Кто-то ездит на метане?

• Автор темы Pirania
  • Дата начала
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
В моем сообщении слово "обычно" видел?
нет там такого слова.
Знаешь, что оно означает?
да
И потом, метан ставится не только в "основном" на дизелях, о чем я и пытаюсь тебе донести.
Твоя инфа не обновлялась с того момента, когда ты там прикладывался к метану.

W

webserge

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
15 кубов объем всего? насколько большой баллон и где установлен? Я так понимаю можно и на бензе ездить при этом?
Баллон на 65 л. Установлен в багажнике на полке. Так что место в багажнике еще осталось.
Бензин при этом так же работает. Т.е. автомобиль получается двухтопливный.

W

webserge

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
удручает малый запас хода. а возить с собой еще пол бака бенза выгода теряется. по мне пропан бутан получается выгодней, цена в 2-а раза меньше . расход почти такой же как на бензе. на 35-и литровом баке по городу проезжаю зимой 380-400 км. по трассе 400-450 км. так что я за пропан-бутан. еслибы метановых заправок было бы больше тогда плюс очевиден . а так пропан-бутан.
Запас хода полностью зависит от объема баллонов и прожорливости двигателя. Так что тут сравнение не совсем корректное. Если говорить про ту же нексию, то при 100 л баллоне (да, багажник у нее это позволяет) запас хода до 300 км.
Пропан экономически выгодней не может быть в принципе, т.к. он в 2 раза дороже метана и расход его на 15-20% выше чем бензина. Другое дело , что вы указываете на размеры баллонов пропановых и метановых. Да, метановые более громоздкие и тяжелые. Места для их размещения в машине нужно больше. Сейчас, к примеру, планирую менять машину и новую выбираю исходя в первую очередь из возможности разместить баллоны. Из легковых в этом плане удачные варианты Гранта и Нексия. Но мне приглянулся (по разным соображениям) Патриот, места там для баллонов много, расчетно при его расходе на 200 км хода поставить смогу (без фанатизма если баллоны ставить, чтобы еще и багажник остался).
200 км по городу с другой стороны достаточно. На заправку раз в 3 дня заезжаю по дороге домой.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Я на метане на ВАЗ 2107, инжектор, распр. впрыск. Более полугода, полет нормальный.
У брата NEXIA в старом кузове, инжектор, расп. впрыск. Почти год, полет нормальный.
Извините, а как на метане может быть распределителный впрыск? Может вы путаете метан с пропан-бутаном?

В случае с метаном на легковушку не все так просто, как с пропан-бутаном. Метан в баллонах находится в сжатом состоянии, а пропан-бутан в сжиженном. Отсюда для метана должны быть более толстые баллоны, т.е. более тяжелые и массивные. Посмотрите на размер баллонов и их количество для Камазов. Лично я не встречал легковушек на метане.

W

webserge

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может вы путаете метан с пропан-бутаном? ... Лично я не встречал легковушек на метане.
Ну тогда получается уже много лет путаю, езжу и думаю что на метане :) ВАЗ 2107, NEXIA, Нива 2131 не считаются легковыми? Или снова решите что я путаю заправки? ;)

W

webserge

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хотя в целом отмечу огромную не просвещенность автолюбителей в наличии альтернативных и более дешевых видов топлива. Тут с одной стороны странно, а с другой очень похоже на наше государство. В Европе машины (легковые в том числе) с завода идут с метановым оборудованием. Там экономить умеют. У нас же только какая-то дочка камаза стала ставить метан в заводских условиях. Думаю многие видели новые камазы на метане у дорожников.

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Как на морозе метан себя показывает? просто сколько раз был в командировках в янао там вот как раз метановых машин и не видел, хотя газа там вон с трубы и бери, а солярка в дефиците.

W

webserge

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну так заводимся на бензине, а едем на газу. На расп. впрыске это вообще штатный режим запуска. Переключение автоматом при соблюдении ряда условий (температура газа в редукторе и прочее).

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Прошло 3 года. Метанисты появились ещё?

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да. Газ 31105 змз-406 пробег 425000, оборудование Диджитроник, баллон 100л металлокомпозитный. Всем доволен:)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да. Газ 31105 змз-406 пробег 425000, оборудование Диджитроник, баллон 100л металлокомпозитный. Всем доволен:)
Где заправки? почём газ? сколько оборудование стоит с установкой? Дорабатывалось ли двигло?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Где заправки? почём газ? сколько оборудование стоит с установкой? Дорабатывалось ли двигло?
как были 2 заправки на весь Саратов, так и остались... ничего нового.

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Жорик тут видос про метан запилил. Нормальная тема по его словам.

Kiruxa

Kiruxa

Участник
Реакции
3
Баллы
38
по опыту,70-80 тыс живет вазовская гбц на метане максимум.каждые 20-30 тыс ревизия гбц.момент упустил-потерял.Разбиваются втулки,седла.

Верх Низ