Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
B

basilios

Guest
Мне повезло, вчера заехал с другой стороны дома, встал мордой на солнышко. Когда начал заводить на приборке -23 показывало (датчик у бампера, почти на солнышке). Крутить начал медленно, потом шустрее, шустрее. Думал попробовать что-ли с одной прокрутки стартером завести, двиг начал чихать, решил ладно со второй заведу. Ключ со стартера отпускаю, а он нифига, не глохнет, подхватил, пару сек прочихался и заработал ровно.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Давай дальше. 7 секунд масляного голодания это уже начало концу. У всех лампочка давления гаснет уже при кручении стартером.

Какое маслянное голодание? По вашему датчик давления масла прям в коренном вкладыше стоит?) То, что до датчика густое вязкое масло добиралось 7 секунд, не говорит о том что его не было в маслянных каналах коленвала. Это раз. А два, это то что маслянную пленку на парах трения никто не отменял. Она ж не два года у меня стояла, чтоб там все высохло)

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Я тоже по тем же причинам (двигатель перегревался, а из печки дуло холодным + на улице мороз) не думал на термостат. Но поменял, и проблем таких не стало. Видимо, хреново работающий термостат где-то как-то создаёт пробки.

Вот на пробки воздушные грешу, это да. Другое дело почему они появляются. Тут не факт, что термостат виноват. В ноябре поменял его только, вроде хороший ставил - Behr по-моему

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Какое маслянное голодание? По вашему датчик давления масла прям в коренном вкладыше стоит?) То, что до датчика густое вязкое масло добиралось 7 секунд, не говорит о том что его не было в маслянных каналах коленвала. Это раз. А два, это то что маслянную пленку на парах трения никто не отменял. Она ж не два года у меня стояла, чтоб там все высохло)
Я своё мнение сказал по личному опыту. Дальше будешь газовать, чтобы эту лампочку погасить. А так первый звонок есть. И думаю что уже не первый. Договаривать надо.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ты меня наверное не понял... есть просто гарантийные авто которые ремонтируются по записи, а есть такие же гарантийные авто только прибывшие на эвакуаторе, которые обслуживаются в не очереди тем самым "удлиняя" ту самую запись.
Я не собираюсь на эвакуаторе вне очереди прибывать, только по записи.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
С брелока завелась... С 4-го раза.
А я два раза попробовал с аз и решил лично присутствовать при заводе, стартер крутил дольше чем обычно, но бодро, через полминуты заглушил и сразу завел с аз и пошел домой. Надо ехать к установщикам, не должен же АТ зависеть от выжатой педали.
пысы: у фуры в Кате солярка замерзла утром.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Первая мысль была, а потом откинул - на печку то холодный воздух почему идет? Ведь патрубки на печку не зависят от термостата никак - на них всегда из двигателя ОЖ подается.

Видать ОЖ замерзла. Если так,то повезло что радиатор цел остался.

По теме: завелся, тяжело крутил... Сигнализация в 7 утра показала -26, думаю еще пару таких ночей и моя не заведется:)

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
А я два раза попробовал с аз и решил лично присутствовать при заводе, стартер крутил дольше чем обычно, но бодро, через полминуты заглушил и сразу завел с аз и пошел домой. Надо ехать к установщикам, не должен же АТ зависеть от выжатой педали.
пысы: у фуры в Кате солярка замерзла утром.

Первые 3 раза колено даже полного оборота не сделало, авто фыркало разик и все. А с 4-го раза завелась сразу.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Вот на пробки воздушные грешу, это да. Другое дело почему они появляются. Тут не факт, что термостат виноват. В ноябре поменял его только, вроде хороший ставил - Behr по-моему
Прокладка пробита. Забивает каналы для антифриза отработанными газами. Циркуляции нет. Перегрев и всё остальное.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Я своё мнение сказал по личному опыту. Дальше будешь газовать, чтобы эту лампочку погасить. А так первый звонок есть. И думаю что уже не первый. Договаривать надо.

Очень жаль, что такой неудачный личный опыт. У меня на хонде вкладышей просто не было уже, когда мотор разобрал, однако лампочка давления масла гасла "при прокрутке стартером". Так что это ни разу не показатель)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ты меня наверное не понял... есть просто гарантийные авто которые ремонтируются по записи, а есть такие же гарантийные авто только прибывшие на эвакуаторе, которые обслуживаются в не очереди тем самым "удлиняя" ту самую запись.
Неужели ты в самом деле считаешь, что каждый покупатель должен думать вместо дилера о других покупателях? Если в каком-то месте, где стоит очередь, написано, что по такой-то проблеме (которая, как раз, у тебя) обслуживание вне очереди, ты не станешь этим пользоваться и встанешь в конец?

B

basilios

Guest
В прошлый раз когда дал прикурить аккумулятор через неделю выкинул.
Сообщение от Maler
Троих утром прикуривал.
Сократил жизнь своему АКБ
Чтоб аккум не выкинуть раньше времени, за ним следить надо, а не отказывать в помощи.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Очень жаль, что такой неудачный личный опыт. У меня на хонде вкладышей просто не было уже, когда мотор разобрал, однако лампочка давления масла гасла "при прокрутке стартером". Так что это ни разу не показатель)
Это Опелевский движок. Советую снять поддон и смотреть. 7 секунд - это очень много.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0

Прокладка пробита. Забивает каналы для антифриза отработанными газами. Циркуляции нет. Перегрев и всё остальное.

Да что ж вас на ужасы то тянет?))) Когда пробита прокладка - антифриз уходит. Либо в цилиндры, либо в масло. Ни там, ни там его нет - так как ни эмульсии в масле, ни пара из трубы, ни характерного цвета свечей нет. Чтобы машина закипала при пробитой прокладке, там должна быть не трещинка, а огого какая дырень - и газы в антифриз выходят с такой силой, что расширительный бачок аж бурлит. Ничего этого я у своего авто не наблюдаю.

П.с. Так хочется запугать кого то чтоль?) Так это вы не по адресу. Ни одна машина в моей жизни была, и ни один двигатель своими руками перебрал - примерное представление о работе двигателя имею ;)

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
А масла в антифризе нет?

Антифриз чистый, масло тоже. Более того в антифризе даже пузырьков нет характерных для пробитой прокладки. Да и началось все это именно сегодня с утра - в самый мороз. После того как машина прогрелась и нормально заработала печка - двигатель больше не греется - стрелка температуры в районе 85 градусов

Есть вариант что антифриз гумно - загустел и кристаллизовался где нибудь в районе радиатора печки. Циркуляции не было - вот и дул холодным

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Есть вариант что антифриз гумно - загустел и кристаллизовался где нибудь в районе радиатора печки. Циркуляции не было - вот и дул холодным
А закипел при -30 по какой причине?

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
А закипел при -30 по какой причине?
Ну не закипел, но нагрелся прилично. Возможно потому, что и основном радиаторе он тоже замерз и долго оттаивал. Если б знал не удивлялся бы и тут не описывал ситуацию)

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Неужели ты в самом деле считаешь, что каждый покупатель должен думать вместо дилера о других покупателях? Если в каком-то месте, где стоит очередь, написано, что по такой-то проблеме (которая, как раз, у тебя) обслуживание вне очереди, ты не станешь этим пользоваться и встанешь в конец?
Нет. Но ты же не будешь прыгать с третьего этажа зная что сломаешь ногу и в больнице тебя примут без очереди.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
сейчас пойду пробовать.

Верх Низ