Лансер 9 - отзывы по эксплуатации?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
В

Виталич

Guest
а у этих Лансеров коробка акпп гидромеханическая или вариатор?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
ГМТ вроде

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Гидромеханика. Вариаторы(и то не везде) пихают в 10е

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вариаторы (и полный привод) ставили на машины для внутреннего рынка.
На десятом вариатор ставят на 1.8 и 2.0.

Кстати, сегодня сообщил об этой теме новому владельцу моего лансера и поинтересовался, не хотел бы он пересесть на новенькую приору. Ответ был "ни за что".

A

Anton 088

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я когда себе искал Лансер-9 не хотел с автоматом, не хотел черный. В итоге в Очень хорешем состоянии попался только черный с автоматом. Купил, сейчас езжу и ненарадуюсь, ни сколько не сожалею что автомат! А ты почему так категорично против автомата?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А ты почему так категорично против автомата?
У меня есть глубокое убеждение, что автомат - фенечка для женского пола. НЛ. С автоматом возьму только если совсем офеительный вариант будет, вне конкуренции...

В

Виталич

Guest
У меня есть глубокое убеждение, что автомат - фенечка для женского пола. НЛ.

а как быть с теми автомобилями, для которых не предлагались МКПП?
на многолитровых авто или вообще нельзя заказать мкпп, или она обходится дороже, чем акпп.

A

Anton 088

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня есть глубокое убеждение, что автомат - фенечка для женского пола. НЛ. С автоматом возьму только если совсем офеительный вариант будет, вне конкуренции...

Ну вот я примерно так же думал. Купил, поездил и передумал )))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Афтамат хорошо на жипе или на многолитровом каре. Афтомат на Лансере 1.6 - это аццкое чуство собсной неполноценности)))
А вот например Пежо 307 1.6 АКПП намнога шустрее и юрче в городе, чем Лансер 1.6 с МКПП)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Друг купил гольф на автомате, хоть там всего 105 лошадей, но ездеет отменно. Нисколько от меня не отстает на трассе и на серпантине. Хотя у меня 2 литра и ручка. И расход кстати как на ручке. Коробка правда DSG, а не гидротрансформаторная. А вот на лансере с двигателем 1.6 это худшее что только можно представить. Ездил на таком по москве, траффик там всегда плотный, что бы проскочить в какой нибудь прогал между автомобилями - седым станешь.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А где в Ф1 автоматы?

Суровые российские автолюбители в упор не понимают разницы между АВТОМАТИЧЕСКИМИ и АВТОМАТИЗИРОВАННЫМИ трансмиссиями. Для них все, что без педали сцепления - автомат. А что в Ф1 роботизированные коробки - это слишком сложно.
Бывают, правда, и другие маргиналы. Продюсер русского топгира с пеной у рта доказывал, что у его астона с кнопочкаи P, N, D, R коробка механическая. В качестве аргументов ссылался на консультанта в салоне, кривой перевод рекламного пресс-релиза и - самое главное - что он на нем ездит, значит лучше всех знает.

Друг купил гольф на автомате, хоть там всего 105 лошадей, но ездеет отменно. Нисколько от меня не отстает на трассе и на серпантине. Хотя у меня 2 литра и ручка. И расход кстати как на ручке. Коробка правда DSG, а не гидротрансформаторная.

Так вот и надо говорить, что у него робот с двумя сцеплениями, а не автомат. Автомат - это гидротрансформатор. Точка. А это DCT - Dual Clutch Transmission. Которая у вага зовется DSG, у мицу - TC-SST, у порша - PDK и т.д.

А вот на лансере с двигателем 1.6 это худшее что только можно представить. Ездил на таком по москве, траффик там всегда плотный, что бы проскочить в какой нибудь прогал между автомобилями - седым станешь.
Гы, это ты еще на кольте с его элетромеханическим роботом не ездил :) Которого у нас тоже называют автоматом :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Суровые российские автолюбители в упор не понимают разницы между АВТОМАТИЧЕСКИМИ и АВТОМАТИЗИРОВАННЫМИ трансмиссиями. Для них все, что без педали сцепления - автомат. А что в Ф1 роботизированные коробки - это слишком сложно.

