Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ты веришь только в то, что видел своими глазами? Мы вроде теоретический спор ведем, про классификации, а не про то, что в магазине продается, ага?

Леш, я уже согласился с тем что не знал что есть масла 5в или просто 20 или 40... И правду не знал о таких. Но меня убивает наивная вера Виталька в то, что 5в40 лето губит двс. Я над этим угораю.
знаю, Жень! Но мне не верят...

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
завелся хорошо

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
По теме. Скандинав пока не замёрз, пока что Кастрюля 5W-30 залита. Хотя предыдущий Скандинав тоже не замерзал на Мобиле 5W-50 и 0W-40. :ac5:
Будем смотреть что дальше будет, аккуму хз сколько, переживаю за него :D

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Как и многие тут отписавшиеся,считаю,что различие 5w-40 и 10w-40 будет только зимой,летом разницы не будет

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Уж не знаю по теме или нет. Подскажите:
Завожусь в мороз хорошо, как говориться с пол оборота. Вот только пока не прогреется из-под капода идет щелкающий звук. Повторящийся. Было подозрение на гидрокомпенсатор, но что-то меня смущает.
Как только двигатель прогревается, звук пропадает. И еще, такое случается только после ночной стоянки. Т.е. вечером с работы заводится без дополнительных звуков.
И что это за барабашка у меня завелся???

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня с первого раза завели с отцом мамкин Ситроен DS3 который заводился последний раз еще до Нового Года.

СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Завел Монстра без проблем....Стоял со вчерашнего утра.
P.S Серега ,ты не хочешь коньячком проставиться за устроиный аукцион по поводу тушканчика?

СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
У меня Ford Fusion. На нем есть цепь?????

Может клапана какие?
Это скорее всего гидрики,а когда прогревается, в большенстве случаев звук звенящих гидриков прекращается.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Но мы ведем речь про масло 5в40 и его губительность по твоим словам в летний период.
Хмм... в очередной раз соскок с темы.
Тогда я скажу, что 5В40, губительно для моторов с большим износом ЦПГ и в жару. Ты постоянно добавляешь в задачку новые условия и пояснения, пытаясь от того что ты ржал над словами "зимнее" и "летнее" масло. Вот и я дал пояснения, дополнительные. Так устраивает:smile2:

hustla

hustla

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может клапана какие?
1,4-1,6 ГРМ, 1,8-2,0 цепь
у меня 1,8 после ночной стоянки из под капота масса свистов, скрипов и прочего... это ролики

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
что 5В40, губительно для моторов с большим износом ЦПГ и в жару.
Нет. Жара вообще ни причём, а в изношенный мотор лучше залить 50 и 60 вместо 40. Меньше будет угар, больше масла удержится в уменьшившейся хонинговке, валы лучше подвсплывут, и т.д. Но по иронии судьбы, такие масла значительно дороже, и, как правило, старым моторам не достаются.

М

Максим111

Guest
Хмм... в очередной раз соскок с темы.
Тогда я скажу, что 5В40, губительно для моторов с большим износом ЦПГ и в жару. Ты постоянно добавляешь в задачку новые условия и пояснения, пытаясь от того что ты ржал над словами "зимнее" и "летнее" масло. Вот и я дал пояснения, дополнительные. Так устраивает:smile2:

Объясню для тех кто в танке: летом разницы между 5w-40 и 10w-40 нет никакой, на первом масле будет легче пуск зимой и возможность завадиться в более низкие температуры.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Может клапана какие?
Если по мере прогрева шумы исчезают не обращай внимания.

Это скорее всего гидрики,а когда прогревается, в большенстве случаев звук звенящих гидриков прекращается.
На движках Zetec 1,4-1,6 нет гидриков, там стаканы и шайбы регулировочные. Примерно, как на зубилах, только регулируются раз в 200 тыщ.))))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Нет. Жара вообще ни причём, а в изношенный мотор лучше залить 50 и 60 вместо 40. Меньше будет угар, больше масла удержится в уменьшившейся хонинговке, валы лучше подвсплывут, и т.д. Но по иронии судьбы, такие масла значительно дороже, и, как правило, старым моторам не достаются.
Объясню для тех кто в танке: летом разницы между 5w-40 и 10w-40 нет никакой
В каком мануале это написано???
Слишком жидкое масло содержит больше летучих молекул. В результате при высоких температурах масло не может создавать непрерывную пленку на стенках.
http://www.moscowvolvoclub.ru/modules/myarticles/article_207.html
В общем, каждый останется при своём мнении. Спорить бестолку. Ссылки для вас не авторитетны, но и обосновать правоту своих слов никто не может. За сим заканчиваю. С уважением...:smile2:
Объясню для тех кто в танке: летом разницы между 5w-40 и 10w-40 нет никакой

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
В каком мануале это написано???
Чего написано? Как валы подвсплывают? Мануалы составлены для потребителей, далёких от теории смазочных материалов. И важнее из мануала узнать, не требуется ли данному мотору масло со специфическим допуском типа ВАГ-овского или С-шного

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
летом разницы между 5w-40 и 10w-40 нет никакой
Дайте ссылку на АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ, который дает рекомендации по заливке масла. Зачем такой разброс? Впрочем, всё уже переобсуждали...

G

Grishin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Незаметил особого напряга -22 эт еще нормально.

Вышел фарами 2 раза моргнул. Сцепление выжал завелся погрелся поехал.

Но движок конечно тяжелее работает и стойки дубовые.

Верх Низ