Курорты Краснодарского края

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
Ну если кого-то в машине укачивает - то зачем гнать? Мы когда первый раз старшего по серпантину везли - постоянно его спрашивали про самочувствие, но он оказался не чувствительным к поворотам)
Ну мне тоже не понятно зачем с детьми так жечь по серпантину.

Отправлено с моего Orange San Francisco

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Ну мне тоже не понятно зачем с детьми так жечь по серпантину.

Отправлено с моего Orange San Francisco
Однажды на серпантине у меня прихватило живот. Очень сильно. Останавливаться было тупо негде. Называют иногда гонсчегов энурезниками — вот я был почти в прямом смысле.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
926
Баллы
113
Единственное что может убедить в правдивости заявленного времени - это gps-трек. Но никто почему-то не выкладывает пруфлинк на свои достижения.
+1

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Странно слышать такое от взрослого человека. Мы сейчас не про игру Need For Speed Sochi Edition. Мы про реальную езду по петляющей дороге с кучей нас.пунктов. И петляет она добрых 2/3 тех самых 185км. Я вот не верю, что там реально поставить 70 км/ч на круизе и проехать весь серпантин ни разу не нажав педаль тормоза.

Да, это показатель! У кого-то, наверняка, и бабушка проходит серпантин на раз. Я, так-то, и не говорю, что серпантин непроходим. Я лишь ставлю под сомнение такое время. Тем более от Краснодара. Даже с учетом ваших "ограничений".

Давайте, гонщеги на гражданских машинах, пешыте ешшо!

Я всего лишь написал: http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/38998-Саратов-Адлер?p=7089639&viewfull=1#post7089639

Если это зимой и есть проездной, то 285 км не вопрос, а так (часов 6): http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=120&City5=240&MapVisible=True (и я, как бы больше доверяю этому ресурсу)

Я склонен верить топиксатеру, с ограничениями. С апреля по июнь и с сентября по октябрь трафик не большой, с ноября по апрель вобще никакой, но менты ещё злее.

И всё-таки серпантин начинается после Туапсе и это всего лишь треть пути.

А

Артем-Л

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброго всем дня. Помогите новичку. Еду в первый раз на своём авто. Сначала к родственникам в Краснодар. Знаю, маршруты есть разные, но буду благодарен кто подскажет как с меньшими потерями времени и по более нормальной дороге пройти сей путь. Планирую выезжать из Саратова 26 поздно вечером или с 26-на27 ночью. Всем спасибо

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Доброго всем дня. Помогите новичку. Еду в первый раз на своём авто. Сначала к родственникам в Краснодар. Знаю, маршруты есть разные, но буду благодарен кто подскажет как с меньшими потерями времени и по более нормальной дороге пройти сей путь. Планирую выезжать из Саратова 26 поздно вечером или с 26-на27 ночью. Всем спасибо

Перечитай последние страниц 10 и сделай выбор. Вариантов не так много, на разный вкус.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Странно слышать такое от взрослого человека. Мы сейчас не про игру Need For Speed Sochi Edition. Мы про реальную езду по петляющей дороге с кучей нас.пунктов. И петляет она добрых 2/3 тех самых 185км. Я вот не верю, что там реально поставить 70 км/ч на круизе и проехать весь серпантин ни разу не нажав педаль тормоза.

Да, это показатель! У кого-то, наверняка, и бабушка проходит серпантин на раз. Я, так-то, и не говорю, что серпантин непроходим. Я лишь ставлю под сомнение такое время. Тем более от Краснодара. Даже с учетом ваших "ограничений".

Единственное что может убедить в правдивости заявленного времени - это gps-трек. Но никто почему-то не выкладывает пруфлинк на свои достижения. Поэтому такие заявления напоминают анекдот:

JFYI:
1. http://www.f1news.ru/Championship/2016/
Посмотреть вложение 430971

2. http://www.f1news.ru/Championship/2016/monaco/
Посмотреть вложение 430972
т.е. довольно прямая по сравнению с серпантином

3. http://www.f1news.ru/Championship/2016/monaco/race.shtml
Посмотреть вложение 430973
260 км за 2ч при средней 130 км/ч

4. http://www.f1news.ru/Championship/2016/monaco/
Посмотреть вложение 430974

Давайте, гонщеги на гражданских машинах, пешыте ешшо!

