Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Зря ты так упираешься, бывают, sae 5w (10w, 20w и т.д.) - это исключительно зимнее масло, летом ездить на нем нельзя; sae 30 (40, 50 ....) - только летнее; sae 5w40 (0w30, 15w40....) - всесезонные масла. Другое дело, что ВиталЕк подразумевал под летними и зимними всесезонные масла разной вязкости и здесь он полностью не прав, т.к. чисто зимнее или чисто летнее у нас хрен найдешь.
Да.

т.е. автопроизводители все поголовно пидерасты и намеренно гробят моторы автомобилистов чтоб после окончания гарантии они развалились и люди пошли в салон за новой тачкой?
Да.

A

andreyy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а я вот не смог завестись. ЧТо в атких ситуациях делать подскажите??? Завтра надо на работу ехать , не хотелось бы на общественном ехать .

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
а я вот не смог завестись. ЧТо в атких ситуациях делать подскажите??? Завтра надо на работу ехать , не хотелось бы на общественном ехать .
Аккум в порядке? Заряжен?

В начале зимы я не мог завестись даже при -5, был дохлый аккум, сейчас поставил новый, масло, что в коробке, что в двигле, конечно загустевает, но максимум со второго раза завожусь... ИМХО, если аккумулятор хороший, проблем быть не должно.

A

andreyy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
акум новый в том то и дело и стартер недавно новый поставил. вроде как прихватывает и тут же дохнет.

HoLoD_,

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Конечно, нах им в африке зимнее или всесезонное??? Долго ты доперал)))
так значит все масла с 2ух цифровой маркировкой всесезонные? нахера тогда зимой лить одно а летом другое? Виталек ты где достаешь зимнее и летнее масла? т.е. ты зимой льешь 5в а летом в30? я таких ни разу не видел ))

Жек@

Жек@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
andreyy, свечки свежие попробуй...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Конечно, нах им в африке зимнее или всесезонное??? Долго ты доперал)))

ок) в контексте данной темы Виталёк иногда бывает в африке или на северном полюсе? Мы говорим о Саратове и о том, что по мнению виталька применение 5в40 летом вредно для двигателя. Меня больше этот факт смешит.

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
акум новый в том то и дело и стартер недавно новый поставил. вроде как прихватывает и тут же дохнет.

HoLoD_,

В таком случае, аккум я бы дома оставил на ночь (если криминальная обстановка позволяет:)). Если масло в двигле сильно густеет (бывает что даже хороший аккум не может провернуть), то слышал про один способ: грамм 300 масла сильно разогревают в какой нибудь металлической емкости и вливают через воронку в отверстие щупа. Сам не пробовал, о возможных последствиях не в курсе... ;)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
По моему мнению, для среднестатистического двигателя надо заливать 5W... зимой, и 10W... летом.
Живём Мы в Саратове и большинство движков это обычные бензовые движки.
Если говорить о турбах, роторно-поршневых, реактивных, дизельных и пр. То это отдельная тема по каждому двиглу.

М

Максим111

Guest
ок) в контексте данной темы Виталёк иногда бывает в африке или на северном полюсе? Мы говорим о Саратове и о том, что по мнению виталька применение 5в40 летом вредно для двигателя. Меня больше этот факт смешит.

В нашей широте конечно только всесезонные, поэтому виталек писал чушь, но он походу угадал насчет зимних и летних (хотя может и правда знал) и так пытался умничать. Виталек, правда, объясни какое ты льешь летом, какое зимой и почему???

HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
В начале прошлого года, в морозы, с дохленьким аккумулятором, не мог завести машину, не проворачивался двигатель... Поменял Shell 10w40 на ZIC 5w30 и машина нормально заводилась всю зиму. Был такой опыт...

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
с пол оборота, только воткнул зарядившейся акб

М

Максим111

Guest
т.е. ты зимой льешь 5в а летом в30? я таких ни разу не видел ))

Не в30, а просто sae 30. Конечно не видел, ты же не в африке и не за полярным кругом живешь, а в нашей полосе и зимой "+" бывает, а каждую неделю менять масло и возить авто на эвакуаторе, чтоб не угробить движок тоже не вариант, поэтому пользуемся только всесезонным маслом

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Виталек, правда, объясни какое ты льешь летом, какое зимой и почему???
Я, страниц 10 назад, писал, что в идеале заливать весной 10W... а осенью 5W..., т.к. у меня залито сейчас 10W... а пуск прошёл успешно, то я этим и похвалился, мол в -20, с 10W... завёлся с пол оборота.
Потому, что у нас бывает и -30 и +40.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
По моему мнению, для среднестатистического двигателя надо заливать 5W... зимой, и 10W... летом.
совершенно необоснованное мнение. Поясню - 5в это синтетика. 10в это в большинстве полусинь. Нахрена их мешать при смене масла??????? Или ты предлагаешь в мотор 2108 и его производные простого обывателя лить дорогующую синтетику 10в60????????????? Нахрена?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Я, страниц 10 назад, писал, что в идеале заливать весной 10W... а осенью 5W..., т.к. у меня залито сейчас 10W... а пуск прошёл успешно, то я этим и похвалился, мол в -20, с 10W... завёлся с пол оборота.
Так они же всесезонное и 5в... и 10в... !!! Как ты понимаешь значение слова всесезонное? ))) Если б у нас продавались масла как Максим писал с одним индексом ты был бы прав !!!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Как ты понимаешь значение слова всесезонное? ))) !!!
Так-же как и есть резина всесезонная, только если можно на ней ездить зимой это не значит, что она не хуже чисто зимней. Как-то так.

Верх Низ