Кто как учился ездить?!

• Автор темы marina_red
  • Дата начала
echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
У меня после первых поездок с инструктором была жуткая депрессия + слезы, слюни, сопли... Думала, что никогда не научусь ничему. Самоубеждение, что все будет хорошо, в состоянии стресса не помогало. Жаловалась знакомым мужчинам, что совсем ничего не получается. Один из них посадил с собой в машину, сказал - "Трогайся!". Тронулась раз, потом еще раз, потом задом сдала. Он мне говорит: "Все у тебя нормально, не слушай никого". Помогло:)
У знакомой другая ситуация была. Она отъездила положенные часы в автошколе, была такая радостная, что все получается. Потом решила поездить еще с другим инструктором.Так выяснилось, что она даже тронуться нормально не может - за нее первый инструктор все делал сам. Вот где стресс-то! Ты думаешь, что все можешь, а выясняется, что ничего не умеешь...
На самом деле, как уже написано выше - Практика рулит!

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вобщем, встал у меня вопрос в срочном порядке о получении прав:) Второй день пытаюсь научиться ездить с инструктором на Кумыске) Короче, одно расстройство у меня, куча слез и розовых соплей вчера всю ночь было. Еле успокоилась. Ниче не получается! Даже тронуться не могу. Вспомнимала свой первый опыт вождения. Всё понятно было. С горем напополам, конечно, собирая все кочки, но поехала! Держали вроде как сцепление, а я на газ и тормоз нажимала. Может, инструктор такой, неудачный попался в этот раз (это я себя так успокаиваю:)) Вобщем, я поняла, что высшая математика мне дается намного легче:)

а ты не пробавала в автошколу пойти?

OP
marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
ой, а я себя уже такой профи чувствую на фоне подобных сообщений!!! А у меня сегодня был день невезения - с утра рассыпала соль и понеслась душа в рай! Поехала на съемку на своей машине, но с водителем. Все сняли - он трогаться, машина не едет - мол что такое - а у меня сигналка навороченная. Там и глушить и заводить по пунктам надо...ну я объяснила - в принципе не сложно и сказала - КРОМЕ ЭТИХ ДВУХ КНОПОК НИЧЕГО НЕ НАЖИМАЙ.Понял все. поехали заправляться, так он по привычке все как у себя сделал. Машина в панике - орет. Ничего не можем сделать - сигналка не работет. Он вообще на все клавиши подря нажимать начал! Она орет - о ужас. Короче пришлось толкать матизку до станции (благо за поворотом была), а там мастера упрашивать, что бы без очереди нам машинку в чувство привел. Выяснилось, что нажатием на все клавиши подряд ставится режим против угона. Когда двигатель глушится и все - до свидос...не заведешь без электрика..вот мы на это и попались!!!Короче 2 часа на жаре и с машинкой с аварийками по среди дороги....вот так вот, товарищи ставить сигналки дорогие..

Krasava

Krasava

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а у меня с инструктором проблем не было,я когда пришла сразу же сказала,что откатаю свои положенные часы,а слушать его бестолковую теорио не стану, о том что на светофорах надо стоять на 1-ой передаче и т.д. В итоге была грозой 5-ой дачной и Елшанки,скорость около 80-90, шикарные обгоны с выездом на встречную полосу-инструктор визжал,краснел,бледнел.....вообщем нервы я ему помотала,зато он помог мне с правами:girl_smile:

Xoce

Xoce

Участник
Реакции
0
Баллы
16
По теме
Начинал у папы на коленках сначала крутить руль, потом стал и до педалей доставать) В 12 лет познал, что такое картинг, с которым до сих пор неразлучен.. При школе, в которой я учился, есть своя автошкола, в которой я два года изучал устройство автомобиля+параллельно ПДД и затем ещё два года незабываемого обучения вождению на автомобилях ГАЗ-53 и Таврия)))))))
В 17 лет с первого раза сдал сам экзамен и в день своего 18-летия получил права =)

Krasava

Krasava

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Герой))))

Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
То Аndrеy Ford: да я бы с удовольствием, тока мне мой рабочий график не позволяет это:)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну вот и учусь потихоньку, правда пока ниче не получается). В город поедем, но пока рановато и страшновато за последствия:)

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ха-ха-ха)))))))))))))))

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
ох кумыска кумыска!!!!Давай, учись - получай права и вставай в наши ряды скорее..а то на форуме давно, а без прав!! а вообще сейчас школы есть, в которых подстраиваются под рабочий график....мож рискнешь?!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ох кумыска кумыска!!!!Давай, учись - получай права и вставай в наши ряды скорее..а то на форуме давно, а без прав!! а вообще сейчас школы есть, в которых подстраиваются под рабочий график....мож рискнешь?!

есть инструкторы с частными уроками. в автошколе моей, например, висела бамажка с телефонами инструктров и стоимостью часа.

а теория у меня начиналась в 5 вечера 3 раза в неделю

OP
marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Вот и я про то же....сейчас и в школах можно договориться!!!!

Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сегодня был мой первый опыт вождения в одиночку... На работу вышла за 2,5 часа, предварительно с вечера прилепив огромаднейшую букву 'У' на заднее стекло. Вобщем, села, пристегнулась и поехала... Самым сложным оказалось выехать из двора. Пять раз выходила из машины, чтобы убедиться, проеду ли я или нет. Проехала. Глохла правда ровно через светофор, обматерили меня все, больше сорока км не ехала, собрала в некоторых местах такой хвост, что даже стыдно было, то, что я ехала с включенным поворотником с того момента, как выехала из двора, я заметила лишь перед тем, как остановилась у пункта назначения. Доехав до работы осознала, что не могу припарковаться. Ну никак. Раз пятьдесят попробовала. Выходила, смотрела... Вспоминала нашу тему: 'я паркуюсь, как идиотка' ... Выходила, снова пробовала, опять ничего не получалось... Тут мои нервы не выдержали от полученного стресса с утра и я разревелась. Позвонила другу, приехал, помог въехать на стоянку, сказал, чтобы не расстраивалась, со всеми бывает, а что со мной- так это вообще не удивительно). Успокоил, что всё хорошо и ничего страшного. После дождика вечером вообще побоялась ее трогать. Попёрлась на остановку, села в автобус и радостная поехала домой! Дома получила люлей за брошенную машину хрен знает где. Посидела, подумала, собралась с мыслями, поехала на автобусе обратно за ней. Доехала обратно вроде без приключений, во двор правда не въехала, помогли добрые люди это сделать. Вобщем, поняла я, что лучше у меня всё-таки пирожками получается заниматься...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Сегодня был мой первый опыт вождения в одиночку... На работу вышла за 2,5 часа, предварительно с вечера прилепив огромаднейшую букву 'У' на заднее стекло. Вобщем, села, пристегнулась и поехала... Самым сложным оказалось выехать из двора. Пять раз выходила из машины, чтобы убедиться, проеду ли я или нет. Проехала. Глохла правда ровно через светофор, обматерили меня все, больше сорока км не ехала, собрала в некоторых местах такой хвост, что даже стыдно было, то, что я ехала с включенным поворотником с того момента, как выехала из двора, я заметила лишь перед тем, как остановилась у пункта назначения. Доехав до работы осознала, что не могу припарковаться. Ну никак. Раз пятьдесят попробовала. Выходила, смотрела... Вспоминала нашу тему: 'я паркуюсь, как идиотка' ... Выходила, снова пробовала, опять ничего не получалось... Тут мои нервы не выдержали от полученного стресса с утра и я разревелась. Позвонила другу, приехал, помог въехать на стоянку, сказал, чтобы не расстраивалась, со всеми бывает, а что со мной- так это вообще не удивительно). Успокоил, что всё хорошо и ничего страшного. После дождика вечером вообще побоялась ее трогать. Попёрлась на остановку, села в автобус и радостная поехала домой! Дома получила люлей за брошенную машину хрен знает где. Посидела, подумала, собралась с мыслями, поехала на автобусе обратно за ней. Доехала обратно вроде без приключений, во двор правда не въехала, помогли добрые люди это сделать. Вобщем, поняла я, что лучше у меня всё-таки пирожками получается заниматься...

а ты думала с первого раза формулу 1 выиграть?))
придрочишься...:girl_sigh: прастити.научишься.реветь нинада.

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
да ладно тебе расстраиваться!забей на все это дело,научишься!мы тебе поможем!

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А что за машина такая, ГАЗ 2114? Я просто не очень разбираюсь. А вообще классный отчет, понравился, пиши еще. А я вообще не помню как я первый раз один поехал, наверное все же по дворам один катался, а потом тоже на работу, старался держаться в потоке, к светофору вторым подъезжать, короче всячески прятался :) и ничего, так до сих пор в потоке и прячусь, стараюсь, чтоб никому не мешать, заранее продумываю как перестроится, чтоб избежать лишних ерзаний по дороге, короче век живи, век учись. Очень раздражают товарищи мечущиеся между рядами, хочется громкоговоритель, чтоб сказать "ну товарищ, ты определись уже, в левом ты или правом". Ну и "междурядники" тоже раздражают всех. Короче старайся не относиться ни к первым, ни ко вторым. Не забывай смотреть по зеркалам, кто и что там задумал, главное не разглядывай машины в зеркало заднего вида, а то приедешь куда-нить не туда.

Последнее редактирование модератором:
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А что за машина такая, ГАЗ 2114? .

Тоже интересно стало ))

То Гламурная: По поводу парковки тоже в своё время были проблемы. Раньше это всё было так: подъезжали двумя машинами к стоянке, я выходила, машину мне ставили и спокойно ехали домой. Потом разок поставила сама, хотела безпалива, но заметили и сказали всё теперь ставишь сама (( Теперь приходиться ставить самой и пешком со стоянки ходить ((

Верх Низ