Экспериментировать не хочется, поеду по маршруту mea. Отпишусь по приезду. Всем искренне спасибо!
Путешествие свершилось. Сразу не отписался так как со временем туго. Кратенько о поездке. Маршрут Энгельс-Лазоревское, туда поехал через Шаумян. Скажу честно - не понравилось. Наверное уже после Хадыженска или чуть дальше, дорога начала напрягать, в том плане что это такой же серпантин, что и в окрестностях Лазаревского р-на г.Сочи, но это реально узкая дорога с очень частыми участками ремонта дороги. По факту самого ремонта я не видел, но полосы снятого асфальта то с попутного, то со встречного направления и переодически встречный транспорт. Скорость выше 50 км/ч там у меня не поднималась. Сам перевал меня не взволновал, но мои попутчики были на измене, они первый раз попали на горный серпантин, да еще и такой))). Выехал с перевала как после ралли "париж-дакар" - машина вся белая от пыли (видимо от щебня поднимается).
Обратный путь решил проложить через Джубгу и не ошибся - в итоге даже с экономил час времени, с учетом того, что стоял в небольшой пробке из-за пешеходных переходов в Туапсе и Джубге. Скорость держалась приличная, потом ушел на Выселки и Тихорецк. Если нужны подробности, спрашивайте.