Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Medved64, излишняя плотность электролита сокращает срок службы батареи.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да не нужно ничего включать, с таким успехом можете чуть бензина из бака плеснуть на дорогу. Если уж хотите, как некоторые говорят "погреть" АКБ, лучше это сделать с пользой, выжать газ в пол и чуть крутануть двигатель, так хоть масло разгонете, без завода двигателя. А через минуту уже пускать.

Спасибо, учту))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Тут главное, чтоб двигатель не успел завестись.)))) :D

Если газ в пол - то не заведется. Но теоретически может и запуститься. Т.к. продувка отключается на каких то оборотах, поэтому если АКБ хорошо заряжен и двигатель горячий, то и стартануть может.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Я не советую это делать всем, я лишь сказал что это лучше чем светить в небеса. ну есть вот люди, которые хотят "погреть" АКБ, вот хотят и все. Поэтому лучше в пустую помаслать, чем светить в небеса. Но еще лучше, ничего не делать.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Medved64, излишняя плотность электролита сокращает срок службы батареи.
Он из за переизбытка кислоты вообще зарядиться не сможет. Составляющих для обратной реакции тупо нет-их слили. Как вариант имхо сильно уменьшить плотность и заряжать на малом токе, после зарядки выровнить плотность отцеживанием-доливом кислоты до нормы.
Ps. Заряжать до тех пор, пока плотность не перестанет расти

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Например у тойот бензо-насос работать начинает не как у большинства машин, при включении зажигания на первом положении, а при запуске двигателя. Поэтому покрутив чуть двигатель, я тем самым накачаю бензина для последующего запуска. Ну и плюс немного прогоню масло.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Сходил померил-плотность так и стоит 1.27.Ну и поднимется до 1.3 если даже-нихрена ему не будет.Воды долью накрайняк.
Ну во первых не поднимется,во вторых, если доводить до логичного конца при заливке электролита такой высокой плотности нужно было и пластины на новые менять из чистого свинца тогда в этом был бы смысл.А так действительно ни хрена не будет кроме полного разрушения.

snaper64

snaper64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
После недельного простоя машина завелась с первого раза, правда потроила секунд 15, только коробка долго разогревалась, т.к. залита минералка. 

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Например у тойот бензо-насос работать начинает не как у большинства машин, при включении зажигания на первом положении, а при запуске двигателя. Поэтому покрутив чуть двигатель, я тем самым накачаю бензина для последующего запуска. Ну и плюс немного прогоню масло.
Тебе самому к доктору не надо? У меня ФоРаннер с полтычка заводился.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Например у тойот бензо-насос работать начинает не как у большинства машин, при включении зажигания на первом положении, а при запуске двигателя. Поэтому покрутив чуть двигатель, я тем самым накачаю бензина для последующего запуска.
Ну, а сам-то производитель этих тойот чо говорит? Это штоль процедура обязательная и без нее ни одна тойота не заведецца?
Ну и плюс немного прогоню масло.
Вот это мне особливо не понятно, куда и зачем его гнать? И что такого положительного произойдет с маслом за эти пару секунд?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Да что тут учитывать,можно просто прочитать в литературе. Слабый и относительно продолжительный ток нагрузки (свет) на аккумулятор не "греет",а улучшает проводимость электролита,снижая внутренне сопротивление и увеличивая пусковой ток. Большой пусковой ток стартера такого эффекта не дает,скорее он может деформировать пластины. Кстати, такого же эффекта в сильный мороз добиваются многократным запуском электрофакельного зажигания,который кроме прогрева коллектора еще и подготавливает аккумулятор к пуску.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Про бензонасос тоЙот верно, только ухоженная тойота с пол тычка заводится... а тем кто хочет прогреть акамулятор дальним займитесь лучше онанизмом и приятнее и пользы столько же)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну, а сам-то производитель этих тойот чо говорит? Это штоль процедура обязательная и без нее ни одна тойота не заведецца?
Вот это мне особливо не понятно, куда и зачем его гнать? И что такого положительного произойдет с маслом за эти пару секунд?

Давай пойдем от обратного, ты уверяешь что посветить в небо лучше? Или посветить в небо одинаково с покрутить? На один из ответов, должен быть ответ ДА, иначе доказывать смысла нет.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Естественно, т.к. предварительно он её сливает) "сильно уменьшить плотность" обозначает именно это - сцедить, что есть и залить воды)
Существует только один вариант, когда в исправную акб, долив кислоты, можно на время увеличить её падающую от износа пластин емкость, но в пепспективе это только ускорит износ =)

Верх Низ