Не знаю, в какой теме лучше, напишу здесь, читаема.
Немного про роуминг от Ростелекома (НСС). Как обычно, подключал услугу "Везде как дома", ну или как там она у нас называется, ну смысл понятен - за небольшую ежедневную плату бесплатные входящие, как и у других операторов. Мелкими буквами написано, что она работает (то есть бесплатные входящие даются) только при роуминге через Билайн, Мегу и МТС. Все время старался держать через Билайн, все нормально, все три недели в Геленджике.
но на обратном пути, при смене областей, в Ростовской области он сам поймал наиболее "сильную" сеть и подключился через Теле2. Естественно, на ходу я этот процесс не контролировал, а звонки были, и разговаривал, не ограничивая себя. То же самое и дальше - в Воронежской области он что-то поймал не из указанной тройки... Короче, в итоге в расшифровке счета вижу сумму входящих в роуминге в районе 200 рублей. Вначале не понял, почему, и только сегодня, в офисе оператора, выяснил.
Суммы не страшные, конечно, но неприятно - услуга-то была подключена, и я рассчитывал, что все входящие будут бесплатны.
Так что, имеющие НСС, аккуратнее с этим. Посматривайте на экран, особенно при пересечении границ областей и после потери связи.