Кто-то ездит на метане?

• Автор темы Pirania
  • Дата начала
Квазизяблик

Квазизяблик

Участник
Реакции
2
Баллы
18
- 164 градуса, если быть точным, небольшой двустенный резервуар с ваккумно-перлитной изоляцией, используется в основном у дальнобоев, потому что в жидком состоянии его значительно больше получается в баке. Технология кстати очень старая, развивается плохо. http://ilarauto-iveco.ru/news_105.html кому интересно, не реклама))

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Ну вот, такси в Саратове появились на метане. рапиды.
Будет реальный опыт по поводу повышенного износа.
Но имхо, хохлятский опыт говорит, что ресурс движка до капремонта увеличивается более, чем в 2 раза.
http://video.sarbc.ru/video/5326.html

Это не хохлятский опыт говорит. Тут всё зависит, исключительно, от самого двигателя.
Чем выше степень сжатия у обычного серийного движка, тем больше он приспособлен для газа. Так например, движок заточенный под 95/98 бенз, а именно такие стоят на рапидах, гораздо лучше перенесёт использование газа чем движок под 92-ой бенз.
По хорошему, конечно, что бы сёдла выпускных клапанов совсем не выгорали, надо чуть поднимать степень сжатия для газа, но кто же это будет делать на исправном движке. Поэтому все ставят зажигание пораньше и стараются не давать движку полных нагрузок, это залог долголетия.
У метанового оборудования есть два минуса, которые убивают все его плюсы. В своё время я отказался из-за этого ставить метан.
1) заправок очень мало по стране и в городе в частности, все они построены ещё при СССР и львиная их доля была построена именно на Украине.
2) львиную долю цены метанового комплекта оборудования составляет цена баллона или баллонов высокого давления, соотношение примерно 60/40. Причём дешёвые (стальные) баллоны очень тяжёлые и для легковой вообще не варик, если брать лёгкие баллоны, то они как раз и стоят конских денег, но самый главный их минус в том, что они имеют очень ограниченный срок службы, после которого их только на помойку. Можно с ними и дальше ездить, но это езда на пороховой бочке. Всё ужасные фотки взрыва баллона в легковом авто это именно метановый просроченный баллон.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Кто в теме. какая контора ставит ГБО на рапиды из "метро" ?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Вызови такси и поговори с водилой. Мне всё рассказывал, чо-почём, сколько жрёт/прёт и т.д.

Поговорил, водила не знает кто ставит, есть ли гарантия на машину после этого и т.д.
Только по расходу сориентировал.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
1) заправок очень мало по стране и в городе в частности, все они построены ещё при СССР и львиная их доля была построена именно на Украине.
В Саратове вроде как 2 их. Но мы же не Украина)
Сколько? Для обычной езды (не такси) на таких авто нет смысла газ ставить.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Кто в теме. какая контора ставит ГБО на рапиды из "метро" ?

Газпром ставит. По моему в ленинском межрайгазе у них эта контора раньше была, возле ипподрома. Думаю на метановой заправке точно знают.
Здесь есть информация http://saratov-tr.gazprom.ru/about/gazomotornoe-toplivo/

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Сколько? Для обычной езды (не такси) на таких авто нет смысла газ ставить.

У меня не обычная езда)))
Баллон 90 литров, под завязку заправляется на 250 рублей. Хватает его на 220-250 км по городу, в зависимости от торчания в пробках и работы кондишна.
1км = 1 рубль. У меня 1 км = 1.8 рубль по топливу. Бензинка С-класса от 3 до 4 рублей за 1 км по городу будет. Экономия реально в разы, даже дизель сливает LPG.
Хочу всю арифметику посчитать.
И есть один нюанс... в хохляндии не проблема купить заправочную станцию для обычной газовой сети))) И платить по обычному счётчику.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
И есть один нюанс... в хохляндии не проблема купить заправочную станцию для обычной газовой сети))) И платить по обычному счётчику.

Да, они более продвинутые в этом деле. Был бы у меня частный дом давно бы собрал подобную станцию.
Я такую станцию у знакомого хохла в Одессе увидел первый раз в 99-ом году.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да, они более продвинутые в этом деле. Был бы у меня частный дом давно бы собрал подобную станцию.
Я такую станцию у знакомого хохла в Одессе увидел первый раз в 99-ом году.

Нет знакомых с дачей в газифицированном дачном кооперативе?)))

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
И в России есть в продаже готовые аппараты) тока стоимость не радует... когда она себя окупит... скорее 50раз сломается и еще тратиться придется на ремонт)))
250кг давки это не шутки..

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
И в России есть в продаже готовые аппараты) тока стоимость не радует... когда она себя окупит... скорее 50раз сломается и еще тратиться придется на ремонт)))
250кг давки это не шутки..

)))) В каждом шиноремонте и СТО стоит баллон высокого давления с обычным воздухом. Эл двигатель и насос воздушный. Если специально кувалдой не раздолбить, не сломается)))

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
)))) В каждом шиноремонте и СТО стоит баллон высокого давления с обычным воздухом. Эл двигатель и насос воздушный. Если специально кувалдой не раздолбить, не сломается)))

можно поинтересоваться, зачем тебе эта возня, если ты деньги из воздуха умеешь делать?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Поговорил, водила не знает кто ставит, есть ли гарантия на машину после этого и т.д.

Мне тоже говорили, что рубль/км. На межгороде опускается до 50коп.! Халява. Но, теряешь габажник и динамику.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
можно поинтересоваться, зачем тебе эта возня, если ты деньги из воздуха умеешь делать?
Ты сам то понял, что сказал? Чтобы деньги из воздуха получить - как раз нужен баллон и насос.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
И на сколько он высокого? 8кг?
Но каким насосом собираешься 200-250 кг надуть???

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Два тролля нашли друг друга))

Верх Низ