Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Нет. Но ты же не будешь прыгать с третьего этажа зная что сломаешь ногу и в больнице тебя примут без очереди.
Вообще, я конечно был уверен, что в -27-28 заведусь и без антигеля. Вот просадку аккумулятора не учел.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Ну не закипел, но нагрелся прилично. Возможно потому, что и основном радиаторе он тоже замерз и долго оттаивал. Если б знал не удивлялся бы и тут не описывал ситуацию)
На самоутешение похоже.) Лампочка не гаснет - масло густое, закипел почти- антифриз замерз. Ладно не буду больше мешать в самоутешении.

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я не собираюсь на эвакуаторе вне очереди прибывать, только по записи.
Может быть разногласие с временем прибытия эвакуаторщика и временем записи. Эвакуаторщик приезжает хрен пойми как. И на сервисе сразу не решат проблему, даже звонком на горячую линию.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Давай дальше. 7 секунд масляного голодания это уже начало концу. У всех лампочка давления гаснет уже при кручении стартером.

Игорь, ты не прав. Без проблем могу дать мотору полчаса поработать с горящей лампочкой и слитым маслом.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
утром бк показывал -27, завелся с третьего подхода по 2 секунды)) Крутит бодренько довольно, но хватать сразу не хочет. масло зик 5в30

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пару часов назад не завёл, напряжение было 11.5 примерно, начинаю крутить и оно просаживается до 8 в. Прикурили, завёл, поехал в Актор на чапаева\кутякова отдать свой на зарядку и взять подменный, не взяли, сказали всё занято ну и естественно куча народа покупает аккумы. Доехал в Актор на посадского, сказали возьмут, принёс, померяли плотность - всё норм, но нагрузку не держит, сказали нет смысла заряжать. до -20 трудновато, но заводилась.
Вот думаю, покупать новый или нет, прогноз смотрю, вроде дальше нормальная температура.
Аккум стоит mutlu 60 a/h синий, 4 года ему.
Если брать новый, то какой?

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
На самоутешение похоже.) Лампочка не гаснет - масло густое, закипел почти- антифриз замерз. Ладно не буду больше мешать в самоутешении.
А логически подумать? Если температура ОЖ поднимается, то она поднимается во всей системе охлаждения. А если в одном месте антифриз 110 градусов, а в другом -10, то это означает только то, что ОЖ не циркулирует в системе охлаждения. Появляется вопрос "почему?". Ответов два - либо что то мешает ей циркулировать (воздушная пробка или застывшая ОЖ), либо не чем "циркулироваться" (сдохшая помпа). Помпу исключаем, так как нанороботов для наращивания крыльчатки помпы я не использовал (чесслово!), а проблема со временем куда то прошла. Остается только вариант, что что-то все таки не дает ОЖ свободно циркулировать во время прогрева автомобиля. А вот что именно я и пытаюсь выяснить. Та-да!!! Да, и раньше в -20 например, этой проблемы не было. Да и после 3,4 или 5 часов стояния днем автомобиль работает исправно - достаточно быстро прогревается, не закипает, печка жарит как надо. Симптомы проявились именно после ночной стоянки при минус 30 градусах. И вполне логично попытаться связать -30 за бортом с нежеланием ОЖ циркулировать нормально в системе охлаждения.

Так при чем же тут пробитая прокладка, объясниьте по пунктам, а то може у меня логика не в ту сторону работает???

