Курорты Краснодарского края

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Я уже строил маршрут по яндекс навигатору, поехал в том году через Поворино-Богучар-Ростов, самый короткий маршрут, но качество дорожного покрытия не очень в деревнях, сейчас реально м4 весь в ремонтах, да же если ехать через Анну, то Лосево и Паловск стоит практически 24/7, поэтому и рассматриваю дорогу через ВЛГ...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 426
Баллы
113
О каких затратах идёт речь? Если ехать через Ростов, то там всего один платный участок в 50 рублей.
Финансовых. Сумма действительно небольшая но возможно для кого-то станет сюрпризом.

Отправлено с моего XT1562 через Tapatalk

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
412
Баллы
83
Волгоград и дальше по м4. Никаких ольховок и Поворино. Все пробки навигатор обходит без проблем. Платный всего один участок, стлит 30-50 руб.

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Финансовых. Сумма действительно небольшая но возможно для кого-то станет сюрпризом.
Серьёзно? Ну тогда сумма раза в три-четыре больше на бензин для объезда платного участка вообще наверное обморок вызовет.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 194
Баллы
113
Серьёзно? Ну тогда сумма раза в три-четыре больше на бензин для объезда платного участка вообще наверное обморок вызовет.

Зачем платить 50 рублей, если по бесплатной дороге ехать на 10 минут дольше по расчётам яндекса.
Так было у меня в этом году.

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Саратов-Камышин-Ольховка-Иловля-Вертячий-Калач-на-Дону-Морозовск (небольшая ночёвка)-Цимлянск-Сальск-Кропоткин-Усть-Лабинск-Лермонтово-Туапсе?
:yes:
Счастливого пути и хорошего отдыха.

p.s. а через Ветрячий дорога хорошая?

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
АНТОНИЙ, название на пути н.п. Песковатка говорит само за себя. Сколько помню, там была грунтовка.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Нужно ли где скорректировать маршрут (как минимум до Краснодара)?
Саратов-Камышин-Ольховка-Иловля-Вертячий-Калач-на-Дону-Морозовск (небольшая ночёвка)-Цимлянск-Сальск-Кропоткин-Усть-Лабинск-Лермонтово-Туапсе?
До Туапсе можно доехать вообще без м4. Да, через Шаумян. Но не через Майкоп, а через Белореченск.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Зачем платить 50 рублей, если по бесплатной дороге ехать на 10 минут дольше по расчётам яндекса.
Так было у меня в этом году.
Мне конечно тоже хотелось бы ездить по бесплатным дорогам, но в данном случае нежелание платить напоминает "назло мамке уши отморожу". Итак, протяжённость платного участка М4 1091,6 км – 1119,5 км в Ростовской области 28 км. Официальный альтернативный участок через Азов и Батайск длиннее в 2,95 раза, что входит в допустимые 3 раза.
Длина пути объезда 28 х 2,95 = 82,6 км
Разница пути объезда и платного участка 82,6 - 28 = 54,6 км
А теперь каждый может взять расход топлива на сто километров своего автомобиля, разделить его на два, умножить на стоимость литра и охренеть от "экономии" 50-ти рублей.
Допускаю, что Яндекс знает более короткий путь объезда, но "10 минут дольше" - это "сто пудов дальше", я уж не говорю про качество дорожного полотна.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 426
Баллы
113
Мне конечно тоже хотелось бы ездить по бесплатным дорогам, но в данном случае нежелание платить напоминает "назло мамке уши отморожу". Итак, протяжённость платного участка М4 1091,6 км – 1119,5 км в Ростовской области 28 км. Официальный альтернативный участок через Азов и Батайск длиннее в 2,95 раза, что входит в допустимые 3 раза.
А теперь каждый может взять расход топлива на сто километров своего автомобиля, разделить его на два, умножить на стоимость литра и охренеть от "экономии" 50-ти рублей.
Допускаю, что Яндекс знает более короткий путь объезда, но "10 минут дольше" - это "сто пудов дальше", я уж не говорю про качество дорожного полотна.
По собственному опыту могу сказать что Яндекс очень адекватно оценивает время проезда популярных маршрутов.
Поэтому ни о каких десятках км за 10 минут речи не идёт.
А среднюю скорость на объездном маршруте вполне можно оценить по Навигатору.

Повторю, я обратил внимание на это опцию чтобы ни у кого не было сюрпризов на маршруте и можно было оценить не только время, но и финансы.

Тут платный отрезок стоит 50 рублей, а вот если поехать в СПб то там их уже наберётся на 700 рублей.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Повторю, я обратил внимание на это опцию чтобы ни у кого не было сюрпризов на маршруте и можно было оценить не только время, но и финансы.
Тут платный отрезок стоит 50 рублей, а вот если поехать в СПб то там их уже наберётся на 700 рублей.
Это правильно Для меня было очень неприятным сюрпризом когда Яндекс повёл меня ночью хрен знает куда с отличного участка дороги потому что по умолчанию было установлено "избегать платных дорог". Пришлось остановиться, выключить эту опцию и поехать по нормальной дороге.
Я знаю о твоём увлечении поспорить на пустом месте, поэтому сразу напомню, что тема не о навигаторе и не Питере, а о курортах Краснодарского края, поэтому твои предупреждения о затратах здесь вообще ни о чём.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 426
Баллы
113
Я знаю о твоём увлечении поспорить на пустом месте, поэтому сразу напомню, что тема не о навигаторе и не Питере, а о курортах Краснодарского края, поэтому твои предупреждения о затратах здесь вообще ни о чём.
Если ни о чём зачем тогда твои рассуждения о 80 км за 10 минут? )))

Отправлено с моего XT1562 через Tapatalk

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
если в крым ехать то комфортнее сразу уйти после ростовского моста направо на азов и по бесплатному
если в краснодар то однозначно платка

ночью 25 рублей))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Если ни о чём зачем тогда твои рассуждения о 80 км за 10 минут? )))
Во-первых не 80, а 50. Это разница в длине участков, а во-вторых, про 10 минут писал не я и рассуждения у меня не про время, а про твои советы насчёт экономии 50-ти рублей.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
АНТОНИЙ, название на пути н.п. Песковатка говорит само за себя. Сколько помню, там была грунтовка.
А навигатор, который Яндекс, считает, что там есть дорога, вот и доверяй ему

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А навигатор, который Яндекс, считает, что там есть дорога, вот и доверяй ему
Несколько лет там не ездил, но там не совсем грунтовка была, а скорее грейдер, так что Яндекс в данном случае наверное не врёт.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
яндексу еще бы логику добавить на предмет незнакомых городов, вообще ему цены бы не было тогда.
порой в целях экономии 5 минут тащит весьма не комфортными маршутами через огороды, кладбища и прочее, на его хотелки порой забиваю и еду по знакам, т.е. он под меня подстраивается.
Когда живешь в городе это может и выгодно огородами, все ямы знаешь и прочие нежданы, но когда ты проездом это очень не комфортно.

Последнее редактирование модератором:
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
порой в целях экономии 5 минут тащит весьма не комфортными маршутами через огороды, кладбища и прочие ипиня
Есть же кнопка "обзор" там выбираешь несколько вариантов, по времени и километрам.

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
но там не совсем грунтовка была, а скорее грейдер,
На форуме где-то поднимался вопрос по той дороге. В дождь без полного привода суваться туда не рекомендовали.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83

ночью 30-ик)

Верх Низ