Курорты Краснодарского края

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
13.08 выехал на Анапу в 15.00 дня. Дорога в Саратовской области очень гуд! В Волгограде на светофоре, где поворот на объездную, был около 22.00. Прошел Волгоград без проблем, но друзья, которые выехали на 6 часов раньше, жаловались на ремонт двух мостов и пробки.

После Волгограда дубасил уже без остановки 120-140 до точки в 40-50 км после Пролетарска - там на заправке решил 1.5 часа вздремнуть и дальше в путь. Несмотря на слабое зрение, мне легче ехать ночью - машин мало, спать не так хочется, плюс днем у половины машин фары не горят на трассе. Вздремнуть решил больше не от желания спать, а от понимания по опыту 2015, что если ехать и дальше, то где-то в 8.30-9 утра меня начнет рубить жестко, в прошлом году я уже въехав в Геленджик в 10.30 утра встал на парковке стройрынка - понял, что если 10 минут не передохну, то до гостиницы в районе Голубой волны просто не доеду без ДТП.

Среднего качества дороги в Котельниковском районе. По сравнению с прошлым годом сильно лучше! Залатали глубокие ямы с острыми краями, в общем жаловаться почти не на что, учитывая, что размер резины у меня 235/45.

Поспал и где-то в 4.40 утра двинул дальше. В 5.20 взошло солнце, это я примерно в районе Белой Глины был. Потом резко заволокло тучами небо, и начался жесточайший ливень! Темно, как ночью. На узкой дороге пришлось обгонять караван из 3 комбайнов, потом ушел на Кропоткин по федералке, там вообще мне пришлось 2 раза по 15 минут съехать с дороги в лесополосу и переждать особо сильные моменты дождя. Не видно было ни дороги, ничего. Дальше повернул на Усть-Лабинск. Вообще, я не очень люблю эту дорогу, решил вот в очередной раз испытать удачу. В 2013 днем попали в безобразную пробку из-за ремонтов по пути с моря, а потом еще на федералке караваны фур по 15-20, я считал. В 2014 ехали там ночью - были и ремонты, и плотное движение. В этом году вот ливень был :) Ехать больше 100 было страшновато, но к тому времени хоть рассвело уже, и машин вообще не было. Вымотал меня этот отрезок пути, я не помню, когда я уже был на объездной Краснодара, ну в 8.30-9 утра примерно. Дождь уже кончился. Потом по Южному обходу на Крымск, ну и уже неинтересно дальше :) Около Крымска стало меня рубить все-таки - вышел, попрыгал, размялся, и уже в 1 присест доехал до Анапы(точнее, ехали мы в Витязево). Единственный очень-очень ощутимый удар в подвеску за все 1300 км пути я словил на стыке на ремонтируемом участке дороги где-то в 30 км от Краснодара в сторону Крымска. Так что еще раз, на дороги грех жаловаться. Расход - мне как-то наплевать на него, но для истории запомнил - 9.6.

Друзья, которые выехали раньше нас на 6 часов, остановились в мотеле "Наш дом" не очень далеко от Краснодара и в 9 утра поехали в Витязево. Приехали они через 30-40 минут после нас, мы только-только заселились. Еще один знакомый ехал через РнД, там он ночевал, а потом зачем-то поехал через Тимашевск, не зная о закрытом мосте. В итоге крюк через Темрюк, приехал в Витязево довольно злой, дорога от РнД заняла 9 часов.

Обратная дорога явилась предметом полемики :) Из нашей большой компании все разъезжались в разное время. Друг выехал в 4.30 утра, чтобы пройти участок до Краснодара без пробок. Прошел, через 6 часов после выезда он был около Сальска. Все шло отлично, но вот от Волгограда до Саратова ему мало не показалось, дома они были около 9.30-10 вечера.

