Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
845
Баллы
113
rams

rams

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Опробовали уже? Тоже думаю такой брать.
да, в принципе доволен. поставил на зарядку 35 необслуживаемый аккум (не спрашивайте меня что за динозавр, в матизах с рождения стоят) принесенный с улицы на 100% замерзший в лед. Через 5 минут он мне показал 100% зарядки, не поленился спустился вниз попробывал запустить двиг, а нет. Поставил у батареи дождался пока оттает и только после этого поставил на зарядку. утром завелся влет.
Внимание вопрос знатокам...
Если аккум замерз в лед он совсем умер или есть шансы, просто думаю как оно будет утро завтрашнее

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если аккум замерз в лед он совсем умер или есть шансы, просто думаю как оно будет утро завтрашнее

Я один раз магнитолу выключить забыл, АКБ сел в нули и замерз полностью. Даже стенки стали круглыми. Разморозил и малым током на 2-е суток на зарядку. После этого он еще 2 зимы работал без проблем.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 731
Баллы
113
Я один раз магнитолу выключить забыл, АКБ сел в нули и замерз полностью. Даже стенки стали круглыми. Разморозил и малым током на 2-е суток на зарядку. После этого он еще 2 зимы работал без проблем.
вот поэтому я питание магнитолы всегда на положение ключа "1" сажаю, как с завода и положено. вытащил ключ и спокойно дома спишь уверенно.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
да, в принципе доволен. поставил на зарядку 35 необслуживаемый аккум (не спрашивайте меня что за динозавр, в матизах с рождения стоят) принесенный с улицы на 100% замерзший в лед. Через 5 минут он мне показал 100% зарядки, не поленился спустился вниз попробывал запустить двиг, а нет. Поставил у батареи дождался пока оттает и только после этого поставил на зарядку. утром завелся влет.
Внимание вопрос знатокам...
Опыты с замораживанием заканчиваются течью электролита.

rams

rams

Участник
Реакции
21
Баллы
38
рискну до утра

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вот поэтому я питание магнитолы всегда на положение ключа "1" сажаю, как с завода и положено. вытащил ключ и спокойно дома спишь уверенно.

У меня магнитола отключалась при постановке на сигу, поэтому выключать даже и не нужно было по сути, просто я сумки нес и поставив машину на стоянку, не убедился в этом, плохо нажал на кнопку наверное и ушел домой. Когда пришел, машина не закрыта и АКБ разряжена так, что даже центральный замок не работает.

rams

rams

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Опыты с замораживанием заканчиваются течью электролита.
откуда, ну необслуживаемый он.
Я просто раньше с такой маленькой емкостью аккумов дел не имел, на профильных форумах пишут в -20 надо 40 ан. Две прошлые зимы он мне проблем вашпе не доставлял, а вот в этом годе аж 2 раза за неделю, думаю прикупить новый

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
На заряженном аккумуляторе крутит стартер, но не схватывает, завтра поменяю свечи, масло тнк полусинтетика. В чем может быть дело?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
На заряженном аккумуляторе крутит стартер, но не схватывает, завтра поменяю свечи, масло тнк полусинтетика. В чем может быть дело?
Зачем деньги тратить. прокали эти и горячими вкрути и заводи. А так замучаешься свечи новые покупать. Залил по ходу.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати в тему, что сделать чтобы при прикуривании другой машины не портилась электрика. Или как правильно прикуривать. (прикуривал недавно авто, и после прикуривания, у меня фары перестали гореть. ещё не смотрел скорее всего тупо предохранитель сгорел. Провода были на 300 ампер. Обе тачки не старше 3-х лет.)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Кстати в тему, что сделать чтобы при прикуривании другой машины не портилась электрика. Или как правильно прикуривать. (прикуривал недавно авто, и после прикуривания, у меня фары перестали гореть. ещё не смотрел скорее всего тупо предохранитель сгорел. Провода были на 300 ампер. Обе тачки не старше 3-х лет.)

Тупо отключить свой АКБ от своей машины.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Опробовали уже? Тоже думаю такой брать.
Лучше взять глубоко любимый RC-моделистами IMAX B6 - и автомобильный аккумулятор зарядит и для других аккумов в хозяйстве сгодится. Свинцовые аккумуляторы заряжает правильно, 3 фазы - стабилизация тока на уровне заданного до достижения положенного напряжения, плавное уменьшение тока при постоянном напряжении, "доливка" при постоянном напряжении и минимальном токе, максимальный ток 5А - достаточно для "легковых" аккумов до 70 А\ч.

Mi6a

Mi6a

Участник
Реакции
6
Баллы
38
сегодня пришол в гараж и не завелся! пару раз еле еле крутануло и всё!поставил на пару минут на зарядку и сразу завёл! забыл отсоеденить клемы(

Верх Низ