Приехал вчера вечером с Джубги. Перед отъездом на юг, забронировал номер в одной из гостиниц на сайте azur.ru. Выехали из Энгельса в 04:00, приехали в Джубгу в 22:00. Очень помогал Навител, т.к. я не знал дороги, и поехал на юг впервые. По километражу вышло примерно 1200 км. Ехали так: Саратов-Волгоград-Котельниково-Сальск-Тихорецк-Краснодар-Джубга. Самая плохая дорога в Волгоградской области, да и вообще, чтобы проехать сам Волгоград у нас ушло 2 часа, там пробки и светофоры каждые 100 метров. От области и города осталось только негативное впечатление. Дорога в Ростовской области уже гораздо лучше, но самая шикарная дорога это Краснодарский край, его я проезжал очень быстро.
Приехав в Джубгу, в забронированную гостиницу разочаровались, реальный номер не очень то соответствовал фотографиям на сайте, и мы от него отказались. Жилье там сдают все, и поэтому найти его не составило труда. Нашли гостиницу с 4-х местным номером люкс за 2500 в сутки, сторговались до 2000 в сутки. До пляжа идти минут 5 максимум. Очень понравилось вино, самое вкусное вино продается на базаре, за аквапарком, стоит оно 150 руб. за 1,5 литра. Обедали в кафе "Тина", что на пляже. Отдых длился 7 дней.
Обратно из Джубги выехали в 05:00, приехали в Энгельс в 22:00. Ни туда, ни обратно нас не останавливали ни в одной из областей. В Волгограде как всегда плутали часа 2. Там даже Навител пару раз загонялся. Еще в дороге мне очень пригодился инвертор, выдающий 220в из прикуривателя, от него и питался мой смарт с GPS и ноутбук. Средняя скорость были примерно 90км/ч. Бывало за фурой 40 плелись, а в Краснодарском крае в основном 140км/ч.
Забыл еще добавить, что ездили экскурсией на джиппинг (800 руб.), и в аквапарк (1000руб.).