Кто-то ездит на метане?

• Автор темы Pirania
  • Дата начала
Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
по опыту,70-80 тыс живет вазовская гбц на метане максимум.каждые 20-30 тыс ревизия гбц.момент упустил-потерял.Разбиваются втулки,седла.

Не путаете с пропан-бутаном?
На метане наверно уже сотни тысяч хохловодителей ездят из 404-й страны. Пробеги по отзывам 500к и выше, никаких проблем от слова "совсем". Имхо, критическая масса для статистических оценок вполне себе накопилась, и эта статистика говорит, что бензин гробит двигатель быстрее, чем метан. Хотя я на спор любую машину ушатаю на любом топливе, просто поставлю зажигание попозжее и буду ездить очень аккуратно)) Едва ли 20-30 тык движок проживёт.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
без доработок бенз двиг на пропане проедет больше чем на метане

Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не путаете с пропан-бутаном?
На метане наверно уже сотни тысяч хохловодителей ездят из 404-й страны. Пробеги по отзывам 500к и выше, никаких проблем от слова "совсем". Имхо, критическая масса для статистических оценок вполне себе накопилась, и эта статистика говорит, что бензин гробит двигатель быстрее, чем метан. Хотя я на спор любую машину ушатаю на любом топливе, просто поставлю зажигание попозжее и буду ездить очень аккуратно)) Едва ли 20-30 тык движок проживёт.

нет.есть машина на метане,в реальности все так.
и полного балона хватает на 200-250км.то есть в область на метане не уедешь(придется также на бензине ехать),а заправок почти нет.
пропан более безвреден.

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну значит рассказываю

Оборудование брал б/у за 35 т.р. (новое такое стоило полгода назад 60), за установку отдал 15 т.р.
Балон здоровенный, 100 литров, зимой входит 28 кубов, сейчас 24.
Двигатель не дорабатывался никак.
тянет чуть хуже чем на бензе, но в такси пофиг.

Расход по городу: заправка полного баллона - около 320 р., по вечерне-ночному городу без пробок хватает на 210-220 км, если по дневному-вечернему с долгим стояние в пробках - 170 км, по трассе с крейсерской скоростью 90-100 баллона хватает на 300-310 км

И это с учётом того что одна газовая форсунка сопливит, мне посоветовали перебрать форсунки, стоит это 2 т.р., расход будет меньше на 5-7 % т.к. он у меня ещё неправильно откалиброван.

Скажу про машину, хотите верьте, хотите нет -я её взял с пробегом 400 т.км, сейчас за полгода накатал 25 т.км, с недавних пор сдаю в аренду. Расход - шикарный, места много, я всем абсолютно доволен. Через полгода фильтр газовый менять, рубля полтора с заменой стоит + свечи рублей 600, и никаких проблем

Самая большая проблема - на трассе мало заправок, если ехать в Москву - Саратов, Петровск, пенза - а после Пензы до Рязани нет заправок, там примерно 430 км, из них 300-310 на газу, остальное на бензина. Кстати по трассе расход бенза 8 литров

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А где вторая заправка? Одну, за Крекингом, знаю, а вторая где?

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Залез на карту заправок у Лукойла, показывает в Энгельсе только на М.Расковой.
Кто знает, там метан или п-б?

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ну значит рассказываю

Оборудование брал б/у за 35 т.р. (новое такое стоило полгода назад 60), за установку отдал 15 т.р.
Балон здоровенный, 100 литров, зимой входит 28 кубов, сейчас 24.
Двигатель не дорабатывался никак.
тянет чуть хуже чем на бензе, но в такси пофиг.

Расход по городу: заправка полного баллона - около 320 р., по вечерне-ночному городу без пробок хватает на 210-220 км, если по дневному-вечернему с долгим стояние в пробках - 170 км, по трассе с крейсерской скоростью 90-100 баллона хватает на 300-310 км

И это с учётом того что одна газовая форсунка сопливит, мне посоветовали перебрать форсунки, стоит это 2 т.р., расход будет меньше на 5-7 % т.к. он у меня ещё неправильно откалиброван.

Скажу про машину, хотите верьте, хотите нет -я её взял с пробегом 400 т.км, сейчас за полгода накатал 25 т.км, с недавних пор сдаю в аренду. Расход - шикарный, места много, я всем абсолютно доволен. Через полгода фильтр газовый менять, рубля полтора с заменой стоит + свечи рублей 600, и никаких проблем

Самая большая проблема - на трассе мало заправок, если ехать в Москву - Саратов, Петровск, пенза - а после Пензы до Рязани нет заправок, там примерно 430 км, из них 300-310 на газу, остальное на бензина. Кстати по трассе расход бенза 8 литров
Где ставили? Стоимость установки с вариатором? Какой расход Бенза на этой машине?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну вот, такси в Саратове появились на метане. рапиды.
Будет реальный опыт по поводу повышенного износа.
Но имхо, хохлятский опыт говорит, что ресурс движка до капремонта увеличивается более, чем в 2 раза.
http://video.sarbc.ru/video/5326.html

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Ну вот, такси в Саратове появились на метане. рапиды.
Они НЕ на метане, а на газе

Мета́н (лат. Methanum) — простейший углеводород, бесцветный газнормальных условиях) без запаха[SUP][3][/SUP], химическая формула — CH[SUB]4[/SUB][SUP][4][/SUP]. Малорастворим в воде, легче воздуха.
Основной компонент природного газа (77—99 %), попутных нефтяных газов (31—90 %), рудничного и болотного газов (отсюда произошли другие названия метана — болотный или рудничный газ).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Метан
ГАЗОМОТОРНОЕ ТОПЛИВО
Газомоторное топливо — это компримированный природный газ (КПГ). Он производится путем сжатия природного газа в компрессорных установках и используется в качестве моторного топлива вместо бензина, дизельного топлива или пропан-бутановой смеси.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Компримированный_природный_газ
И их сайт http://gazprom-gmt.ru/

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Откуда мнение? Если лично ваше, то поставьте имхо)))
А разве не видел логотип EcoGas на этих машинах?

http://ecogas-auto.ru/

Квазизяблик

Квазизяблик

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Они НЕ на метане, а на газе - сильно смеялся) КПГ - это и есть метан, сжатый метан, не путайте людей. Заправлять газообразным не сжатым метаном - это всё равно что дирижабль накачивать. Для увеличения полезного объёма "бака" газ сжимают под определённым давление. Заправка жидким метаном, такая технология то же существует, у нас в стране пока не развито, ибо технология дороже.

R

Realist

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Температура "сжижения" зависит от давления. Учите физику.

Верх Низ