Что интересно, за сварщиков впрягаются те, кто сами сидят в офисах.
Сейчас еще подброшу.
Когда то давно, я был индивидуальным предпринимателем и обслуживался в одной юридической конторе. Персонал конторы состоял из двух директоров, собственников бизнеса, секретаря, кадровика, айтишника и юридического отдела, в составе юристов по умнее, которые по судам ходили и юристов по проще, которые всякой рутиной занимались. Поскольку дело было очень давно, я не помню, какие зарплаты были в коллективе. Предположим, что у секретаря, кадровика, айтишника и юристов по проще, зарплата была примерно 12-15 тысяч, по нынешним деньгам. И всем им было, примерно, 23-25 лет.
В ту пору, я познакомился с чудесной барышней, студенткой одного из ВУЗов, которая пол дня сидела на лекциях, а пол дня работала в магазине одежды, на проспекте. Постоянно рассказывала истории о покупателях, какие они капризные, бестолковые. Как одна тетка зашла в магазин, купила трусы, переодела их в кабинке и ушла, а старые оставила. То ли обосралась, то ли критические дни нежданно-негаданно наступили. Барышне было 19 лет и за свою работу она получала фикс + % с продаж и выходило, примерно, по нынешним деньгам 45 тысяч.
Однажды, я приехал в офис юристов и увидел регулярную сцены, народ сидел в приемной и болтал. В приемной стояли такие мягкие диваны и было очень удобно. Директоров не было и народ расслабился. Увидев это все, я им сказал - хрен ли вы тут все сидите? пошли бы поработали, денег заработали. а то сидите здесь за копейки, а моя знакомая за пол дня работы получает в три раза больше вашего.
На это мне возразили, что они работают в офисе. В офисе чисто, светло, кулеры-кондиционеры, клиенты вежливые, спасибо-пожалуйста, здрасьте - до свидания и все такое. А моя знакомая пол дня на ногах, подай-принеси, выслушивает все подряд и трусы угаженные выкидывает. Так что они со своими 15 тысячами гораздо выше, чем она со своими 45.
Где же оно, счастье? В магазине за 45 или в офисе за 15?