«Лежачие полицейские»: перед каждым переходом

• Автор темы SRR
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
водитель должен был видеть знак 5.19.2, который ДОЛЖЕН БЫТЬ установлен на левой стороне ПЧ
В ПДД этого не написано. Для водителя наличие ДВУХ знаков, установленных слева и справа от ДОРОГИ (а не проезжей части) достаточно, чтобы понять, что перед ним пешеходный переход. То, что должен быть еще один знак - претензии к дорожникам, но вины с водителя это не снимает.

P

painter

Guest
В ПДД этого не написано
в пдд это написано.

Для водителя наличие ДВУХ знаков, установленных слева и справа от ДОРОГИ (а не проезжей части) достаточно
а вот это в ПДД не написано.
водитель НЕ ОБЯЗАН контролировать знаки, установленные на другой проезжей части за разделительной полосой.

T

Trunoff

Guest
да, но водитель едет в легковой автомашине, значительно ниже автобуса. И крыша у неё непрозрачная. Его можно было РАЗГЛЯДЕТЬ, но не УВИДЕТЬ, болтая по телефону.

Во первых - там нет горизонтальной разметки, есть технологический разрыв. Значит - знаки поставлены правильно. Во вторых - действительно очень высоко и наглядно висит знак. В третьих - автобус остановился не на остановке!!!!! Там ее нет!!!! А перед ПешПер. В чем виновата погибшая женщина???? Друзья, вы заметили, что в нашей стране хорошо лишь убогим, ворам, алкоголикам - их все жалеют. Недавно был на СТО, там на подъемнике ремонтировали 6ку, делали ей капиталку. Так вот пацанчик из Дубков хвалился, как он на ней по горам гонял без прав. Ну ладно. На вопрос - не проще ли сдать по программе утилизации (ремонт достаточно дорог вышел) он сказал - отдаю ее своей бабе, она все равно водить не умеет, только права получила, пусть на 6ке ездит, 6ку не жалко. Вопрос - а кого жалко? В кого она въедет? Или кого переедет? Вот так все просто - нам не жалко чужих жизней и собственности, главное чтоб у меня был минимальный ущерб.

T

Trunoff

Guest
в пдд это написано.

а вот это в ПДД не написано.
водитель НЕ ОБЯЗАН контролировать знаки, установленные на другой проезжей части за разделительной полосой.

Дядя, мне кажется - ты слепой. Там нет разделительной. Извини, но сложилось мнение.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В чем виновата погибшая женщина????

Женщина не погибла, ребёнок её погиб....
Виновата она конкретно в том, что на второй полосе опистила голову вниз и потопала вперёд, вместо того, чтобы продолжать смотреть налево.

Если ты нимательно почитаешь вот по этому конкретному случаю - то жалеют все только ребёнка.

P

painter

Guest
Дядя, мне кажется - ты слепой. Там нет разделительной. Извини, но сложилось мнение.
дядя, мои выводы о тебе гораздо хуже. извини, но сложилось мнение.

Найди мне где там написано, что левый знак должен стоять на разделительной полосе
см п.п. ПДД 14.1, 13.3 и Приложение 1. Дорожные знаки. 4. Предписывающие знаки

T

Trunoff

Guest
дядя, мои выводы о тебе гораздо хуже. извини, но сложилось мнение.

Но твои выводы никому не понятны, а мои можно прочитать. Ты заявлял, что знака нет - все убедились - знак есть. Коверкаешь ПДД, эта девочка на Пассате твоя родственница?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Позволь с тобой не согласиться. Этот алгоритм прямо следует из того, что написано в ПДД: водитель должен пропустить пешехода, пешеход должен убедиться, что его пропускают. Обрати внимание - в ПДД в этом спектакле 2 актёра: водитель и пешеход. Только совместными их действиями реализуется правило. Если будет действовать только один, ПДД будет нарушено.
Одно маленькое, а может и не маленькое НО: водители ОБЯЗАНЫ знать ПДД (случаи покупки прав я не рассматриваю), у пешехода данной обязанности нет.

