Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Сколкьо можно просить от тебя показать хоть один манул, в котором есть рекомендации по выбору масла посезонно? Везде пишут список разрешонных масел, без учета сезона. Да какая может быть сезонность если у всех машин 1 год межсервисный интервал. По твоей логике он должен быть полгода, что бы масло заливать разное. Да и денег диллеру больше будит.
У меня на 6-ке есть. Там таблица: вязкость масла и допустимая температура окружающей среды)))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Обе машины завелись легко.

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Машина завелась с первого раза, но с третьего оборота....Масло в коробке ХЗ какое(от бывших) ,густовато....

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ZIC 80W90 перед зимой залили
Какой у вас автомобиль? Указанное вами масло соответствует классификации GL-5 и рекомендуется использовать только в редукторах с гипоидной передачей.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Неделю не ездил , машина - сугроб у подъезда , аккумулятор замерз гад зачем то , даже двери не открылись.
Машина калина , в мае купил , новая, аккумуллятор поменяют по гарантии ?
Притащил его домой ,поставил заряжать, зарядка есть , но парАми дышать как то не очень , воняет млиннн

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У меня на 6-ке есть. Там таблица: вязкость масла и допустимая температура окружающей среды)))

Так я и не спорю что такое БЫЛО, при СССР это было нормально. В те времена небыло разжижающих присадок в масле, которые не дают густеть маслу в сильные морозы. Но в новых мануалах этого нет. Раньше про синтетику то и не слышали.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Да не помогает, лили разное масло и результат был всегда один, коробка мерзла и первые несколько секунд машина дергалась вперед, хотя скорость вытаскивали...

Ну я тож со второго-третьего оборота завелся, все-таки не 0град. на улице... думаю нормальный показатель, учитывая что к зиме моей подготовкой было только смена резины и масла, ибо подошел срок уже...

Завел с выжатой сцепой, сразу отпустил, никаких рывков и посторонних звуков не прибавилось. Масло было замененно 25 августа.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Неделю не ездил , машина - сугроб у подъезда , аккумулятор замерз гад зачем то , даже двери не открылись.
Притащил его домой ,поставил заряжать, зарядка есть , но парАми дышать как то не очень , воняет млиннн

Проверь утечку, может проблема то не в аккуме. Часто магнитолу не верно ставят. Она должна отключатсья при установке на сигнализацию, иначе за неделю разрядит аккум в нули.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

Двери задние в Калине - это нечто... Сколько их не протирай, не брызгай WDшкой - один фиг, мерзнут.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
В те времена небыло разжижающих присадок в масле, которые не дают густеть маслу в сильные морозы.
В те времена стакан бензина в масло на ночь - и утром все как по маслу

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Проверь утечку, может проблема то не в аккуме. Часто магнитолу не верно ставят. Она должна отключатсья при установке на сигнализацию, иначе за неделю разрядит аккум в нули.
У меня сигналка недели за 3 аккум сажала(((

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Везде пишут список разрешонных масел, без учета сезона. Да какая может быть сезонность если у всех машин 1 год межсервисный интервал
Хммм.. А если я за год 30.000км проезжаю?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Хммм.. А если я за год 30.000км проезжаю?

Ппц, причем тут этот показатель, ты че думаешь я не в курсе про максимальный пробег между ТО? Ты реально думаешь что ты настолько крут и такой умный по сравнению с другими? Я это не написал, т.к. это не относится к обсуждаемой теме.

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ваз 21103.Стояла 3 дня.Сегодня вышел в 18:00,в районе 20 уже было.Завел без проблем.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Ппц, причем тут этот показатель, ты че думаешь я не в курсе про максимальный пробег между ТО? Ты реально думаешь что ты настолько крут и такой умный по сравнению с другими? Я это не написал, т.к. это не относится к обсуждаемой теме.
ВиталЁк, Denwer, давайте забудем прошлые обиды и не будем цепляться к словам друг друга? :) Пис!:drinks:

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Хм, а у меня глохнет (пока не прогрета)
ZIC 80W90 перед зимой залили
9-ка, GL-4
Хм... похоже, ваше масло делали неправильные пчелы. Ликви-моли 75W-90 GL-4/GL-5 в -20 чувствует себя отлично. Даже при резком отпускании сцепления нагрузка на двигатель почти не изменяется. С минералкой ТНК даже в -10 двигатель почти глох.

Верх Низ