Легальные методы борьбы с соседями

• Автор темы banda
  • Дата начала
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Нет, её, наверное, надо отбивать ночью, когда спят все остальные.

Отбивайте плитку у себя в то время, когда её не отбивают в квартире ниже. Но это тупиковый путь.

Есть. Весь день с 9 до 21 часа.

Единственно верное решение. Человек, добровольно живущий в общежитии (в широком смысле этого слова), кроме его преимуществ, добровольно принимает на себя риски и издержки этого общежития.

Это тупиковый путь. Рубильники есть у всех.

Т.е. в то время, когда спят дети (а так же бабушки, дедушки и прочие родственники) остальных жильцов?

А у вас ребенок есть вообще?)
Когда мой ребенок спит,я явно не шумлю. Да и время есть по мимо "когда ребенок спит днем" и "ночью"..., чтобы делать ремонт
Если люди не понимают доброе слово...то мне с ними о добре разговоривать нет смысла...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А у вас ребенок есть вообще?)
Когда мой ребенок спит,я явно не шумлю. Да и время есть по мимо "когда ребенок спит днем" и "ночью"..., чтобы делать ремонт
Если люди не понимают доброе слово...то мне с ними о добре разговоривать нет смысла...
смысл несколько в другом. Когда делать ремонт, если все дети подъезда спят в разное время? идти у всех на поводу?

Guinevere

Guinevere

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
веселая тема) если бы на все просьбы не шуметь днем мы отвечали бы положительно,то делали бы ремонт еще год наверное)
А вообще вот,все остальное это личные пожелания
  • По закону, запрещено производить ремонтно-строительные работы в выходные и общегосударственные праздничные дни, которые официально объявлены нерабочими.
  • Со скольки можно делать ремонт? Начинать шумные работы в будние дни можно не ранее 9.00 утра, а заканчивать – не позднее 19.00 вечера. В некоторых регионах России не позднее 20.00 вечера.
  • Строительные работы, если они ведутся непрерывно, должны занимать по времени не более 6 часов в день. Если необходимо более длительное время для проведения работ, то обязателен часовой перерыв.

Slgree

Slgree

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если не можешь победить врага, сделай его своим другом.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
смысл несколько в другом. Когда делать ремонт, если все дети подъезда спят в разное время? идти у всех на поводу?

Я этот вопрос соседям предложила... я поинтересовалась где живут дети и выдвинула общее время, предварительно узнав их время сна.. Да если честно мне вот как то на остальных ...не особо интересно... я за свое чадо переживаю.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я этот вопрос соседям предложила... я поинтересовалась где живут дети и выдвинула общее время, предварительно узнав их время сна.. Да если честно мне вот как то на остальных ...не особо интересно... я за свое чадо переживаю.
ну вот смотри. Тебе на остальных пофиг. Другой соседке на твое пофиг.....логично?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А дите вообще спать не может при шуме? Как вариант топать гулять днем на дневной сон, если еще с коляской ходите. Да и вообще как показывает практика хотячие спать дети могут под концерт духового оркестра заснуть.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
У меня у верхних соседей ремонта в принципе нет и не планируется, т.к. живут нищеброды какие то неблагополучные, можно безошибочно определить куда пошел сосед и в каком месте квартиры он находится, в тапочках или босиком. А вы тут из-за плитки страдаете...

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
на самом деле у вас будет время оторваться на них. Или предупредите что они ремонт-то закончат, а вот вы сверху будете очень долго. Купите баскетбольный мяч и играйте дома, головная боль им обеспечена, выростите баскетболиста!

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
У меня у верхних соседей ремонта в принципе нет и не планируется, т.к. живут нищеброды какие то неблагополучные, можно безошибочно определить куда пошел сосед и в каком месте квартиры он находится, в тапочках или босиком. А вы тут из-за плитки страдаете...
Аналогочиная проблема, соседка не делала никакой стяжки, линолеум кинула на голую бет. плиту, слышно абсолютно всё.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
У одной соседки засыпает в 11-00 и до 12-30, у другой засыпает в 13-00 и спит до 14-00, у третьей вообще грудничёк, который сиську пососал и в люлю. И таких в "муравейнике" (я их иначе не называю) - множество. Нахрена покупать жильё, в котором изначально не комфортно? Чтоб слышать когда на ваш чих с соседнего этажа "будь здоров" в пол-голоса произносили? Частный дом или СЖФ ваш выбор.

Guinevere

Guinevere

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

ну тогда чего удивляетесь, что и на вас и на вашего ребенка другим "как то" и " не особо интересно"... каждый переживает за себя, в данном случае соседи за себя и свой ремонт )

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Вот с такими соседями, как ТС приходится жить, которым
Да если честно мне вот как то на остальных ...не особо интересно... я за свое чадо переживаю.
И при этом, если я не нарушая закон что-то делаю, и этим соседям вдруг влетает в голову, что я им мешаю, то бегут жаловаться во все инстанции.
Как правило "южане", мать их

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
я серьезно. у меня верхние очень шумные, но как-то терпелось, пока у них ребенок не начал в моду играть и ходить на каблуках весь день напролет. я чуть с ума не сошла.
ни драки до этого, ни визги, ни швыряние мебелей не доставляли такого дискомфорта

А ведь ТС-ша в скором времени может оказаться в роли твоих соседей верхних, и уже ей будут мозг выносить ))))
Типа, козни будут строить, как нить отомстить ))))

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Все хорошо разглагольствуют,пока типичная проблема не касается вас и ваших детей! Всем удачи с соседями.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У нас дом новый. Первое время ремонт шел постоянно. Но я этого не замечала, пока не родился ребенок. С ребенком это начало жутко напрягать, я злилась, нервничала и т.д. Но через 1,5 года такого кайфа, ребенок научился спать под перфоратор.
У нас было круче плитки, снизу 2 этажа переделывали под офис, рушили стены и варили лестницы, причем как то странно, сначала долбили кувалдой... я на кровати подпрыгивала, а сын спал.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Но через 1,5 года такого кайфа, ребенок научился спать под перфоратор.
У нас было круче плитки, снизу 2 этажа переделывали под офис, рушили стены и варили лестницы, причем как то странно, сначала долбили кувалдой... я на кровати подпрыгивала, а сын спал.
И правильно, если ребёнок спать захочет, он уснёт в любых условиях.
Не надо из него делать "одуванчик"

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
И правильно, если ребёнок спать захочет, он уснёт в любых условиях.
Не надо из него делать "одуванчик"
Но ему на это потребовалось полтора года. До этого вскакивал и плакал. Но так как спал на руках, иногда затыкала уши, если совсем громко.
Но я плохой пример, если можно договорится, лучше попробовать это сделать.

Верх Низ