Роман09
Участник
- Реакции
- 44
- Баллы
- 28
Красный Кут -30, Пугачев -28
Это в Саратове?
Зачем руль грызёшь?))-28 энгельс
Посмотреть вложение 469749
нуда чуть дальше промзоны..в сторону анисовкиэнгельский район может -28? в самом Энгельсе не было стока..
В тему автозапуска… п. 17.2 ПДД
А кого привлекать?ст. 12.28 часть 1 КоАП РФ
Далеко ходить не буду, Питер и Москва мне мало интересны. В Саратове не встречал подобного знака, о котором говорится в 17.2, это раз, ну а два, как известно, понятие "стоянка", а в 17.2 речь идет именно стоянке с работающим двигателем, так вот это самое понятие пояснено, как прекращение движение на время более 5 минут. 5 минут для прогрева автомобиля вполне себе хватит при срабатывании автозапуска, преднамеренного срабатывания, когда владелец лично нажал кнопку на брелоке сигнализации (речь не идет о ситуации за Уралом, где у всех АЗ стоит либо по таймеру, либо по температуре мотора, и за ночь среднестатистический двор Новосибирска, коллективно заводится 2-3 раза, зимой естесственно)В тему автозапуска. Все это конечно, хорошо и удобно. Но возникает вопрос, по поводу п. 17.2 ПДД и ответственности по ст. 12.28 часть 1 КоАП РФ, в виде административного штрафа 1500 руб, а в Мск и Питере- 3000 руб. Что на это ответят любители автозапусков?
А кого привлекает ЦАФАП?А кого привлекать?
Mazzay, Red Baron Просто вчера был свидетелем конфликта в одном из дворов в центре. Люди гуляющие с детьми ругались с автолюбителями, прогревающими машины во дворе. Вот и спрашиваю, интересно мнение на это счет. Послушаем остальных.
по логике товарищей выше, привлекать также некого, виноват автозапуск - пусть его ругаютА у меня бате на стоянке машину ударила 14 на автозапуске позавчера, конфликта не было, ну это из новостей моего мира, делюсь.
Знак необязателен.В Саратове не встречал подобного знака, о котором говорится в 17.2, это раз
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Если только на каком-нибудь допотопном двигателе? В современных двигателях КПД всё больше и больше. Без нагрузки даже и не греется практически.5 минут для прогрева автомобиля вполне себе хватит при срабатывании автозапуска
А кого привлекает ЦАФАП?
Mazzay, Red Baron Просто вчера был свидетелем конфликта в одном из дворов в центре. Люди гуляющие с детьми ругались с автолюбителями, прогревающими машины во дворе. Вот и спрашиваю, интересно мнение на это счет. Послушаем остальных.
по логике товарищей выше, привлекать также некого, виноват автозапуск - пусть его ругают
Но взыскать материальный ущерб вполне можно и с собственника. Или по ОСАГО.12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
Это не дтп. Обычный имущественный иск в суд.по логике товарищей выше, привлекать также некого, виноват автозапуск - пусть его ругают
Почему не понятно, на кого оформлена машина. Как и в случае с превышением скорости.Но в первом варианте, опять-таки, не понятно, кого привлекать