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну не закипел, но нагрелся прилично. Возможно потому, что и основном радиаторе он тоже замерз и долго оттаивал. Если б знал не удивлялся бы и тут не описывал ситуацию)

В любом случае причина в отсутствии нормальной циркуляции ОЖ. Поэтому в одном месте слишком горячо, в другом холодно. Не циркулировать может по причинам: воздушные пробки, помпа, кристаллизовался тосол, термостат. В данном случае больше всего похоже на термостат, либо тосол бадяженный, не замерз совсем, но загустел и перестал циркулировать.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
в идеале даже если и потепление лучше купить новый) хотяб не очень дорогой...сейчас полно неплохих которые неизвестные бренды типа словения производителя и тп...забыл уже...
Пару часов назад не завёл, напряжение было 11.5 примерно, начинаю крутить и оно просаживается до 8 в. Прикурили, завёл, поехал в Актор на чапаева\кутякова отдать свой на зарядку и взять подменный, не взяли, сказали всё занято ну и естественно куча народа покупает аккумы. Доехал в Актор на посадского, сказали возьмут, принёс, померяли плотность - всё норм, но нагрузку не держит, сказали нет смысла заряжать. до -20 трудновато, но заводилась.
Вот думаю, покупать новый или нет, прогноз смотрю, вроде дальше нормальная температура

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
В любом случае причина в отсутствии нормальной циркуляции ОЖ. Поэтому в одном месте слишком горячо, в другом холодно. Не циркулировать может по причинам: воздушные пробки, помпа, кристаллизовался тосол, термостат. В данном случае больше всего похоже на термостат, либо тосол бадяженный, не замерз совсем, но загустел и перестал циркулировать.

Вот тут согласен) Хоть кто то здраво и логично рассуждает)

Помпа жива - сейчас то все отлично работает. Термостат тоже открывается и даже вентиляторы срабатывают (специально в теплый бокс загонял, чтобы проверить) Остается загустевший антифриз (кстати достаточно дорогой, японский и поменян вместе с термостатом в ноябре) и воздушные пробки (возможно при остывании двигателя где то подсасывает воздух в систему охлаждения и создается пробка)

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Логика у вас правильная, только помпа могла выйти из строя не только из-за нанороботов

Просто если б помпа вышла из строя, то циркуляция была бы и сейчас нарушена, а сейчас то все отлично работает - все утро по городу мотался. А про нанороботы я имел в виду, что помпа не могла же сама починиться, если бы была сломана)

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Wave, На ты можно? Не думаю, что антифриз бодяжный. Если только не было течи и кто-то долил воды даже больше чем 50/50. Тогда бы и радиатору кирдык пришел бы.Сразу. За ночь блок ломает на раз водой при таких морозах. На моей практике при -35 водой разломало блок ЗИЛа 130 за 4 часа. Каша, хорошо, но она быстро разжижается. Газы пошли значит. На холостых можно газовать до ус-ки и не будет пузырей в бачке. А вот под нагрузкой уже другое дело. Газы пошли прощай циркуляция и печка. А печка это вообще показатель много. Ушел уровень тосола -холодно. Нет циркуляции - холодно. Замерзла система - холодно.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
вчера не завел, занес на ночь аккум, утром завелся с первого раза, хлынуло масло из под фильтра

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто если б помпа вышла из строя, то циркуляция была бы и сейчас нарушена, а сейчас то все отлично работает - все утро по городу мотался. А про нанороботы я имел в виду, что помпа не могла же сама починиться, если бы была сломана)
Не увидел этот момент, если счас работает, то да помпа исправна. А термостат таки мог залипнуть в закрытом положении и не открываться пока его в кипятке не заварили, теперь может будет работать, а может открыться и не закрыться. Хотя печка должна греть и при закрытом термостате

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Если брать новый, то какой?
4 года для АКБ - это срок, по крайней мере у меня и друзей Мутла живет 3-5 лет.
Я лично за Мутлу, остальные акки либо дороже, либо я не в курсе. Свой красный Мутлу брал в прошлом году за 2800. Ни разу не заряжал, завожусь каждый день.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Wave,Тогда бы и радиатору кирдык пришел бы. Сразу.
А вот не факт, сегодня на работе заморозили радиатор от промышленной системы охлаждения. В тосол добавили воду. Разбавленный тосол при минус 26 превратился в кашу, не прокачивался через радиатор, но ничего не разморозил.

Верх Низ