Мы же выехали 2-мя машинами в 8 утра в пятницу на прошлой неделе. Опустив детали, вот несколько наблюдений:
1. Очень плотное движение вплоть до Зимовников. Через 30 км после Зимовников остановились поесть на 20 минут(в 17.00). После этого трассу как подменили - пустая дорога вообще, дубасили от души.
2. Котельниковский район проходили засветло. Дорога для обгона очень плоха - при обгоне на 130-140 машину из-за колеи приходится ловить, небезопасно это.
3. Приехали лично мы в Саратов в 3 часа ночи - сам я не устал, но устали глаза, по Саратовской области шел 70-90 . Плотное движение, в сентябре год назад ехалось сильно лучше.
4. На обратном пути в порядке эксперимента решили проехать через центр Волгограда и по Шурухина на выезд. Это было с 9 до 10 вечера в пятницу. Дорога мне показалась убитой, но по возвращению в Саратов стало ясно - да обычная дорога. На кроссовере я бы и не заметил бы ничего, на моей резине да, ощутимо. Экономия, несмотря на множество светофоров - 30-40 минут, ну и в километрах столько же где-то :)
5. Увы - сказывается возраст. В 2009 на машине с МКПП я проехал от Саратова до Адлера без ночевки, и конкретно хреново мне стало около Дагомыса, но потом второе дыхание, и доехал норм. Обратно вообще по-красоте, я приехал в Саратов и еще за компом часок посидел. Сейчас я без ночевки на такое не пойду.

Резюме:
Если и поеду на наше море снова, то только с ночевками по пути туда и обратно. Туда - вариант с мотелем "Наш дом" приемлемый, а вот обратно - вопрос. Мне было бы удобно ночевать в Котельниково или в крайнем случае в Червленом. В Дубовке уже как-то глупо - 300 км до дома...

Собственно о Витязево напишу в теме по Анапу :)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
13.08 выехал на Анапу в 15.00 дня. Дорога в Саратовской области очень гуд! В Волгограде на светофоре, где поворот на объездную, был около 22.00. Прошел Волгоград без проблем, но друзья, которые выехали на 6 часов раньше, жаловались на ремонт двух мостов и пробки.

После Волгограда дубасил уже без остановки 120-140 до точки в 40-50 км после Пролетарска - там на заправке решил 1.5 часа вздремнуть и дальше в путь. Несмотря на слабое зрение, мне легче ехать ночью - машин мало, спать не так хочется, плюс днем у половины машин фары не горят на трассе. Вздремнуть решил больше не от желания спать, а от понимания по опыту 2015, что если ехать и дальше, то где-то в 8.30-9 утра меня начнет рубить жестко, в прошлом году я уже въехав в Геленджик в 10.30 утра встал на парковке стройрынка - понял, что если 10 минут не передохну, то до гостиницы в районе Голубой волны просто не доеду без ДТП.

Среднего качества дороги в Котельниковском районе. По сравнению с прошлым годом сильно лучше! Залатали глубокие ямы с острыми краями, в общем жаловаться почти не на что, учитывая, что размер резины у меня 235/45.

Поспал и где-то в 4.40 утра двинул дальше. В 5.20 взошло солнце, это я примерно в районе Белой Глины был. Потом резко заволокло тучами небо, и начался жесточайший ливень! Темно, как ночью. На узкой дороге пришлось обгонять караван из 3 комбайнов, потом ушел на Кропоткин по федералке, там вообще мне пришлось 2 раза по 15 минут съехать с дороги в лесополосу и переждать особо сильные моменты дождя. Не видно было ни дороги, ничего. Дальше повернул на Усть-Лабинск. Вообще, я не очень люблю эту дорогу, решил вот в очередной раз испытать удачу. В 2013 днем попали в безобразную пробку из-за ремонтов по пути с моря, а потом еще на федералке караваны фур по 15-20, я считал. В 2014 ехали там ночью - были и ремонты, и плотное движение. В этом году вот ливень был :) Ехать больше 100 было страшновато, но к тому времени хоть рассвело уже, и машин вообще не было. Вымотал меня этот отрезок пути, я не помню, когда я уже был на объездной Краснодара, ну в 8.30-9 утра примерно. Дождь уже кончился. Потом по Южному обходу на Крымск, ну и уже неинтересно дальше :) Около Крымска стало меня рубить все-таки - вышел, попрыгал, размялся, и уже в 1 присест доехал до Анапы(точнее, ехали мы в Витязево). Единственный очень-очень ощутимый удар в подвеску за все 1300 км пути я словил на стыке на ремонтируемом участке дороги где-то в 30 км от Краснодара в сторону Крымска. Так что еще раз, на дороги грех жаловаться. Расход - мне как-то наплевать на него, но для истории запомнил - 9.6.

