Кто сегодня по Чернышевского носился на красной Приоре?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала
Т

Терос

Guest
И еще одну закономерность заметил - но она впрочем давно известная. Самоуверенность обратно пропорциональна водительскому стажу.
Да уж,с возрастом и глазаньки не видят и рученьки не слушаются.

Елена.

Елена.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почитав ахинею "гонщиков" все больше убеждаюсь в необходимости помимо медицинской справки всех поголовно направлять на углубленное психофизиологическое обследование. И тогда точно на дорогах станет намного свободнее. Но это не главное. Главное - безвинных жертв будет намного меньше.
+1

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Почитав ахинею "гонщиков" все больше убеждаюсь в необходимости помимо медицинской справки всех поголовно направлять на углубленное психофизиологическое обследование. И тогда точно на дорогах станет намного свободнее. Но это не главное. Главное - безвинных жертв будет намного меньше.

да ты и половины и прочитанного не понял раз делаешь такие выводы
может тебе стоит подлечиться???

судя по постам на форуме пора бы)

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Постоянно в пробках вижу водятелов из клана гонсчегов, которые лезут на встречку, а потом лезут обратно в ряд и создают еще большую пробку.

+1

Ну значит Вам до совершенства пилотирования ещё жить и жить.

ну... эту фразу лучше оставить без коментариев...

Ребят, а вы не думали что кроме пьяных пешеходов выскакивающих ночью из кустов под колеса, элементарно может пойти на взрыв колесо от простого гвоздя допустим, И я вас уверяю что на скорости 140-160 вы быстрее наложите в штаны и посидеете чем сообразите что с вами произошло.
Бывают ситуации совершенно нам неподвластные.

Естественно все как всегда ИМХО :)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
да ты и половины и прочитанного не понял раз делаешь такие выводы
Может и не понял. Да и не пойму никогда гонщиков городских. Особенно после того, как один из них сбил родственника на Московской, и свалил наделав в штаны. А человек от несвоевременно оказанной помощи скончался в больнице.
может тебе стоит подлечиться???

судя по постам на форуме пора бы)
Ты хочешь нарваться? Есть желание? Я тебе конкретно предлагал обследование пройти?

Т

Терос

Guest
И я вас уверяю что на скорости 140-160 вы быстрее наложите в штаны и посидеете чем сообразите что с вами произошло.
Где-то читал интересные исследования основанные опять таки на исследованиях быстродействия мозга пилотов истребителей. Так вот там говорится,приводятся расчёты при каких скоростях и в каких ситуациях самые подготовленные и талантливые ассы могут что-то изменить.. +1

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Может и не понял. Да и не пойму никогда гонщиков городских. Особенно после того, как один из них сбил родственника на Московской, и свалил наделав в штаны. А человек от несвоевременно оказанной помощи скончался в больнице.
ты опять не понимаешь суть темы.
я не выступаю в защиту идиотво бездумно летающих, я лишь поддерживаю тех кто способен ездить быстрее остальных в городской черете никому этим не мешая и не угрожая ничьей жизни.
Понять это как выяснилось пользователям ой как сложно.

Ты хочешь нарваться? Есть желание? Я тебе конкретно предлагал обследование пройти?
Это угроза щас была или как???:pleasantry:

В защиту быстрой езды я тут один выступаю, посему пост отнес к себе.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
я лишь поддерживаю тех кто способен ездить быстрее остальных в городской черете никому этим не мешая и не угрожая ничьей жизни.

я езжу быстрее остальных в городской черте, но не 140-160 :)

Т

Терос

Guest
я лишь поддерживаю тех кто способен ездить быстрее остальных в городской черете никому этим не мешая и не угрожая ничьей жизни.
Это не возможно,ибо ты не на гоночной трассе,и твои соседи не такие ассы как ты..,а иногда подставят специально из-за вредности.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
В защиту быстрой езды я тут один выступаю, посему пост отнес к себе.
Так это не я читаю и не понимаю. Это ты видимо только свои посты и читаешь. Ну и мои еще.
Это угроза щас была или как???
Это не угроза была, а естественная реакция на хамство. Я заметь, веду дискуссии во всех ветках максимально корректно, действуя убеждением и ссылаясь на законы. Но мое терпение не безгранично. Существуют и другие методы заставить уважать закон и окружающих тебя людей на дороге.
ты опять не понимаешь суть темы.
я не выступаю в защиту идиотво бездумно летающих, я лишь поддерживаю тех кто способен ездить быстрее остальных в городской черете никому этим не мешая и не угрожая ничьей жизни.
Где эта грань? Кто ее определил? 140 по городу - это не угрожая? Поверь, если что - шансов никаких.
Я уже упоминал о подонке, который сбил человека и свалил. Его нашли. Ты бы послушал это жалкое козлиное млеянье о том, что машину у него угнали, и что он это не он. А тоже видимо считал себя асом. На Московской под сотню... На переходе. А родственник кстати совершенно трезвый был. Задержался на работе.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Где-то читал интересные исследования основанные опять таки на исследованиях быстродействия мозга пилотов истребителей. Так вот там говорится,приводятся расчёты при каких скоростях и в каких ситуациях самые подготовленные и талантливые ассы могут что-то изменить.. +1