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Сколько езжу-от Краснодара до Лазаревского 4 часа это если поднатужиться и оооочень повезет.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Для первого раза я бы предложил ехать по основным дорогам, а не огородами, например, Саратов-Волгоград-Калач-на-Дону-Морозовск-Белая Калитва-М4-Аксай-Краснодар или Саратов-Балашов-Борисоглебск-М4-далее аналогично.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Для первого раза я бы предложил ехать по основным дорогам, а не огородами, например, Саратов-Волгоград-Калач-на-Дону-Морозовск-Белая Калитва-М4-Аксай-Краснодар или Саратов-Балашов-Борисоглебск-М4-далее аналогично.
Думаю лучше для первого раза через Сальск. Там меньше машин.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Сколько езжу-от Краснодара до Лазаревского 4 часа это если поднатужиться и оооочень повезет.

Пару дней назад выехали с лазаревского в сторону краснодара в 5 утра, около красндара были в...11!! А всё потому, что на серпантине, начиная от голубой дачи примерно клали асфальт, движение сделали реверсивное. Причём кто ехал в сторону сочи, для них жесть была дичайшая, ибо примерно от магри начиналась пробка и почти до джугбы.

Думаю лучше для первого раза через Сальск. Там меньше машин.
Полностью поддерживаю. Ехали туда, машин почти не было, средняя скорость движения 150-160, камеры и дпсники начинаются только ближе к сальску. Плюс дорога ровная без резких поворотов и подьемов, обгонять одно удовольствие

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Ехали туда, машин почти не было, средняя скорость движения 150-160, камеры и дпсники начинаются только ближе к сальску. Плюс дорога ровная без резких поворотов и подьемов, обгонять одно удовольствие
Да и воздух там свежий. По М4 вообще дышать нечем от такого количества фур. Единственный минус пути через Сальск-наша волгоградка....

Пару дней назад выехали с лазаревского в сторону краснодара в 5 утра, около красндара были в...11!!
Крайний раз я от Горячего ключа до Джубги 5 часов ехал. Ну как сказать ехал... Полз.

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да нормально это для таза. Особенно, если тут 290 км по перевалам, серпантинам и населённым пунктам за 3 часа пролетают.
Ну мож, чел слегка описался или что то другое имел ввиду.
А так, вот таз: 27.jpg
Ещё раз подчеркну, перевал не есть серпантин, в противном случае и Московскую можно пречислить к серпантину. Я написал, что склонен верить топикастеру, что с ноября по апрель можно пройти эту трассу за 3 часа, в любое другое время никогда и низачто.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Лазаревское-Краснодар у меня ушло ровно 3 часа. Выезд в 3.11 на Газпромнефти был в 6.12. Не топил, попадались фуры попутные иногда.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну мож, чел слегка описался или что то другое имел ввиду.
Да, почему-то многие называют ту скорость "средней", с которой им удобнее ехать по трассе. А средняя-то, 74 вот у вас, у меня обычно от 82 до 86 (если не по м4).

Ещё раз подчеркну, перевал не есть серпантин
Серпантином в народе зовется весь участок дороги вдоль моря.

Лазаревское-Краснодар у меня ушло ровно 3 часа. Выезд в 3.11 на Газпромнефти был в 6.12. Не топил, попадались фуры попутные иногда.
Дык эта, погодьте, речь шла про Сочи. Что в Сочи из Краснодара 3ч.

А Лазаревское-Краснодар за 3ч еще можно согласиться. Там реально уже почти прямо везде.

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Серпантином в народе зовется весь участок дороги вдоль моря.
Дык эта, погодьте, речь шла про Сочи. Что в Сочи из Краснодара 3ч.
А Лазаревское-Краснодар за 3ч еще можно согласиться. Там реально уже почти прямо везде.
Вот, наконец и Вы согласились, что от Лазаревского до Краснодара почти "прямая", но если быть честными, то всё таки от Туапсе. И настоящий серпантин: Туапсе - Сочи, а это всего лишь треть от 285 км.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот, наконец и Вы согласились, что от Лазаревского до Краснодара почти "прямая", но если быть честными, то всё таки от Туапсе.
Слово почти было употреблено не зря. Так-то повороты есть.
Capture.PNG

И настоящий серпантин: Туапсе - Сочи, а это всего лишь треть от 285 км.
Почему?

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, до Туапсе есть повороты, но Вы сами "выложили" серпантин после Туапсе.

Верх Низ