Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А мои посты диктует мне Архангел Михаил.
Ясно. Больше добавить вам нечего.
Как я уже говорил, приходится свои слова подтверждать ссылками и вон, таблицей. Ибо вы считаете, что ВиталЁк несёт чушь,которую сидит и придумывает с потолка. Я в начале спора(вчера), писал- учите матчасть и теорию ДВСа. Если кто-то не следил за темой это его проблемы.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ясно. Больше добавить вам нечего.
Как я уже говорил, приходится свои слова подтверждать ссылками и вон, таблицей. Ибо вы считаете, что ВиталЁк несёт чушь,которую сидит и придумывает с потолка. Я в начале спора(вчера), писал- учите матчасть и теорию ДВСа. Если кто-то не следил за темой это его проблемы.

Я свои слова подтвердил официальным документов АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ, не какиемито писульками на форуме, которые пишут люди типа тебя. Еще раз говорю, покажи мне документ от АВТРОИЗВОДИТЕЛЯ, который рекомендует зимой и летом заливать разное масло.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Я свои слова подтвердил официальным документов АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ, не какиемито писульками на форуме, которые пишут люди типа тебя. Еще раз говорю, покажи мне документ от АВТРОИЗВОДИТЕЛЯ, который рекомендует зимой и летом заливать разное масло.
У вас есть на руках мануал от вашего авто? Там написано несколько вариантов масел, так? Почему? Зачем?

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Оку на масле 10в40 завел с первого раза. Крутилась туго, схватила на третий оборот. Бросаешь сцепу - машина едит вперед на нейтралке)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У вас есть на руках мануал от вашего авто? Там написано несколько вариантов масел, так? Почему? Зачем?

Нет, у меня ТОЛЬКО 0W20. И так на многих новых двигателях тойоты и хонды. Повторю еще раз ТОЛЬКО 0W20. Еще вопросы есть?

Но я видел когда указывается несколько типов масла, но неразу не видел рекомендаций что какие то масла для лета, другие для зимы. Просто один список.

L

Little

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Завелся с пол оборота, даже не ожидал:yu:

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Сделал подбор масла для своей машины, мне там посоветовали:
Mobil Super 1000 X1 15W-40
Что у тебя за машин такой, что от такого масла у тебя двигун загнется? 15w-40 почти обычная полусинь...
ИМХО, загон у вас по маслам пошел не на шутку...

ПыСы: Опасенья оказались надуманными - завелась машинка без проблем после стояния с пятницы на морозе. Даже при том, что акку пошел 4-ый год (Varta 55мА), в минувший понедельник был полностью разряжен пока мучал бензанасос, но после этого без подзарядки вне авто прошел около 500км. Масло Elf полусинь 10w-40. Свечи хз какие, так же как и ВВ провода, с момента покупки ни разу не смотрел в ту сторону)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Что у тебя за машин такой, что от такого масла у тебя двигун загнется? 15w-40 почти обычная полусинь...
ИМХО, загон у вас по маслам пошел не на шутку...

У меня маслом управляются клапана, если по простому сказать.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Нет, у меня ТОЛЬКО 0W20. И так на многих новых двигателях тойоты и хонды. Повторю еще раз ТОЛЬКО 0W20. Еще вопросы есть?

Но я видел когда указывается несколько типов масла, но неразу не видел рекомендаций что какие то масла для лета, другие для зимы. Просто один список.
Вопросов нет. И про современные движки я то-же писАл, вас- еденицы в общей массе.
Да и вот:
При подборе моторного масла необходимо всегда сверяться с рекомендациями по вязкости, указанными в руководстве для владельца автомобильного средства. Более того, следует пом-нить, что марка 0W-20 пригодно лишь для новых моделей двигателей, которые специально раз-работаны для применения низковязких моторных масел.
Т.е. ваш двиг узконаправленный( низковязкий), я же говорил про среднестатистический. Вы так и не ответили, зачем пишут просто один список? А не одну маркировку, как для вашего двига?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Оку на масле 10в40 завел с первого раза. Крутилась туго, схватила на третий оборот. Бросаешь сцепу - машина едит вперед на нейтралке)

Хм, а у меня глохнет (пока не прогрета)
Масло в коробке, либо меняйте, либо мучайтесь.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вопросов нет. И про современные движки я то-же писАл, вас- еденицы в общей массе.
Да и вот:
Т.е. ваш двиг узконаправленный( низковязкий), я же говорил про среднестатистический. Вы так и не ответили, зачем пишут просто один список? А не одну маркировку, как для вашего двига?

Сколкьо можно просить от тебя показать хоть один манул, в котором есть рекомендации по выбору масла посезонно? Везде пишут список разрешонных масел, без учета сезона. Да какая может быть сезонность если у всех машин 1 год межсервисный интервал. По твоей логике он должен быть полгода, что бы масло заливать разное. Да и денег диллеру больше будит.

Asus

Asus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
шевик
с 1го раза
масло Esso 5w30
акум bosch s5(в эксплуатации год)

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Да я особо и не мучаюсь, просто тормоз нажимаю, чарез пару секунд машина уже стоит на месте. А не глохнет у меня, потому что работает на полном подсосе. 99 инжекторная тож глохла в -20)

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Завелся на втором обороте, стояла 2 суток, масло Shell 10w40 (~4000 км), аккум Black Horse 55 Ah, A480 (в эксплуатации 1 мес.) :)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Да не помогает, лили разное масло и результат был всегда один, коробка мерзла и первые несколько секунд машина дергалась вперед, хотя скорость вытаскивали...

Ну я тож со второго-третьего оборота завелся, все-таки не 0град. на улице... думаю нормальный показатель, учитывая что к зиме моей подготовкой было только смена резины и масла, ибо подошел срок уже...

Верх Низ