«Лежачие полицейские»: перед каждым переходом

• Автор темы SRR
  • Дата начала
R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Одно маленькое, а может и не маленькое НО: водители ОБЯЗАНЫ знать ПДД (случаи покупки прав я не рассматриваю), у пешехода данной обязанности нет.

Да, к сожалению это так. Пешеходов никто ПДД не учит. :(

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Однажды я был в Италии, ходил с раскрытым ртом и развернутой картой, вышел по запарке на ПЧ, в 5и метрах Ауди А8 встала как вкопанная и ждет. Я ее заметил секунд через 15, быстренько перешел, а он поехал. Без ругани, фафаканья.
я не однажды была в европе... помимо безоговорочного преимущества пешеходов на переходах - вы не замечали, что пешеходы там переходят дорогу строго на переходах, перекрестках или светофорах, а не как у нас - вдоль и поперек - куда взбрело, туда и помело

и руганью у нас не только водители страдают, но и сами пешеходы регулярно покрывают меня матом, ибо я не пропускаю бегающих где попало и стараюсь всегда (если экстренное торможение не будет иметь место) - пропускать на переходах... но у нас люди не понимаю, что по дорогам ходить нельзя...

кстати, возможно, я предвзята, но мне, кажется, что сейчас на дорогах больше наглых и хамских пешеходов, нежели водителей
на моих глазах - почему то всегда уступают людям, решившим перейти дорогу по переходу...

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вы не замечали, что пешеходы там переходят дорогу строго на переходах, перекрестках или светофорах, а не как у нас - вдоль и поперек - куда взбрело, туда и помело

не замечали. ходят они там так же как и у нас - куда взбрело, туда и помело. не надо говорить, что там другие пешеходы. там другие водители. и не в последнюю очередь потому, что там другие гайцы и другие штрафы.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

оттуда цитата:

- Водители, помните, что вы по законодательству являетесь владельцем источника повышенной опасности! - обращает внимание ГИБДД. - Уважаемые пешеходы, убедительно просим Вас быть предельно внимательными при пересечении проезжей части, двигаться только по тротуарам и пешеходным дорожкам. В темное время суток обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами и по возможности одевайте одежду светлых тонов. Водителям же следует быть более внимательными, при появлении пешеходов на проезжей части, особенно вблизи населенных пунктов на неосвещенных участках дорог. Управление ГИБДД рекомендует водителям снижать скорость, вплоть до остановки транспортного средства у пешеходных переходов и уступать дорогу пешеходам. Будьте взаимовежливы на дороге!
нашему самому не мешало бы освежить в памяти законодательство, предусматривающее ответственность за нарушении ПДД -
ни строчки там нет об источнике повышенной опасности!!!
никаких преимуществ у пешеходов перед водителями - по закону - нет!!!

и опять смысл акции сведется к ошкуриванию водителей... даже в цитате виден уклон в эту сторону

T

Trunoff

Guest
оттуда цитата:

нашему самому не мешало бы освежить в памяти законодательство, предусматривающее ответственность за нарушении ПДД -
никаких преимуществ у пешеходов перед водителями - по закону - нет!!!

и опять смысл акции сведется к ошкуриванию водителей... даже в цитате виден уклон в эту сторону

Вот чего нарыл http://www.allpravo.ru/diploma/doc21p/instrum2971/item2973.html

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
еще раз подчеркну для любителей гугла...
законодательство, предусматривающее ответственность за нарушении ПДД -
споры со ссылками на инетовские дипломы не уместны!

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
еще раз подчеркну для любителей гугла...

ГК РФ. статья 1079.

"1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.)."

и далее по тексту.
При этом ГК утсанавливает обязанность возмещения ущерба вне зависимости от того, есть вина владельца источника повышенной опасности в причинении вреда или нет.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нашему самому не мешало бы освежить в памяти законодательство, предусматривающее ответственность за нарушении ПДД

наш сам нигде про законодательство, предусматривающее ответственность за нарушение ПДД, не говорил. наш сам говорил про законодательство вообще.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ГК РФ. статья 1079.
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...ым-переходом&p=4128869&viewfull=1#post4128869
наш сам нигде про законодательство, предусматривающее ответственность за нарушение ПДД, не говорил. наш сам говорил про законодательство вообще
что там вообще - это не их забота
их дело маленькое - привлекать к ответственности за нарушение ПДД - в соответствии с КоАП РФ и УК РФ

Верх Низ