Serj 041
Активный участник
- Реакции
- 304
- Баллы
- 83
Дорогу сделали?
Да, заторов по вине дорожников не было.
Дорогу сделали?
Сколько тебе лет?13.08 выехал на Анапу в 15.00 дня. Дорога в Саратовской области очень гуд! В Волгограде на светофоре, где поворот на объездную, был около 22.00. Прошел Волгоград без проблем, но друзья, которые выехали на 6 часов раньше, жаловались на ремонт двух мостов и пробки.
После Волгограда дубасил уже без остановки 120-140 до точки в 40-50 км после Пролетарска - там на заправке решил 1.5 часа вздремнуть и дальше в путь. Несмотря на слабое зрение, мне легче ехать ночью - машин мало, спать не так хочется, плюс днем у половины машин фары не горят на трассе. Вздремнуть решил больше не от желания спать, а от понимания по опыту 2015, что если ехать и дальше, то где-то в 8.30-9 утра меня начнет рубить жестко, в прошлом году я уже въехав в Геленджик в 10.30 утра встал на парковке стройрынка - понял, что если 10 минут не передохну, то до гостиницы в районе Голубой волны просто не доеду без ДТП.
Среднего качества дороги в Котельниковском районе. По сравнению с прошлым годом сильно лучше! Залатали глубокие ямы с острыми краями, в общем жаловаться почти не на что, учитывая, что размер резины у меня 235/45.
Поспал и где-то в 4.40 утра двинул дальше. В 5.20 взошло солнце, это я примерно в районе Белой Глины был. Потом резко заволокло тучами небо, и начался жесточайший ливень! Темно, как ночью. На узкой дороге пришлось обгонять караван из 3 комбайнов, потом ушел на Кропоткин по федералке, там вообще мне пришлось 2 раза по 15 минут съехать с дороги в лесополосу и переждать особо сильные моменты дождя. Не видно было ни дороги, ничего. Дальше повернул на Усть-Лабинск. Вообще, я не очень люблю эту дорогу, решил вот в очередной раз испытать удачу. В 2013 днем попали в безобразную пробку из-за ремонтов по пути с моря, а потом еще на федералке караваны фур по 15-20, я считал. В 2014 ехали там ночью - были и ремонты, и плотное движение. В этом году вот ливень был Ехать больше 100 было страшновато, но к тому времени хоть рассвело уже, и машин вообще не было. Вымотал меня этот отрезок пути, я не помню, когда я уже был на объездной Краснодара, ну в 8.30-9 утра примерно. Дождь уже кончился. Потом по Южному обходу на Крымск, ну и уже неинтересно дальше Около Крымска стало меня рубить все-таки - вышел, попрыгал, размялся, и уже в 1 присест доехал до Анапы(точнее, ехали мы в Витязево). Единственный очень-очень ощутимый удар в подвеску за все 1300 км пути я словил на стыке на ремонтируемом участке дороги где-то в 30 км от Краснодара в сторону Крымска. Так что еще раз, на дороги грех жаловаться. Расход - мне как-то наплевать на него, но для истории запомнил - 9.6.
Друзья, которые выехали раньше нас на 6 часов, остановились в мотеле "Наш дом" не очень далеко от Краснодара и в 9 утра поехали в Витязево. Приехали они через 30-40 минут после нас, мы только-только заселились. Еще один знакомый ехал через РнД, там он ночевал, а потом зачем-то поехал через Тимашевск, не зная о закрытом мосте. В итоге крюк через Темрюк, приехал в Витязево довольно злой, дорога от РнД заняла 9 часов.
Обратная дорога явилась предметом полемики Из нашей большой компании все разъезжались в разное время. Друг выехал в 4.30 утра, чтобы пройти участок до Краснодара без пробок. Прошел, через 6 часов после выезда он был около Сальска. Все шло отлично, но вот от Волгограда до Саратова ему мало не показалось, дома они были около 9.30-10 вечера.
Мы же выехали 2-мя машинами в 8 утра в пятницу на прошлой неделе. Опустив детали, вот несколько наблюдений:
1. Очень плотное движение вплоть до Зимовников. Через 30 км после Зимовников остановились поесть на 20 минут(в 17.00). После этого трассу как подменили - пустая дорога вообще, дубасили от души.
2. Котельниковский район проходили засветло. Дорога для обгона очень плоха - при обгоне на 130-140 машину из-за колеи приходится ловить, небезопасно это.
