Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
B

basilios

Guest
4 года для АКБ - это срок, по крайней мере у меня и друзей Мутла живет 3-5 лет.
Я лично за Мутлу, остальные акки либо дороже, либо я не в курсе. Свой красный Мутлу брал в прошлом году за 2800. Ни разу не заряжал, завожусь каждый день.
Бедные аккумуляторы.
Надеюсь в следующей жизни им повезет.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А вот не факт, сегодня на работе заморозили радиатор от промышленной системы охлаждения. В тосол добавили воду. Разбавленный тосол при минус 26 превратился в кашу, не прокачивался через радиатор, но ничего не разморозил.
Между строк читаем. 50/50 каша. Я написал.

timm

timm

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Сегодня с утра (-29,5 по показаниям на приборке) ттшкин завёл, если честно, были некоторые сомнения - авто стоит четверо суток, а вот и нет - с полоборота :) :eek:k:

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Wave, На ты можно? Не думаю, что антифриз бодяжный. Если только не было течи и кто-то долил воды даже больше чем 50/50. Тогда бы и радиатору кирдык пришел бы.Сразу. За ночь блок ломает на раз водой при таких морозах. На моей практике при -35 водой разломало блок ЗИЛа 130 за 4 часа. Каша, хорошо, но она быстро разжижается. Газы пошли значит. На холостых можно газовать до ус-ки и не будет пузырей в бачке. А вот под нагрузкой уже другое дело. Газы пошли прощай циркуляция и печка. А печка это вообще показатель много. Ушел уровень тосола -холодно. Нет циркуляции - холодно. Замерзла система - холодно.

Было дело пробивало прокладку на 412-м москвиче. Да не один раз(потом поменял гбц и проблема ушла, но не об этом сейчас) Поэтому все возможные симптомы знаю, однако сейчас их нет.

Посмотрим, повторится ли такое при более теплых погодных условиях. Благо таких холодов, как сегодня ночью в ближайшие дни не обещают.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Каша разорвала зиловский блок?
Зиловский блок разорвала вода. А не японский анифриз дорогой, который подмерз в эти морозы. У меня тосол левый в машине залит. Дзержинский Н-Н область. Так и тот в кашу, но не замерз. Печка заработала на хх через минут 10.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Итак, 2107, карбюратор, Актех 55Ач, Лукойл минералка, -28. Завелся без проблем.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
в инете пишут что бывает
Совершенно верно. Для сравнения. У меня на грузовике стоит механический датчик давления. Когда завожу на холодную, датчик стоит на 6-8 атмосфер. На горячий движок 2-4 атмосферы зависит от оборотов.

B

basilios

Guest
Как вариант - тот кто будет прикуривать от 44 аккумулятора какой нибудь 3-х литровый дизель хороший человек, но глупый.
Я правильно понимаю, что даже в новых грантах с автоматом, на заведенном движке генератор уже работает и питает машину?
по крайней мере у меня комп сразу с 12в кажет 14.
при прикуривании достаточно чуть прибавить оборотов, чтобы не прочувствовать просадку.

chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Взял аккум, если со своего не заведу, прикурить можно же будет просто от аккумулятора?

ThunderMAX

ThunderMAX

Участник
Реакции
2
Баллы
38
С утра завел сузуку с автозапуска без проблем. По брелку -27. Масло правда 0w20

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зиловский блок разорвала вода. А не японский анифриз дорогой, который подмерз в эти морозы.

Дорогой антифриз обычно поставляется в виде концентрата, который разбавляется водой 50/50. В варианте Вэйва возможно антифриз лучший в мире, но был разбавлен не в той пропорции. Например один раз его разбавили в магазе, второй раз при заливке. Или один раз в японии (он не был концентратом), а второй раз те кто заливал и плохо читал по японски:D

Верх Низ