Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Машина с вечера пятницы стоит на улицы - весь день думаю: пойти сейчас погреть или оставить эту лотерею на завтра...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Объясню для тех кто в танке: летом разницы между 5w-40 и 10w-40 нет никакой, на первом масле будет легче пуск зимой и возможность завадиться в более низкие температуры.

Можешь время свое не тратить, я пытался вчера ему втолковать про вторую цифру, это бесмысленно, для него важна только первая.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
пойти сейчас погреть или оставить эту лотерею на завтра...
ИМХО, Если сейчас будешь заводить, то желательно прокатиться, или погонять движок на оборотах, чтоб аккум подзарядился.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Дайте ссылку на АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ, который дает рекомендации по заливке масла. Зачем такой разброс? Впрочем, всё уже переобсуждали...

Неужели ты думаешь что ты умнее всех тех, с кем ты споришь, ну сам же видишь что твою теорию не поддерживает никто. Ты за 2 дня тут столько фигни написал, что дальше уже спорить просто бесмысленно.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
поставил аккум, завёл, только чек загорелся

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
ИМХО, Если сейчас будешь заводить, то желательно прокатиться, или погонять движок на оборотах, чтоб аккум подзарядился.
Да вот кайфолом сидеть и ждать, пока прогреется, да и ехать особо некуда, видимо будем испытывать на выносливость завтра

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Неужели ты думаешь что ты умнее всех тех, с кем ты споришь
1. Я не спорю, я представляю свою точку зрения, которая поддерживается в ссылках.
2. Я не считаю себя умнее всех, но и не дурак. Прекрасно знаю, что происходит в ДВСе, на разных режимах работы.
3. Какая фигня? То, что зимой желательно пожиже масло, а летом погуще? Или то что заливая масло не по сезону, вы ускоряете износ движка?
Я пытаюсь донести, что если делать по моей теории, то есть вероятность сохранить максимальный ресурс движка. А не то, что если пару лет покататься на машине и спихнуть её, то там похер какое масло. Причина износа двигла- будет задачка следующего владельца.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
1. Я не спорю, я представляю свою точку зрения, которая поддерживается в ссылках.
2. Я не считаю себя умнее всех, но и не дурак. Прекрасно знаю, что происходит в ДВСе, на разных режимах работы.
3. Какая фигня? То, что зимой желательно пожиже масло, а летом погуще? Или то что заливая масло не по сезону, вы ускоряете износ движка?
Я пытаюсь донести, что если делать по моей теории, то есть вероятность сохранить максимальный ресурс движка. А не то, что если пару лет покататься на машине и спихнуть её, то там похер какое масло. Причина износа двигла- будет задачка следующего владельца.

В ссылках на таких же писателей как и ты. Я тебе вчера дал список рекомендуемых масле на ауди, нет там никаких "летних" масел по твоей классификации. А ты приводишь какие то писульки, непонятно кем написанные, причем без конкретики о двигателе, что самое неверное.

Y

Yujen

Guest
У меня Ford Fusion. На нем есть цепь?????
Может клапана какие?
про цепь был оффтоп, а скобочки - это улыбки.
следующим предложением было предложениесгонять на диагностику. но сгорее это гидрокомпенсаторы, залей менее вязкое масло - пройдет

М

Максим111

Guest
Можешь время свое не тратить, я пытался вчера ему втолковать про вторую цифру, это бесмысленно, для него важна только первая.

Да это я видел, поэтому и вклинился, но вы (с taxistom) тоже немного неправильно объясняли, что не существует деления на зимние и летние, вот я и решил точки над "и" расставить.

ВиталЁк как ты можешь кому-то давать советы, если даже не понимаешь каким образом масла классифицируются? Кем ты работаешь? Надеюсь не автослесарем?

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
3. Какая фигня? То, что зимой желательно пожиже масло, а летом погуще? Или то что заливая масло не по сезону
все правильно сказал, всесезоное масло не бывает хорошим летом и зимой оно везде на троечку, это также как ездить всесезоной резине и летом не айс и зимой *****, что то в этом роде

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
завелся сегодня не важно бывало и лучше, хорошо что аккамулятор новый выручил

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Я тебе вчера дал список рекомендуемых масле на ауди,
Зачем тогда рекомендуется несколько видов масел с разной вязкостью, причём, масло с самой малой вязкостью, рекомендуется только для нового двигателя. Уж не от того, ли, что постепенно износ приводит к необходимости увеличивать вязкость, потому что малая вязкость не обеспечивает достаточной плёнки
http://www.avtomaslo.org/podbor-masla-mobil-1

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Уж не от того, ли, что постепенно износ приводит к необходимости увеличивать вязкость, потому что малая вязкость не обеспечивает достаточной плёнки
http://www.avtomaslo.org/podbor-masla-mobil-1

Так я это тебе еще вчера скзаал, что масло зависит от самого двигателя, т.е. под какое масло его спроиектирвоали, и от того насколько он старый, у которого зазоры уже явно не как у нового двигателя. Ты то споришь про сезонность масла.

Сделал подбор масла для своей машины, мне там посоветовали:
Mobil Super 1000 X1 15W-40

Да у меня мотор сдохнет от этого масла. Еще и посоветовали менять через 15 тыс. И этим сайтам ты веришь?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Надеюсь не автослесарем?
:D
Я вспомнил, как манагер/продавец, пытался нам рассказать что он знает больше чем инженер/производственник.
Не надо работать слесарем, чтобы знать все процессы происходящие в ДВСе.

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Зачем тогда рекомендуется несколько видов масел с разной вязкостью
а там ни где мелким шрифтом не написано что русских это не касается, наши прочитают и сделают по своему

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Завожусь 2 дня нормально. Ура хорошему акуму:smile2:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ты то споришь про сезонность масла.
Да не спорю я про сезонность. Я оправдывался, что на свою беду завожусь в морозы, с маслом 10W..., а это не есть хорошо. Сколько раз повторять то?

Верх Низ