3. Приехали лично мы в Саратов в 3 часа ночи - сам я не устал, но устали глаза, по Саратовской области шел 70-90 . Плотное движение, в сентябре год назад ехалось сильно лучше.
4. На обратном пути в порядке эксперимента решили проехать через центр Волгограда и по Шурухина на выезд. Это было с 9 до 10 вечера в пятницу. Дорога мне показалась убитой, но по возвращению в Саратов стало ясно - да обычная дорога. На кроссовере я бы и не заметил бы ничего, на моей резине да, ощутимо. Экономия, несмотря на множество светофоров - 30-40 минут, ну и в километрах столько же где-то
5. Увы - сказывается возраст. В 2009 на машине с МКПП я проехал от Саратова до Адлера без ночевки, и конкретно хреново мне стало около Дагомыса, но потом второе дыхание, и доехал норм. Обратно вообще по-красоте, я приехал в Саратов и еще за компом часок посидел. Сейчас я без ночевки на такое не пойду.
Резюме:
Если и поеду на наше море снова, то только с ночевками по пути туда и обратно. Туда - вариант с мотелем "Наш дом" приемлемый, а вот обратно - вопрос. Мне было бы удобно ночевать в Котельниково или в крайнем случае в Червленом. В Дубовке уже как-то глупо - 300 км до дома...
Собственно о Витязево напишу в теме по Анапу
Сколько тебе лет?
В профиле актуальный возраст, если твой вопрос в связи с "сказывается возраст" - то как объяснить, что 7 лет назад более трудная дорога мне далась легче? Да еще и машина была не такая удобная.
У меня все наоборот, в 9ом году ездил на приоре на море, чуть не сдох в пути, двое суток отходил.... сейчас мне 37 и я легко доезжаю без отдыха... от машины больше зависит чем от возрастаВ профиле актуальный возраст, если твой вопрос в связи с "сказывается возраст" - то как объяснить, что 7 лет назад более трудная дорога мне далась легче? Да еще и машина была не такая удобная.
У меня сейчас такая же ерунда. Автопутешествую с 2008 года, ездил приличные расстояния безовсяких ночевок. Сейчас почему то сложно с этим, на глаза давит ппц, требуется чаще отдыхать.
У меня все наоборот, в 9ом году ездил на приоре на море, чуть не сдох в пути, двое суток отходил.... сейчас мне 37 и я легко доезжаю без отдыха... от машины больше зависит чем от возраста
Плюсую! И очень влияет количество пони под капотом. При их достаточном количестве-едешь, обгоняешь не напрягаясь-соответственно устаешь меньше. А так-главное не лениться остановиться и размяться. Когда ездил впервые-тоже думал что поеду с ночевкой, но все потом в удовольствие едешь и не хочется прерывать.от машины больше зависит чем от возраста
Плюсую! И очень влияет количество пони под капотом. При их достаточном количестве-едешь, обгоняешь не напрягаясь-соответственно устаешь меньше. А так-главное не лениться остановиться и размяться. Когда ездил впервые-тоже думал что поеду с ночевкой, но все потом в удовольствие едешь и не хочется прерывать.от машины больше зависит чем от возраста
Это как? Такого еще на АС не заявляли...мы доехали с Лазаревского за 13.5 часов
7 часов до Волгограда? Жесть...13.08 выехал на Анапу в 15.00 дня. Дорога в Саратовской области очень гуд! В Волгограде на светофоре, где поворот на объездную, был около 22.00. Прошел Волгоград без проблем, но друзья, которые выехали на 6 часов раньше, жаловались на ремонт двух мостов и пробки.
У меня все наоборот, в 9ом году ездил на приоре на море, чуть не сдох в пути, двое суток отходил.... сейчас мне 37 и я легко доезжаю без отдыха... от машины больше зависит чем от возраста
Это как? Такого еще на АС не заявляли...
мы доехали с Лазаревского за 13.5 часов
Это как? Такого еще на АС не заявляли...
Так вот откуда ребятишки с ЧП берут свой материал.... А идиотов ведь много еще...Случай знаю, чувак один на 12-ой в начале двухтысячных из Саратова до Лазаревского доехал за 9 с копейкой часов. Наваливал 170-190 км\ч. Стремно, но факт.
Случай знаю, чувак один на 12-ой в начале двухтысячных из Саратова до Лазаревского доехал за 9 с копейкой часов. Наваливал 170-190 км\ч. Стремно, но факт.