даже не принимая во внимание полные штаны :)

Тормозной путь (м)

S=Kэ*V*V/(254*Фc),

где Кэ-тормозной коэффициент (для легкового автомобиля =1),
V - скорость в км/ч в начале торможения,
Фc - коэффициент сцепления с дорогой (=0.7 сухой асфальт, 0.4 мокрая дорога, 0.2 укатанный снег, 0.1 обледенелая дорога)

если предположить что покрытие дороги укатанный снег, а скорость 160 км/ч, то тормозной путь получается БОЛЕЕ 500м... , т.е. в саратове пару кварталов :)

Т

Терос

Guest
Тормозной путь (м)

S=Kэ*V*V/(254*Фc),

где Кэ-тормозной коэффициент (для легкового автомобиля =1),
V - скорость в км/ч в начале торможения,
Фc - коэффициент сцепления с дорогой (=0.7 сухой асфальт, 0.4 мокрая дорога, 0.2 укатанный снег, 0.1 обледенелая дорога)

если предположить что покрытие дороги укатанный снег, а скорость 160 км/ч, то тормозной путь получается БОЛЕЕ 500м... ,т.е. в саратове пару кварталов
а интервал между мыслью нажать на курок и самим выстрелом какой? т.е. ты должен быть как минимум мастером йодой:)

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Где эта грань? Кто ее определил? 140 по городу - это не угрожая?
я не писал о стабильных 140 днем и ночью в городе.
я езжу быстрее потока, причем на подготовленной машине с отличными тормозами,иномарки отдыхают-именно поэтому я в своих способностях и уверен.
но случайности все ж не стоит исключать, я писал выше какие именно

со ста кмч можно оттормозиться на раз два завидев пешехода.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
+1

ну... эту фразу лучше оставить без коментариев...

Ребят, а вы не думали что кроме пьяных пешеходов выскакивающих ночью из кустов под колеса, элементарно может пойти на взрыв колесо от простого гвоздя допустим, И я вас уверяю что на скорости 140-160 вы быстрее наложите в штаны и посидеете чем сообразите что с вами произошло.

О чем ты говоришь о_О....У многих тут отписавшихся ВСЕ под контролем, а ты тут про какие то колеса, с ними подобных форс-мажоров произойти ну просто не может))))))

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Еще вот случай со мной был. Ехали на мазде вчетвером, я пассажиром, скорость около 40. Нас бьет (не уступив дорогу) уаз буханка. Бьет в правое переднее крыло (слава богу не мою дверь) обе машины разворачивает и УАЗ бьет нас в зад своим задом при этом еще и придав ускорения, а затем мы еще и мордой бьем столб. Я и водитель разбиваем лбами лобовуху, заднее сидение где два пассажира срывает с петель (точнее вместе с петлями), у девушки сидящей сзади травма таза. У мазды целого остается ТОЛЬКО водительская дверь, двигатель лопнул пополам!!! Водитель УАЗа просто не успел среагировать на нас.

А машины со скоростью 140-160 ну очень быстро приближаются :)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
я не писал о стабильных 140 днем и ночью в городе.
Не писал, но поддержал своими постами это безумие.
я езжу быстрее потока, причем на подготовленной машине с отличными тормозами,иномарки отдыхают-именно поэтому я в своих способностях и уверен.
Какие именно иномарки отдыхают? Что за чудо-тормоза?
именно поэтому я в своих способностях и уверен.
Можно узнать продолжительность водительского стажа?
со ста кмч можно оттормозиться на раз два завидев пешехода.
Зимой? Формулу привели выше. Сам посчитаешь?

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
а интервал между мыслью нажать на курок и самим выстрелом какой? т.е. ты должен быть как минимум мастером йодой:)

t1 - время реакции водителя, -0,8с.
t2 - время запаздывания гидравлического тормозного привода, выбирается 0,2с.

т.е. интервал между мыслью и нажатием 1с. а это почти 50 метров пути :)

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
К водителям с мастерством Нео все вышесказанное не относится :)

Выше описанные формулы не моего сочинения,а используются Экспертизой ГИБДД и МВД

Верх Низ