T

Trunoff

Guest
Женщина не погибла, ребёнок её погиб....
Виновата она конкретно в том, что на второй полосе опистила голову вниз и потопала вперёд, вместо того, чтобы продолжать смотреть налево.

Да, ошибся, женщина жива. Про опустила голову - ну мало ли - посмотрела на ребенка, сказала быстрей идти. Мы же не можем стремглав убегать от полицейского с пистолетом (на посту, к примеру), мы же думаем, что он все же вменяем

Если ты нимательно почитаешь вот по этому конкретному случаю - то жалеют все только ребёнка.

Да, ошибся, женщина жива. Про опустила голову - ну мало ли - посмотрела на ребенка, сказала быстрей идти. Мы же не можем стремглав убегать от полицейского с пистолетом (на посту, к примеру), мы же думаем, что он все же вменяем

P

painter

Guest
Но твои выводы никому не понятны, а мои можно прочитать

Если кому-то непонятно законодательство РФ, то это проблема не моя, не законодателльства, а непонимающего человека собственно.

у пешехода данной обязанности нет.
с каких пор? до сего дня были. может быть, я что то пропустил в законодательстве РФ?

опустила голову - ну мало ли - посмотрела на ребенка, сказала быстрей идти.
действительно, какая мелочь игнорировать эти дурацкие пдд..
еще бы остановилась, сопельки вытереть и шнурочек ему завязать. прямо посреди проезжей части.

D

Dvorkyn

Guest
см п.п. ПДД 14.1, 13.3 и Приложение 1. Дорожные знаки. 4. Предписывающие знаки
Я читал это все и не раз..Еще раз прошу - найди мне место, где (как ты уверяешь) второй знак должен быть установлен слева от проезжей части. Если опять будет ссылка на пункты ПДД, где этого нет, будем считать, что ты признал свою невнимательность.

5.19.1, 5.19.2 "Пешеходный переход".

Знак 5.19.1 Пешеходный переходЗнак 5.19.2 Пешеходный переход

При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2 знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода.

Ты точно сам не путаешь проезжую часть с дорогой?

T

Trunoff

Guest
Я читал это все и не раз..Еще раз прошу - найди мне место, где (как ты уверяешь) второй знак должен быть установлен слева от проезжей части. Если опять будет ссылка на пункты ПДД, где этого нет, будем считать, что ты признал свою невнимательность.

Ты точно сам не путаешь проезжую часть с дорогой?

Вобще то знак "5.19.1 - 5.19.2 Пешеходный переход" - это знак особых предписаний, При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2 знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода, а знак 5.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода

D

Dvorkyn

Guest
Вобще то знак "5.19.1 - 5.19.2 Пешеходный переход" - это знак особых предписаний, При отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2 знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода, а знак 5.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода
Пайнтер уверяет, что по ПДД он должен ставиться слева от проезжей части, а не дороги..В этом суть нашего с ним ..э...диспута..:)

T

Trunoff

Guest
Пайнтер уверяет, что по ПДД он должен ставиться слева от проезжей части, а не дороги..В этом суть нашего с ним ..э...диспута..:)

Ему видней, меня уже обвинили, что все засрал тут. А может он ПДД 80го года читает?

P

painter

Guest
возможно это ты ПДД румынии лохматых готов читаешь, если не знаешь что такое разделительная полоса.

Дядя, мне кажется - ты слепой. Там нет разделительной.
ПДД:
«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

разед.JPG

T

Trunoff

Guest
возможно это ты ПДД румынии лохматых готов читаешь, если не знаешь что такое разделительная полоса.

ПДД:
«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Посмотреть вложение 211499

Приношу извинения - ошибся

T

Trunoff

Guest
Подытожу отсебятину (чтобы М&M's не нервничал) - "лежачих полицейских" - нужно.

Верх Низ