Лансер 9 - отзывы по эксплуатации?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Сам недавно приобрел Лансер 9 ,2.0 на механике,2004 год пока одни положительные имоции-рулится супер, динамика улет, салон простоват, но всё продумано сделано и пластик не такой жесткий как на 10ом и обзор с водительского места лучше. После покупки только поменял фильтра и масло, лапочки в стоп сигналах можно самому ничего сложного нет. Починил(почистил) датчик уровня топлива в бензобаке не показывал вообще,такая беда встречается на всех Mitsu ближе к 100 т.км., возможно из-за нашего плохого бензина. У меня пробег 99 тыс.км, моего только 1500 км. Из особенностей 2-х литрового:135 л.с.-налог\страховка больше, ТО дороже т.к. масла В ДВС больше на литр, бензина есть больше, низкопрофильные колёса найти размерность 195\50\R16 проблематично в Саратове , короткая рейка для разворотов не очень удобно, но на трассе наоборот супер. Но зато салон лучше чем у 1.6, седенья с более развитой поддержкой руль МОМО от EVO VIII, приборная доска чуть другая, динамика отменная, стандартная шумка неплохая, для своего класса. В принципе машина не прихотливая и надежная.
Про отзывы по эксплуатации лучше смотреть здесь например _http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=2443&st=160_

Последнее редактирование модератором:
Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Покупал у знакомого за 340 т.руб Считаю что повезло т.к. состояние машины нормальное, и в Саратове 2х литровых очень мало выбора почти нет.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Покупал у знакомого за 340 т.руб Считаю что повезло т.к. состояние машины нормальное, и в Саратове 2х литровых очень мало выбора почти нет.

2-х литровый лансер вообще гениальная машина, на мой взгляд. Лаконичная, внешне интересная и отличная по ТТХ. Если бы мне в свое время хватило денег на 2-х литровый, возможно до сих пор бы на нем ездил.

Последнее редактирование модератором:
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Весной продал свой лансер коллеге по работе. Ездил в основном по маршруту дом-работа, зато каждый день, плюс иногда на дачу, плюс несколько раз по области (и разок за пределы, но без меня), ну и покатушки в Бобровке, Еремеевке, на Максимовской. Пробег за пять с половиной лет был 37 тысяч. За это время из собственных поломок (без помощи со стороны) только перегоревшие лампочка внутрисалонного освещения и лампочка подсветки регулятора подсветки приборной панели (она, кстати, перегорели почти сразу, поэтому я все время ездил даже и не зная, что там лампочка).
Из известных минусов - отсутствие обивки крышки багажника, руль с тонким ободом большого диаметра и скрип задней подвески, который компенсировался великолепным ввинчиванием в повороты.
Управляемость выше всяких похвал.
Динамика при обгонах трассе заставляла слегка жалеть об отсутствии двухлитрового двигателя, но вполне хватало.
Салон и оснащение - скромно, но уютно. Есть все, что надо. Принцип разумной достаточности.
Клиренс вполне достаточный - сел а брюхо только один раз, но там вообще без вариантов было - на льду в колею на перекате соскользнул.
Отличная плотная подвеска. По ровной дороге стоит жестко, но выбоины и ухабины проглатывает, просто информируя об их наличии. В свое время меня поазила полностью противоположная работа подвески на десятке - колыхается на ровной дороге, но становится на удивление жесткой на ухабах.
По поводу расходников - менялось тоьлко масло с фильтрами на ТО, на ТО-2 поменяли свечи, но чисто по регламенту - были абсолютно живые. Один раз поменял резинки на щетках (на зиму со ворого или третьего года ставил чемпионы в чехлах). Все остальное - родное, включая резину и аккумулятор. Под капот лазил только для заливки омывайки ну и проверки уровня масла незадолго до ТО (на всякий случай).

Новый владелец пересел на мой бывший лансер с десятки. С машиной делать ничего не пришлось - только под себя всякие фенечки сделал типа привычных накладок на педали, тонировки, вонючки и светодиодной подсветки в приборку. Манера вождения резко изменилась - ездить стал гораздо более динамично и активно. Вроде бы как доволен, но уже мечтает о гэтээре :)

В общем, нормальная надежная машина с вполне приемлемой динамикой и комфортом и отличной управляемостью.
Что касается б/у - очень многое зависит от предыдущего владельца, как уже совершенно правильно заметили. Собственно, до недавнего времени основная проблема с покупкой хорошего б/у лансера как раз и заключалась в том, что они уходили по своим (на моего было четыре претендента только на работе), а до рынка добирались в основном подуставшие. Возможно, сейчас ситуация изменилась, и есть шанс найти хороший экземпляр.

По поводу сравнения с ней отечественного тазопрома - извините, но тазы с машинами сравнивать бессмысленно.

По поводу сравнеиня с короллой - на мой взгляд она слишком уж аморфная. В первую очередь проигрывает по управляемости - подвеска более мягкая, заточенная на комфорт. Остальное более субъективно.

S

Shhel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Практически все владельцы овощных иномарок не могут поверить в то, что десятка может ехать быстрее, чем их "суперпуперкачественнаяидешеваянеломающаясяиномарка".

Ездил и на том и на другом. 16-ти клапанной десятке Лансер 1,6 по динамике и тормозам в подметки не годиццо.

Про обгоны на трассе

оборжался...

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Из известных минусов - отсутствие обивки крышки багажника, руль с тонким ободом большого диаметра.

Уже на переходных обивка на крышке появилась(конец 2005г.), на рестайле (начиная с 2006г.) руль поменьше и потолще.)))

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Уже на переходных обивка на крышке появилась(конец 2005г.), на рестайле (начиная с 2006г.) руль поменьше и потолще.)))

Я в любом случае ищу не старше 2006-2007 года....

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Поддерживаю LordKor:" По поводу сравнения с ней отечественного тазопрома - извините, но тазы с машинами сравнивать бессмысленно"
Хотя сам задумывался над покупкой новой приоры в которой единственный "+" то что новая, но быстро передумал и нежалею ни капли.
Да обслуживание дороже ТАЗов, но это иномарка и запчасти дешевле быть немогут, но можно во-первых ездить на ТО не к оффициалам,если гарантия уже кончилась, во-вторых часть расходников можно заменить неоригиналами лучшего качества от именитых производителей.
Вообщем если найти достойный аппарат 06-07 года, то он будет только радовать, перемещая из точки А в точку В.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А когда 9ые перестали выпускать? А Лансер 9 классик есть у кого?

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Вроде до 2007 выпускали, лансер 9 классик был только в одной комплектации и 1,6л продавали только в 2009 году

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Бред какой-то, раньше холивар был между лансером и фокусом, а сейчас приора возникла откуда-то. Тоже что ли купить, попробовать...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Я в курсе :) Писал конкретно про свой экземпляр :)
Кстати, мне говорили, что на рестайле - которых с толстым трехспицевым рулем - рулевая колонка постукивает. Насколько правда - не знаю.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Никому не знакома машинка?

OP
A

Alex 777