А зачем это знать вообще потребителю? И причем тут российские автолюбители если такое во всем мире, и это нормально. Зачем например хирургу понимать как устроен атомат и как правильно его называть? Тоже самое тот же хирург будит удивлен что мало кто знает размеры здоровой печени. Не нужно приравнивать всех людей к себе, точнее своим знаниям и увлечениям, если бы все были такими, то мы бы уже может даже вымерли, от вирусных инфекций. Каждый челвоек должен заниматься своим делом и знать свою область знаний.

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
имей ввиду семерошник;)

Я кстати подумываю продать своего Улана.
2007 г.в., 1.6 ручка, 80 тыс. пробега, климат, руль МОМО, панель EVO, летние катки 16 Kosei EVO Penta с резиной Bridgstone Potenza RE001 205/50, зимние на 15 кованые диски заводские резина Nokian Хака 5, противотуманные фары, ксенон: би-ксенон+туманки, музыка голова Pioneer 5900 DVD, 2 усилителя DLS 4 и 3 канала передние динамики Focal V2 задние Accses все 16, саб Focal 11" + фальш панели для усилков в багажнике, конденсатор электрический на один фарад, распорка передних стоек...
Собираюсь продавать из-за того, что нужны деньги. Первый хозяин, все ТО у официалов, кстати не дорого я за них отдавал по 4 тысячи раз в 15 000 пробега. По гарантии меняли только рулевые тяги.
Ездил в Лазаревку, несколько раз в Ростов-на-Дону, остальное по городу и области.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
2007 г.в., 1.6 ручка, 80 тыс. пробега, климат, руль МОМО, панель EVO, летние катки 16 Kosei EVO Penta с резиной Bridgstone Potenza RE001 205/50, зимние на 15 кованые диски заводские резина Nokian Хака 5, противотуманные фары, ксенон: би-ксенон+туманки, музыка голова Pioneer 5900 DVD, 2 усилителя DLS 4 и 3 канала передние динамики Focal V2 задние Accses все 16, саб Focal 11" + фальш панели для усилков в багажнике, конденсатор электрический на один фарад, распорка передних стоек...
Собираюсь продавать из-за того, что нужны деньги. Первый хозяин, все ТО у официалов, кстати не дорого я за них отдавал по 4 тысячи раз в 15 000 пробега. По гарантии меняли только рулевые тяги.
Ездил в Лазаревку, несколько раз в Ростов-на-Дону, остальное по городу и области.

и почём?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А зачем это знать вообще потребителю?

Потребителю вообще ничего знать не надо - для того, чтобы он что-то купил, есть реклама и консультанты в магазинах. Скажут "бери вот это" - и он возьмет, потому что сам ничего не знает - ему это все на фиг не надо.

И причем тут российские автолюбители если такое во всем мире, и это нормально.

Во всем мире "автоматическая" (automatic) трансмиссия - это гидротрансорфматорная. Все остальное у них "автоматизированная" (automated). Хотя если под "всем миром" понимать Америку, то там да, про существование трансмиссий, отличных от автомата, знают только те, кто на них ездит - а большинство даже не догадывается о существовании механики. А вот в Европе и Азии, где автоматами также давно пользуются, продвижение роботов построено именно на пропаганде и рекламе и преимуществ и отличий от ГТ-автоматов.

Зачем например хирургу понимать как устроен атомат и как правильно его называть? Тоже самое тот же хирург будит удивлен что мало кто знает размеры здоровой печени.

Зато как он будет гордиться своими познаниями, когда на медицинском форуме далекие от медицины потенциальные больные уверенно рассуждают, что печень бывает либо абсолютно здоровой, либо циррозной.

Не нужно приравнивать всех людей к себе, точнее своим знаниям и увлечениям, если бы все были такими, то мы бы уже может даже вымерли, от вирусных инфекций.

Не понял логической связки.

Каждый челвоек должен заниматься своим делом и знать свою область знаний.

Ага, и не лезть туда, где ничего не понимает.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Почем? Музыка не интересует.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Интересно, в нештатном руле подушка осталась в работоспособном состянии?
Мне так обяъснили, что для 2 литров МОМО - это штатный руль, с подушкой. Может на 1,6 такой же поставили.

Верх Низ