Друзья, которые выехали раньше нас на 6 часов, остановились в мотеле "Наш дом" не очень далеко от Краснодара и в 9 утра поехали в Витязево. Приехали они через 30-40 минут после нас, мы только-только заселились. Еще один знакомый ехал через РнД, там он ночевал, а потом зачем-то поехал через Тимашевск, не зная о закрытом мосте. В итоге крюк через Темрюк, приехал в Витязево довольно злой, дорога от РнД заняла 9 часов.

Обратная дорога явилась предметом полемики :) Из нашей большой компании все разъезжались в разное время. Друг выехал в 4.30 утра, чтобы пройти участок до Краснодара без пробок. Прошел, через 6 часов после выезда он был около Сальска. Все шло отлично, но вот от Волгограда до Саратова ему мало не показалось, дома они были около 9.30-10 вечера.

Мы же выехали 2-мя машинами в 8 утра в пятницу на прошлой неделе. Опустив детали, вот несколько наблюдений:
1. Очень плотное движение вплоть до Зимовников. Через 30 км после Зимовников остановились поесть на 20 минут(в 17.00). После этого трассу как подменили - пустая дорога вообще, дубасили от души.
2. Котельниковский район проходили засветло. Дорога для обгона очень плоха - при обгоне на 130-140 машину из-за колеи приходится ловить, небезопасно это.
3. Приехали лично мы в Саратов в 3 часа ночи - сам я не устал, но устали глаза, по Саратовской области шел 70-90 . Плотное движение, в сентябре год назад ехалось сильно лучше.
4. На обратном пути в порядке эксперимента решили проехать через центр Волгограда и по Шурухина на выезд. Это было с 9 до 10 вечера в пятницу. Дорога мне показалась убитой, но по возвращению в Саратов стало ясно - да обычная дорога. На кроссовере я бы и не заметил бы ничего, на моей резине да, ощутимо. Экономия, несмотря на множество светофоров - 30-40 минут, ну и в километрах столько же где-то :)
5. Увы - сказывается возраст. В 2009 на машине с МКПП я проехал от Саратова до Адлера без ночевки, и конкретно хреново мне стало около Дагомыса, но потом второе дыхание, и доехал норм. Обратно вообще по-красоте, я приехал в Саратов и еще за компом часок посидел. Сейчас я без ночевки на такое не пойду.

Резюме:
Если и поеду на наше море снова, то только с ночевками по пути туда и обратно. Туда - вариант с мотелем "Наш дом" приемлемый, а вот обратно - вопрос. Мне было бы удобно ночевать в Котельниково или в крайнем случае в Червленом. В Дубовке уже как-то глупо - 300 км до дома...

Собственно о Витязево напишу в теме по Анапу :)
Сколько тебе лет?

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
P.S. Что касается радар-детекторов. В 2013, 2014 и 2015 году ездили с РД - какая-то топовая Кобра, мопед не мой :) Штрафов не было, но в 2013 друг 2-й раз поехал уже в сентябре на море, на той же машине, но без РД - штрафов тоже не было. В 2014 половину дороги я ехал с этим же РД за Маздой СХ5 друга, РД срабатывал на систему контроля слепых зон Мазды. Потом уже просек в чем дело, отдал ему в машину РД. В 2015 году после Краснодара просто убрал РД в подлокотник, а до Краснодара особо не обращал внимания. Штрафов не было.

