Asmodian
Участник
- Реакции
- 10
- Баллы
- 18
школьный автоэксперт
Ну это так, конечно. Просто подумал, что мастадонтам автодела с автосаратова может быть забавно посмотреть на щегла.
школьный автоэксперт
Ну это так, конечно. Просто подумал, что мастадонтам автодела с автосаратова может быть забавно посмотреть на щегла.
по опыту,70-80 тыс живет вазовская гбц на метане максимум.каждые 20-30 тыс ревизия гбц.момент упустил-потерял.Разбиваются втулки,седла.
Не путаете с пропан-бутаном?
На метане наверно уже сотни тысяч хохловодителей ездят из 404-й страны. Пробеги по отзывам 500к и выше, никаких проблем от слова "совсем". Имхо, критическая масса для статистических оценок вполне себе накопилась, и эта статистика говорит, что бензин гробит двигатель быстрее, чем метан. Хотя я на спор любую машину ушатаю на любом топливе, просто поставлю зажигание попозжее и буду ездить очень аккуратно)) Едва ли 20-30 тык движок проживёт.
сокурский трактА где вторая заправка? Одну, за Крекингом, знаю, а вторая где?
Залез на карту заправок у Лукойла, показывает в Энгельсе только на М.Расковой.
Кто знает, там метан или п-б?
Где ставили? Стоимость установки с вариатором? Какой расход Бенза на этой машине?Ну значит рассказываю
Оборудование брал б/у за 35 т.р. (новое такое стоило полгода назад 60), за установку отдал 15 т.р.
Балон здоровенный, 100 литров, зимой входит 28 кубов, сейчас 24.
Двигатель не дорабатывался никак.
тянет чуть хуже чем на бензе, но в такси пофиг.
Расход по городу: заправка полного баллона - около 320 р., по вечерне-ночному городу без пробок хватает на 210-220 км, если по дневному-вечернему с долгим стояние в пробках - 170 км, по трассе с крейсерской скоростью 90-100 баллона хватает на 300-310 км
И это с учётом того что одна газовая форсунка сопливит, мне посоветовали перебрать форсунки, стоит это 2 т.р., расход будет меньше на 5-7 % т.к. он у меня ещё неправильно откалиброван.
Скажу про машину, хотите верьте, хотите нет -я её взял с пробегом 400 т.км, сейчас за полгода накатал 25 т.км, с недавних пор сдаю в аренду. Расход - шикарный, места много, я всем абсолютно доволен. Через полгода фильтр газовый менять, рубля полтора с заменой стоит + свечи рублей 600, и никаких проблем
Самая большая проблема - на трассе мало заправок, если ехать в Москву - Саратов, Петровск, пенза - а после Пензы до Рязани нет заправок, там примерно 430 км, из них 300-310 на газу, остальное на бензина. Кстати по трассе расход бенза 8 литров
а ставит ли кто в Саратове вариатор?)Стоимость установки с вариатором?
Они НЕ на метане, а на газеНу вот, такси в Саратове появились на метане. рапиды.
Мета́н (лат. Methanum) — простейший углеводород, бесцветный газ (в нормальных условиях) без запаха[SUP][3][/SUP], химическая формула — CH[SUB]4[/SUB][SUP][4][/SUP]. Малорастворим в воде, легче воздуха.
Основной компонент природного газа (77—99 %), попутных нефтяных газов (31—90 %), рудничного и болотного газов (отсюда произошли другие названия метана — болотный или рудничный газ).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Метан
И их сайт http://gazprom-gmt.ru/ГАЗОМОТОРНОЕ ТОПЛИВО
Газомоторное топливо — это компримированный природный газ (КПГ). Он производится путем сжатия природного газа в компрессорных установках и используется в качестве моторного топлива вместо бензина, дизельного топлива или пропан-бутановой смеси.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Компримированный_природный_газ
Откуда мнение? Если лично ваше, то поставьте имхо)))
А разве не видел логотип EcoGas на этих машинах?Откуда мнение? Если лично ваше, то поставьте имхо)))
при температуре -160 С - озорно очень.Заправка жидким метаном
при температуре -160 С - озорно очень.