Поведаю, кратко, чуть позже.
Даже не знаю, как кратко это сделать, но попробую своими словами, уж не пинайте -как могу:
Первое на что Хабарова обращает внимание, что надо рассматривать начало 90х не как смену государственного строя, а как оккупацию. Почему - а потому, что для любого изменения есть нормы права, в том числе международные. Никаких юридических механизмов не было соблюдено ни по разделению союза, ни по преобразованиям и т.д. По факту американское руководство с помощью преступной группировки, во главе с президентом СССР, а потом и России, и их правительствами ведёт оккупационную работу и т.д.
Второе, что международными нормами где-то прописано, что законными правами на оккупированной территории обладают лишь объединения граждан этой страны, которые смогли организоваться каким-либо образом. Вот эту организацию она и представляет.
Третье. Они вели и ведут большую работу в том числе заключающуюся в доведении до граждан, власти информации о том, что нынешний режим и его законодательные полномочия не легитимны. Писали и пишут всем начиная от президента и депутатов.
Четвертое. Ими разработана концепция, объясняющая юридически и практически инструменты внешнего правления и общие механизмы взаимодействия властных структур.
Пятое. Этой концепцией, начиная с 90х годов они пытаются вооружить любые национально-ориентированные силы. Но безрезультатно. Даже коммунисты во главе с Зюгановым игнорировали это направление. Хотя достаточно начать озвучивать его в СМИ, чтобы появились вопросы и люди стали, разбираясь в нюансах, ориентироваться на реально патриотически ориентированные силы. Почему коммунисты этим не воспользовались -вопрос иной.
Шестое. Но свято место пусто не бывает. Понятное дело во власти некоторые процессы выявляют и анализируют. До поры до времени пока можно было открещиваться от красной заразы -это с успехом делалось. Когда же засветил огонёк, показывающий на чемодан-вокзал-...., они не стали стеснятся. Да и люди за кулисами не глупые. Был сделан ход конём по оседланию этих патриотических настроений и цитаты этой концепции слово в слово были использованы марионетками американского Кремля. Коммунисты остались играть на флейте, другие национальные силы тоже отсосали. Опять же в силу своего спокойного существования. Вот цитатка "патриотизм -последнее прибежище негодяя" -как раз про эту ситуацию. Сами оккупанты назвали себя спасителями от оккупации. Причём запись эта была сделана ещё задолго до последних выборов, насколько я понимаю и истерики про госдеп ещё не было.
Седьмое. Выводы, которые эта бабуля делает из сложившейся ситуации не однозначны и дословно я не воспроизведу. Но постараюсь остановиться на позитиве - у нынешнего оккупационного правительства во главе с Путиным всё-равно имеется ахиллесова пята по простому суть которой -риторика это одно - а дела другое, невозможно утаить шила в мешке.
Моё мнение таково, что подобный ход на прошедших выборах достиг сиюминутных целей, но с другой стороны заложил этому режиму мину замедленного действия на будущее. Понятно, стратеги не зря зп получают и что-то новое придумают, но это должен быть даже не ход конём. Скорее начнут растить вроде бы самостоятельную фигуру нац.лидера, вполне возможно это один из тех кто откатал уже пробы на предыдущих выборах в качестве оппозиционера. Здесь в потенциале есть небольшая вероятность, что США в следствии мирового кризиса переключатся на решение внутриполитических проблем и ослабят хватку в России и остальном мире. Что даст возможность прорваться неподконтрольным им лицам на политическую арену. Но это фантазии, реальность иная.
Ещё оставлю ремарочку: когда Путина поставили к власти, мой отец питал надежды, что ставленник олигархов мировых, окажется по своему Наполеончиком и в какой-то момент пойдёт вразрез их командам. Но по сути за эти годы, всё же став Наполеончиком, ничего в управлении его не изменилось. Система контроля не даёт сбоев. И как реальный независимый лидер он проявить себя не смог и уже не сможет.