Что будет в этом году - посмотрим. Со слов друзей - видели они на дороге через Крымск знаки 70, а за ними - по 3 камеры подряд. Комбо!

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Сколько тебе лет?

В профиле актуальный возраст, если твой вопрос в связи с "сказывается возраст" - то как объяснить, что 7 лет назад более трудная дорога мне далась легче? Да еще и машина была не такая удобная.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
В профиле актуальный возраст, если твой вопрос в связи с "сказывается возраст" - то как объяснить, что 7 лет назад более трудная дорога мне далась легче? Да еще и машина была не такая удобная.

У меня сейчас такая же ерунда. Автопутешествую с 2008 года, ездил приличные расстояния безовсяких ночевок. Сейчас почему то сложно с этим, на глаза давит ппц, требуется чаще отдыхать.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
У меня все наоборот, в 9ом году ездил на приоре на море, чуть не сдох в пути, двое суток отходил.... сейчас мне 37 и я легко доезжаю без отдыха... от машины больше зависит чем от возраста

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
С 13 по 26 августа были в Витязево. Ездим туда 3 год подряд, отличное место для отдыха с детьми. Итак, наблюдения и факты.

1. Нашли несколько пристойных ресторанов. Вообще, всегда стоит обратить внимание на заведения, где зависают местные. В общем - Jose(там, походу, сменился повар на более грамотного), Фрегат(там кондиционер, но открыты стеклянные двери на улицу), Богата Хата(на месте пивной Дублин, атмосфера своеобразная, зато еда там понравилась больше всего). Это только на Паралии, цели найти вообще все приличные места в Витязево не было. Во Фрегате большая карта коктейлей, в Богата Хата - работать над обслуживанием :) В Jose приятно пропустить по коктейлю после дневной прогулки. Не были в Элладе, интересно, как там.

2. Самое большое разочарование - коса между морем и Витязевским лиманом. Теперь там недалеко от въезда на косу - колючая проволока, на машине не проехать. Какой-то военный полигон теперь там :( Нет, осталось примерно 1.5 км пляжа, и даже загружен он не особо плотно - но вот пожарить шашлык, как в том году, когда до ближайшей компании 50+ метров, уже не получится. На территорию этого полигона можно проехать со стороны Благовещенской на внедорожнике, можно и пешком пройти по побережью, никто там с оружием не патрулирует - но факт есть факт, диких пляжей в Витязево, куда легко добраться, больше нет. Дельфины если и приплывают, то дальше от скопления людей. А ведь в 2014 дельфин чуть друга с ног не сбил(т.е. задел по ногам нормально), где воды было по пояс - они загоняли рыбу на мелководье.

3. Цены на проживание - мне показалось 3900 за номер с 2 кроватями(большая для нас и маленькая для дочки) в отеле 2012 года постройки с бассейном, анимацией, большой парковкой и прочими ништяками не очень дешево, а вот почитав отзывы про Лазаревское и цены на жилье, понимаю, что нормальная цена.

4. Строго для тех, кто в Витязево бывал и планирует снова - в этом году наконец-то закрыли диско-бар "Мехико"! Вокруг полно отелей, от нашего отеля по прямой метров 150 максимум. Там безобразно орала не менее безобразная музыка каждый день до 2.30 ночи примерно, а вот по субботам до 5 утра бывали вечеринки. Короче жесть. Теперь на его месте - диско-клуб "Гавана-мама" и музыка с балкона слышна, в номере уже нет.

