
Прекращай видеть умыслы людей! )

Сзади тоже вариант)))
Через мозг - это всё прилюдии, перед мозгом - уши и глаза ещё, так что описание полного процесса достаточно длительно и скучно. Мы так сказать ключевые моменты отражаем)
Входы и выходы (парадные и запасные, так сказать). Я поняла...
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
а какой все-таки лучший маринад? Лимонный сок, вино, минералка или кефир?

Так нельзя говорить - "какой лучший". Каждый из них по-своему хорош. Нельзя же сравнивать, что вкуснее - рыба, варенье или молоко?

Лимонный сок и кефир имеют в составе кислоту, которая что-то там делает с цепочками белков, делая таким образом мяско мягче. Вино содержит букет вкусов и запахов, которые передаются мясу. Минералка содержит набор солей, которые переходят в мясо и делают его вкуснее.

Я много в жизни перепробовал шашлычков. Мне больше всего нравится шашлык, вымоченный в крепком пиве. Я и курочку дома так иногда делаю - вымачиваю.

Отдельное спасибо хочу сказать автосаратовцу, вернее автосаратовке, за совет, данный ей на этом форуме года 2-3 назад. Я не помню, кто это был, но она советовала перед помещением на угли каждый кусочек (в чем бы он не был вымочен) поливать подсолнечным маслом. В процессе жарки масло выгорает и образующаяся корочка держит сок, делая кусочек мягким. Спасибо за совет! Теперь частенько так делаем.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Так нельзя говорить - "какой лучший". Каждый из них по-своему хорош. Нельзя же сравнивать, что вкуснее - рыба, варенье или молоко?

Лимонный сок и кефир имеют в составе кислоту, которая что-то там делает с цепочками белков, делая таким образом мяско мягче. Вино содержит букет вкусов и запахов, которые передаются мясу. Минералка содержит набор солей, которые переходят в мясо и делают его вкуснее.

Я много в жизни перепробовал шашлычков. Мне больше всего нравится шашлык, вымоченный в крепком пиве. Я и курочку дома так иногда делаю - вымачиваю.
+1
Отдельное спасибо хочу сказать автосаратовцу, вернее автосаратовке, за совет, данный ей на этом форуме года 2-3 назад. Я не помню, кто это был, но она советовала перед помещением на угли каждый кусочек (в чем бы он не был вымочен) поливать подсолнечным маслом. В процессе жарки масло выгорает и образующаяся корочка держит сок, делая кусочек мягким. Спасибо за совет! Теперь частенько так делаем.
Прикольно)
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Вот майские посиделки, где мы неплохо поэкспериментировали со свининкой. Один из шашлыков вымочен в пиве, один - в горчичном соусе, один в карри, и еще один - в травяном настое. Карри - обалденный, всем рекомендую.

Есть еще вид шашлычков с фруктами. В частности, Masha и Антонище делают мяско, вымачивая его в киви. Они говорят, что без ума от рецепта. Я же может что не то делал - сок киви после термической обработки стал горчьким. Еле догрызли шашлык.

Фото0169.jpg Фото0185.jpg
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Кстати уже гдет писал - ещё прикольно маринад(если таковой имеется) оставшийся от мяса, вскипятить на костре и после того, как шашлык готов - опустить его минут на 15 в этот маринад.
 
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Регистрация
26.01.2010
Сообщения
4 162
Реакции
2
Баллы
0
Ксения Валерьевна, настоящий уксус получаеццо в результате микробиологического синтеза из пищевого спиртосодержащего сырья, при помощи уксуснокислых бактерий.
ЗЫ. Против кинзы ничо неимею!
Игорь (извините, очества не знаю), это же человек делает, пральна? в природе нет уксуса, пральна? значит исскуственно сделаный из натуральных составляющих (против этого не спорю!) - я это и имела ввиду!)))
за что ты так?
Сзади еще скажи! В наше сердце нужно лезть через мозг!
+1 (мозг воспринимает визуально, тактильно, аудиально, обонянием ну и т.д)
 
Верх Низ