Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
B

basilios

Guest
Для чистоты эксперимента, предлагаю тряпку не выкидывать сразу после зарядки, оставить на недельку.
П.С. может туалетную бумагу - вытирал как-то влажный аккум, кинул у гаража (хотел забрать/выкинуть - забыл), через неделю ее не удавалось в руки взять - рассыпалась.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 207
Баллы
113
А Вы когда машину новую покупаете - бензин в неё заливаете?:) Вот и с аккумулятором надо также - новый акк сразу на зарядку.
Я бензин ещё каждую неделю-две заливаю, АКБ тоже с такой периодичностью на зарядку носить? :)
Или всё же на исправной машине штатный генератор должен справляться, естественно, при поездах более 5 км в день с десятью старт-стопами, особенно зимой?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 207
Баллы
113
А кто подскажет телефон конторы, которая выезжает к машине и делает плотность на акб. У меня была раньше визитка, не могу найти. АКБ новые самарские, но походу плотность мала, заряд плохо держат.
А тот, кто только что продал эти АКБ тебе, не делает?

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Мы с тобой уже спорили на эту тему. Тому, кто считает, что серная кислота не летучая, я советовал подышать над заряжающимся аккумулятором, помнится. Сомнения в летучести отпадут сразу же, ещё до приезда скорой помощи.

неожиданно

Дим доливали электролит на работе, в гараже(он у нас свой), ребята не на бум делали, а после замера ареометром.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Я бензин ещё каждую неделю-две заливаю, АКБ тоже с такой периодичностью на зарядку носить? :)
Или всё же на исправной машине штатный генератор должен справляться, естественно, при поездах более 5 км в день с десятью старт-стопами, особенно зимой?
смеетесь? я за три года не разу не снимал аккумулятор.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Машина исправна, а аккумулятор в 90% новый НЕ ЗАРЯЖЕН полностью. Процентов на 50-60 только. Генератор авто не может полностью зарядить аккумулятор.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Дим доливали электролит на работе, в гараже(он у нас свой), ребята не на бум делали, а после замера ареометром.
То есть ареометр показал низкую плотность, и вместо того, чтобы зарядить, была долита кислота?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Генератор авто не может полностью зарядить аккумулятор.

Откуда ты это взял? Генератор не может нормально заряжать аккум, только при коротких поездках, с гоняй по трассе в соседнюю деревню, он тебе что угодно зарядит.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Откуда ты это взял? Генератор не может нормально заряжать аккум, только при коротких поездках, с гоняй по трассе в соседнюю деревню, он тебе что угодно зарядит.
И много тут таких?)) По трассе вообще нет проблем.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
То есть ареометр показал низкую плотность, и вместо того, чтобы зарядить, была долита кислота?
Я не мастер, но что то там в 2 банках маловато было жидкости.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 560
Баллы
113
А как быть с «необслуживаемыми» батареями?
После стоянки авто, не менее 3-4 часов, меряется напряжение на клеммах АКБ обычным вольтметром. Должно быть не менее 12,5 вольт. Если меньше- на заряд. У меня как-то был такой Delco 55 А/ч, именно таким образом и следил. Кстати, прослужил 6 лет.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
После стоянки авто, не менее 3-4 часов, меряется напряжение на клеммах АКБ обычным вольтметром. Должно быть не менее 12,5 вольт. Если меньше- на заряд. У меня как-то был такой Delco 55 А/ч, именно таким образом и следил. Кстати, прослужил 6 лет.
А сигналка не потребляет?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Нормально заряжать надо не меньше 10 часов. До деревни 10 часов едешь? У меня на грузовике заряжаются, потому что рабочий день не менее 12 часов и обороты 1300-1600, заряд в это время идет 28 вольт.

Верх Низ