5. Из-за отсутствия пустого пляжа пару раз ездили на Бугазскую косу. Ну...35 км в один конец, дорога так себе, но это того стоит! Необыкновенное место. Доезжали до точки за 3км до рыбопровода, прогулялся я до него пешком - вот после этой протоки вообще дикий край :) Вообще, если бы я 12-13 дней отдыхал на русском море, то 7 дней я бы потусил в Геленджике, а остальное время - в каком-нибудь отеле на Бугазской косе. В самой Благовещенской, конечно, колхоз :) Просто едешь и улыбаешься, ну не верится, что в 2016 такие места остались на нашем побережье. А вот в начале косы уже за городом есть отели, не самые крутые на вид, но вот Блага Бич - он же вообще на берегу. Правда, сходить вечером некуда, совсем. Зато море же! На самой уже косе есть несколько небольших бунгало с удобствами на улице, на вид как из американских фильмов, прямо вот побережье - и эти фанерные домики. Народ там угорает по отдыху в палатках, причем вовсе не от отсутствия денег :) Занятное место. Кстати, там встретили дельфинов :) Из минусов...ну надо бы кроссовер, тогда и по самой косе легче ехать и парковаться, и на береговую линию выехать можно. Еще минус - сама территория косы после поворота на Блага Бич - это платный кемпинг. Организаторы стараются сделать все неплохо, но позвольте - ни одной урны! Есть около дороги, по которой машины ездят, много-много мест, где свалены черные мусорные мешки, заполненные полностью. Раз в сутки Беларусь с прицепом их собирает. Во-первых, мешки пованивают, во-вторых, чтобы выкинуть тару из-под пива/минералки/мороженого, мне приходилось оставлять свой мусор в быдло-стиле около этих мешков в своем небольшом пакете.

6. В этот раз было очень жарко. Олимпийка понадобилась лишь 1 раз, в прошлом году по вечерам в майке холодно было, но это и было начало сентября.

7. Инфекции и отравления нас обошли стороной, будем считать. Один раз дочку с утра тошнило и была вялая, к обеду отлежалась.

8. Я вот все ждал, когда же мы нарвемся на цветущее море в районе Анапы. Ну что - нарвались :) А то даже странно, все про Витязево говорили "вода цветет, фу", а мы наслаждались прозрачной водой в 14 и 15 году. В этот раз пару дней было жестко. Но тут надо понимать, что от количества тел в воде зависит и объем взболтанных водорослей. На городском пляже заходить в воду не хочется, в районе бывшей Тортуги - ну просто грязновато, а вот на новообразованном полигоне в 2 км от Тортуги - чистейшая вода, водоросли на дне, что ли...на Бугазской из моря не вылазили, тоже все чисто.

9. 2-й год подряд съездили на Тиздар, я больше за компанию - не полезла наша семья в грязь в этом году. 2-й год подряд нас там дождь застает. Решили перекусить - мы закинулись по босяцкой схеме бодрыми чебуреками с сыром, а вот друзья пошли ресторан рядом с корпусами отеля "Тиздар" - остались довольны, а кое-кто изъявил желание там зависнуть на недельку.

Если кому интересно, хотя сезон там можно сказать, что закончен - подскажу, где в Витязево купить нормальное мясо(там закупаются местные, крохотный магазин с неброской вывеской), где нормальное вино(а не суррогат в "Вина Витязево"), координаты пары мест для парковки в центре Анапы и т.д.

Я не любитель выкладывать личные фото в сеть. Вот из гугла фото Бугазской косы, я и сам похожее сделал:

Резюме...двойственное чувство. Когда увидели, что "нашем месте" теперь полигон - сразу разговоры в духе "а какой смысл сюда ездить? проще в Грецию тогда, деньги те же плюс-минус", а вот в последний день, уже когда и на Бугазской побывали, и кайфанули от отдыха - не факт, что больше не вернемся в Витязево. Неплохое место. Посмотрим в 2017.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
У меня сейчас такая же ерунда. Автопутешествую с 2008 года, ездил приличные расстояния безовсяких ночевок. Сейчас почему то сложно с этим, на глаза давит ппц, требуется чаще отдыхать.

