Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Например у тойот бензо-насос работать начинает не как у большинства машин, при включении зажигания на первом положении, а при запуске двигателя. Поэтому покрутив чуть двигатель, я тем самым накачаю бензина для последующего запуска. Ну и плюс немного прогоню масло.

Не только тойот. У многих инок так. У меня так. Потому в минуса аз с первой попытки не заводит.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Да что тут учитывать,можно просто прочитать в литературе. Слабый и относительно продолжительный ток нагрузки (свет) на аккумулятор не "греет",а улучшает проводимость электролита,снижая внутренне сопротивление и увеличивая пусковой ток. Большой пусковой ток стартера такого эффекта не дает,скорее он может деформировать пластины. Кстати, такого же эффекта в сильный мороз добиваются многократным запуском электрофакельного зажигания,который кроме прогрева коллектора еще и подготавливает аккумулятор к пуску.
Сергей вот ты нагрузил девушку. Завтра все к тебе и ищи электрофакельное устройство на всех бензиновых.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Да что тут учитывать,можно просто прочитать в литературе. Слабый и относительно продолжительный ток нагрузки (свет) на аккумулятор не "греет",а улучшает проводимость электролита,снижая внутренне сопротивление и увеличивая пусковой ток. Большой пусковой ток стартера такого эффекта не дает,скорее он может деформировать пластины. Кстати, такого же эффекта в сильный мороз добиваются многократным запуском электрофакельного зажигания,который кроме прогрева коллектора еще и подготавливает аккумулятор к пуску.
Надеюсь, что аккумуляторов 60х годов выпуска у которых слипались пластины уже не осталось..

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Давай пойдем от обратного, ты уверяешь что посветить в небо лучше? Или посветить в небо одинаково с покрутить? На один из ответов, должен быть ответ ДА, иначе доказывать смысла нет.
Чего обратного? Я лишь пытаюсь уяснить практический смысл и пользу рекомендованного тобой... Не уяснил...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Надеюсь, что аккумуляторов 60х годов выпуска у которых слипались пластины уже не осталось..
Нет конечно,но осыпание внешних слоев происходит,не смотря на сепараторы и перегородки,а это не очень хорошо.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Чего обратного? Я лишь пытаюсь уяснить практический смысл и пользу рекомендованного тобой... Не уяснил...

Я объяснил, что у тойоты(но оказывается что не только) бензо-насос начинает качать при старте двигателя, поэтому лучше первый раз просто прокрутить, а второй раз уже заводить. В этом разве нет смысла? Точнее это лучше чем дальняк врубать. Ведь именно про это я и сказал, что так делать лучше чем светить, а не просто так делать всем. Если все же посветить, то потом как вариант придется крутить дольше, тк накачать бензин придется в любом случае. Так что лучше это сделать заместо свечения.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Я объяснил, что у тойоты(но оказывается что не только) бензо-насос начинает качать при старте двигателя, поэтому лучше первый раз просто прокрутить
Прям, как моя бензопила двухтактная. Её подергать надо. Потом она вспыхнет.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я объяснил, что у тойоты(но оказывается что не только) бензо-насос начинает качать при старте двигателя, поэтому лучше первый раз просто прокрутить, а второй раз уже заводить. В этом разве нет смысла? Точнее это лучше чем дальняк врубать. Ведь именно про это я и сказал, что так делать лучше чем светить, а не просто так делать всем. Если все же посветить, то потом как вариант придется крутить дольше, тк накачать бензин придется в любом случае. Так что лучше это сделать заместо свечения.
Да нахрена мне твоя тойота? Ты мне объясни, чем лучше "долбануть стартером" по АКБ против "дальняка". И какая практическая польза в "разгоне масла" и сколько времени, для ее(пользы этой наступления) нужно??

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да нахрена мне твоя тойота? Ты мне объясни, чем лучше "долбануть стартером" по АКБ против "дальняка". И какая практическая польза в "разгоне масла" и сколько времени, для ее(пользы этой наступления) нужно??

Я не учитель что бы что то рассказывать, если есть доводы что свет лучше - приводи их, а так это просто пустой треп, причем в одни ворота. С таким успехом я могу сказать, что ты на само деле живешь в матрице, и весь окружающий мир это виртуальная реальность. И ты никогда не докажешь обратного.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я не учитель что бы что то рассказывать, если есть доводы что свет лучше - приводи их, а так это просто пустой треп, причем в одни ворота. С таким успехом я могу сказать, что ты на само деле живешь в матрице, и весь окружающий мир это виртуальная реальность. И ты никогда не докажешь обратного.
Послушай, ну это же ты начал "учить" человека как правильно, но на вопрос "почему правильно именно так" сам ответить и не можешь. Т.е. ты трепло???

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Заводили сегодня Калину, простоявшую две недели на стоянке, приехал с проводами для прикуривания наготове, решил сначала попробовать завести, и она завелась)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83

Андрюх, я готов выехать к тебе с коньяком, чтобы обмыть успех )))))))))))))))))))))))))

П.С. Это всё полный бред. Не расходуйте Вашу замороженную АКБ на всякие фары и прочее.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Послушай, ну это же ты начал "учить" человека как правильно, но на вопрос "почему правильно именно так" сам ответить и не можешь. Т.е. ты трепло???

Хорошо, довод первый, 3 секунды вращения сделают масло менее густым? Сделает. Значит есть пользу? Есть.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

А схерали после завода двигателя масло в коробке мене густое чем до запуска? Подогревается что ли? С хера ли до запуска ручка КПП еле двигается, а через минуту уже нормально? Думаешь тосолом подогревается?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А схерали после завода двигателя масло в коробке мене густое чем до запуска? Подогревается что ли? С хера ли до запуска ручка КПП еле двигается, а через минуту уже нормально? Думаешь тосолом подогревается?
Это твои домыслы?

Верх Низ