Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
а там ни где мелким шрифтом не написано что русских это не касается, наши прочитают и сделают по своему
Русские спецы уже отписАлись, мол, какое масло захочет ваша левая нога, такое и лейте:derisive: Так-ведь, ТАКСист?

М

Максим111

Guest
Я пытаюсь донести, что если делать по моей теории, то есть вероятность сохранить максимальный ресурс движка. А не то, что если пару лет покататься на машине и спихнуть её, то там похер какое масло.

Т.е. ты считаешь, что те цифры, указывающие на характеристики масла, у производителей НЕ верны??? И ты строишь свою теорию основываясь на этом!!! После этого ты пишешь, что если соблюдать твой бред, то есть вероятность !!!! (т.е. ты сам даже в этом не уверен!!!) сохранить ресурс!!!! Смешно)))) Какой ресурс у моего движка??? У твоего??? Ты даже с точностью до 10 000 км не скажешь!!! Если ты не считаешь себя глупым, то как такое можно предлагать, ты не авторитетный моторист, известный на весь мир, поэтому только на слово тебе не верят, а реально доказать ты не сможешь, потому что ты опровергаешь обозначения по SAE, что само по себе уже бред.

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Максим111, вы выбираете на какой заправке заправляться? Какой воздушный и масляный фильтр поставить, меняете ремень/цепь заранее( не дожидаясь обрыва) если нет, то ресурс вас не интересует. Так и с маслом, вы можете ездить на чём угодно.

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
обозначения по SAE
это неоспоримо у каждого движка свои прописанные пилюли рекомендованные заводом, единственное бывает не указанна вязкость с учетом климатической зоны эксплуатации например на севере будет рекомендовано совсем другое масло нежели в арабских эмиратах это нормально

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Русские спецы уже отписАлись, мол, какое масло захочет ваша левая нога, такое и лейте:derisive: Так-ведь, ТАКСист?
Приношу свои извинения, так не ТАКСист говорил. А Denwer.
Я спросил, т.е. что хочешь, то и льёшь? он ответил что:
Прикинь, да. Если твое желание попадает в список допущенных, то берешь и льешь. Но вот нигде я не видел, что бы производитель давал 2 списка, для зимы и для лета.
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...ня-заводился&p=4096965&highlight=#post4096965

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Слушайте, вам не надоело ету хрень вторые сутки подряд мусолить???:))))
Какая хрен разница, кто на чем ездит, какое масло льет, какие фары и зачем включает перед холодным пуском.
Каждый сам волен выбирать то масло на котором он будет ездить и, если он считает правильным делать так, как делает, то и будет дальше делать только так! А кто не согласен, тот пусть делает по своему! :)))))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Приношу свои извинения, так не ТАКСист говорил. А Denwer.
Я спросил, т.е. что хочешь, то и льёшь? он ответил что:

http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...ня-заводился&p=4096965&highlight=#post4096965

И ты не видишь разницы в том что ты написал, и что я написал. Ты после слова ЕСЛИ мои слова прочитал? Опять таки, ссылась на список рекомендованного масла для ауди, если там позволено зиливать 5W40 или 5W30(точно не помню, но не суть важно), но я в праве сам выбрать что залить. Главное что бы соответсоввать списку рекомендованного заводом изготовителем автомобиля.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Слушайте, вам не надоело ету хрень вторые сутки подряд мусолить???:))))
Какая хрен разница, кто на чем ездит, какое масло льет, какие фары и зачем включает перед холодным пуском.
Каждый сам волен выбирать то масло на котором он будет ездить и, если он считает правильным делать так, как делает, то и будет дальше делать только так! А кто не согласен, тот пусть делает по своему! :)))))))
+1

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Хватит дурачка включать, где я там писал про ногу, я сказал что можеш лить то, что позволяет автопроизводитель, а не твоя кривая нога.
Я там русским по белому спросил:
Т.е. хочу залил 5W...? Хочу 10W...?
пост #3906

А ты ответил:
Прикинь, да. Если твое желание попадает в список допущенных, то берешь и льешь. Но вот нигде я не видел, что бы производитель давал 2 списка, для зимы и для лета.
пост #3909
Потом ты начал давить на движки, именно Ауди. Я показал рекомендации уважаемого производителя http://www.avtomaslo.org/podbor-masla-mobil-1 , этого мало? Так какое я должен лить масло? 5W... 10W...?(повторяю вопрос)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я там русским по белому спросил:
пост #3906

А ты ответил:
пост #3909
Потом ты начал давить на движки, именно Ауди. Я показал рекомендации уважаемого производителя http://www.avtomaslo.org/podbor-masla-mobil-1 , этого мало? Так какое я должен лить масло? 5W... 10W...?(повторяю вопрос)

Повторяю ответ, можешь зилить любое масло которое захочешь, но если оно будит разрешено производителем. Что тут думать то? Или ты читаешь только первые два слова моего ответа? Там после точки еще одно предложение идет, вот его тоже прочитай. Рекомендации уважаемого производителя засусь куда подальше, он делает масло, он не знает никаких рекомендаций от производителя двигателя, если я залью то что мне рекомендует твой УВАЖАЕМЫЙ производитель, меня 1 - снимут тут же с гарантии 2 - двигатель ушатаю в *****

Да и вообще ты не на те цифры обращаешь внимание, более важные это после W, вметсо которых ты точки поставил.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Виталёк с Денвером завелись

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
утром завёл и погрел минут 40, масло 0в-20, незамерзайка глейд ***** (-30 типа) - замёрзла (((((

martens81

martens81

Участник
Реакции
13
Баллы
18
Вчера не завелся из-за разряженного АКБ, забрал на ночь домой, долил электролит, поставил на зарядку, с утра завелся с полоборота.

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Слушайте, вам не надоело ету хрень вторые сутки подряд мусолить???)))
Каждый сам волен выбирать то масло на котором он будет ездить и, если он считает правильным делать так, как делает, то и будет дальше делать только так! А кто не согласен, тот пусть делает по своему! ))))))
+2
Второй вечер машина заводиться со второго раза(((

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Повторяю ответ, можешь зилить любое масло которое захочешь, но если оно будит разрешено производителем.
Вот я и говорю, какое масло захочет левая нога, то и заливай. Не основываясь на температурных режимах. Производитель, вон сколько всяких рекомендует.
Энергосберегающие, всесезонные автомасла SAE 5W-30, 5W-40, 20W-30 или 10W-40, предназначенные для использования в бензиновых двигателях. Базовые характеристики соответствуют требованиям АСЕА А3-96.
Для выполнения первого свойства масло должно быть максимально жидким, а для выполнения второго - максимально густым. Решение проблемы заключается либо в использовании различных по свойствам "зимнего" и "летнего" масел или в применении загущающих присадок - модификаторов вязкости.
Это цитаты с "Международного Ауди форума"
http://www.audi-forum.ru/forum/index.php?showtopic=42580

Верх Низ