У меня навигация и подсветка приборов автоматом по датчику света становятся приглушенными по наступлению сумерек. Тяжелее всего через 16-17 часов в пути глянуть на спидометр, ну чтобы не дубасить после Волгограда 120. Потом поднимаешь глаза - и секунду ничего толком не видишь. Может, руками надо убавить яркость в следующий раз.

У меня все наоборот, в 9ом году ездил на приоре на море, чуть не сдох в пути, двое суток отходил.... сейчас мне 37 и я легко доезжаю без отдыха... от машины больше зависит чем от возраста

А может, дело привычки? Ты теперь в Сочи, в областной центр по делам съездить туда-обратно - целое путешествие по моим меркам. Плюс в Саратов если ты раз в пару месяцев ездишь, то привыкаешь. Машина - ну не совсем уж говно мой автомобиль, 181 л.с., запас при обгонах есть, комфорт - приемлемый. Но ведь я и на трассу выезжаю в прямом смысле - раз в год...а у тебя - практика :)

Вот как, скажем, на Прадо 2.7 ездят люди на море - не представляю. Валко, не обгонишь толком...разве что пилить 90кмч со 100% запланированной ночевкой. У нас в компании парень поехал в этот раз не на новеньком дизельном Прадо, а на СХ5 2.5л жены, ну удобнее же...

ИМХО - от водителя больше зависит. Брат жены за рулем с 1997 и до этого без прав еще рысачил по городу года 2 - вот с ним за рулем ВАЗ-21102 в 2006 мы доехали с Лазаревского за 13.5 часов, мне до сих пор почти никто не верит. Я так не смогу ни на какой машине :)

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
от машины больше зависит чем от возраста
Плюсую! И очень влияет количество пони под капотом. При их достаточном количестве-едешь, обгоняешь не напрягаясь-соответственно устаешь меньше. А так-главное не лениться остановиться и размяться. Когда ездил впервые-тоже думал что поеду с ночевкой, но все потом в удовольствие едешь и не хочется прерывать.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
от машины больше зависит чем от возраста
Плюсую! И очень влияет количество пони под капотом. При их достаточном количестве-едешь, обгоняешь не напрягаясь-соответственно устаешь меньше. А так-главное не лениться остановиться и размяться. Когда ездил впервые-тоже думал что поеду с ночевкой, но все потом в удовольствие едешь и не хочется прерывать.

мы доехали с Лазаревского за 13.5 часов
Это как? Такого еще на АС не заявляли...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
7 часов до Волгограда? Жесть...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

+1, на 90% зависит от машины.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
А я из 20-ти часов никак не выйду...

Y

Yasha

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мы доехали с Лазаревского за 13.5 часов

Это как? Такого еще на АС не заявляли...

Случай знаю, чувак один на 12-ой в начале двухтысячных из Саратова до Лазаревского доехал за 9 с копейкой часов. Наваливал 170-190 км\ч. Стремно, но факт.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Случай знаю, чувак один на 12-ой в начале двухтысячных из Саратова до Лазаревского доехал за 9 с копейкой часов. Наваливал 170-190 км\ч. Стремно, но факт.
Так вот откуда ребятишки с ЧП берут свой материал.... А идиотов ведь много еще...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
доктор, я а девушкой больше 8 раз за ночь не могу.
а кто вам сказал что надо больше?
сосед. он говорит что 15 раз за ночь.
ну и вы говорите ;)

"не верю" (Станиславский)

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Когда впервые собирался ехать-навигатор показал 22 часа. Подумал тогда еще: бред-1400 км, это 16, ну максимум 17 часов. Съездил-теперь понимаю почему так показывал. И то, как ни поеду-23 часа хоть убейся, при скорости 140 там, где позволяло. Ну а 13,5 часов, а тем более 9 часов..... Ну не знаю... Это надо на болиде мчать.

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38

Ничего, что она столько исключительно под откос разгонится? )))

Верх Низ