Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
при прикуривании достаточно чуть прибавить оборотов, чтобы не прочувствовать просадку.

Даже на гранте с автоматом генератор выдает максимальный ток - ампер 90, что не покрывает стартовый ток при запуске холодного движка

B

basilios

Guest
Хз, мне моего 100 Амперника хватает и на 2х литровый движок, и на лебедку, и на люстру, и на прикуривание (правда встаю поздно, во дворе уже никого не приходится прикуривать).
Остается лишь пожелать, что бы в след раз, при необходимости помощи, люди тоже отказывали, жалея аккумулятор/домкрат/насос/набор ключей/трос.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Даже на гранте с автоматом генератор выдает максимальный ток - ампер 90, что не покрывает стартовый ток при запуске холодного движка

Ну стартовый ток даже в 300А длительностью 10 секунд (когда проблемно заводится) расходует менее 1Ач. Если машина после этого 15 минут поработает, то для восстановления потраченной энергии АКБ достаточно тока всего в 4А

chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Я правильно понимаю, что даже в новых грантах с автоматом, на заведенном движке генератор уже работает и питает машину?
по крайней мере у меня комп сразу с 12в кажет 14.
при прикуривании достаточно чуть прибавить оборотов, чтобы не прочувствовать просадку.
это уже давным давно на всех движках реализовано. При прикуривании достаточно перегрузить генератор, чтобы попасть на недешевый ремонт. Прикуривать с заведенным двигателем моветон.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Дорогой антифриз обычно поставляется в виде концентрата, который разбавляется водой 50/50. В варианте Вэйва возможно антифриз лучший в мире, но был разбавлен не в той пропорции. Например один раз его разбавили в магазе, второй раз при заливке. Или один раз в японии (он не был концентратом), а второй раз те кто заливал и плохо читал по японски
Ещё повторяю. Он не договаривает. Дело у него не в морозе.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
К сожалению, завтра будет теплее и наверное, транспорта на дорогах прибавится. А так в последние пару дней приятнее было ездить

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Ещё повторяю. Он не договаривает. Дело у него не в морозе.

))))) Конечно, я ж тут военную тайну пытаюсь скрыть, а вы меня прям утюгом пытаете) Ну что за глупости? С чего бы мне что то недоговаривать?

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну стартовый ток даже в 300А длительностью 10 секунд (когда проблемно заводится) расходует менее 1Ач.

это в теории.на практике врядли аккумулятор в -25 сделает 60 пусков в 300А по 10 секунд.

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
))))) Конечно, я ж тут военную тайну пытаюсь скрыть, а вы меня прям утюгом пытаете) Ну что за глупости? С чего бы мне что то недоговаривать?

Мазай ставит на то, что у тебя капиталка близится! :)

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну стартовый ток даже в 300А длительностью 10 секунд (когда проблемно заводится) расходует менее 1Ач. Если машина после этого 15 минут поработает, то для восстановления потраченной энергии АКБ достаточно тока всего в 4А

Для восстановления - да, а для того чтобы током от генератора прикурить другую машину - нет. Речь то шла об этом, поддай газу и генератор все вытянет

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А в предыдущие дни антифриз японский не замерзал? Или только сегодня? И масло 7 секунд разгонялось. Поменяй масляный фильтр для начала. Мб поможет. А так это проблема и очень большая.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хотя бы опровергни мою теорию про дважды разбавленный антифриз :prankster2:

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А какой смысл строить теории про антифриз? Разве не видно, замёрз он или нет? И если замёрз, то какая разница из-за чего.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
А какой смысл строить теории про антифриз? Разве не видно, замёрз он или нет? И если замёрз, то какая разница из-за чего.
Ну, это из серии "больной перед смертью потел?"...)))

Дмитрий80

Дмитрий80

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Сегодня в 06.10 завел с 1 раза. По БК -29. Масло 5В-40 Кастрол. Посмотрим, что будет завтра.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
А в предыдущие дни антифриз японский не замерзал? Или только сегодня? И масло 7 секунд разгонялось. Поменяй масляный фильтр для начала. Мб поможет. А так это проблема и очень большая.

В предыдущие дни ничего не замерзало и все работало как и должно. Лампочка давления после ночной стоянки гасла через 1-2 секунды. После непродолжительной, около часа или двух, гаснет при прокрутке стартером.

Мазай ставит на то, что у тебя капиталка близится! :)

Да я понял, на что он ставит)))

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Хотя бы опровергни мою теорию про дважды разбавленный антифриз :prankster2:

Антифриз Акира, японский, не концентрат - я его не разбавлял. Теорию о том, что разбавил продавец в магазине исключим, т.к. покупал у РоманаДХ в магазине, это не в его стиле антифриз бадяжить) Остается грешить на япошек))))

Верх Низ