Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
я даже не знаю что на это сказать. В том году на стоянке валялась баклашка с остатками полусини... В -32 она как пластилин была. Из нее легко можно было слепить фигурку какую нибудь. То есть если этим говном пропитать движок, а потом офигевшим- от мороза акком крутить стартер то по твоему все заработает? )))
если ты не знаешь что тебе на это сказать я тогда не знаю что тебе ответить.во первых полусинтетика это не минералка.во первых в двигателе как минимум 3 литра масла а не 100гр в баклажке,в третьих если двигатель и авто исправно то оно заведеться в минус 30.половино автовазов ездят на полусинтетике потомучто они не новые и синтетики особо то и не было когда эти машины были произведены.эти же машины заводяться как то.такое ощущение что ты по книжкам только живешь.а на жизненые ситуации вобще не обращаешь внимание

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
ну я же заводил свои машины которые у меня были.и девятки 8клаповые и десятка 16клап.без проблем заводил понимаешь?

+1. до лансера все машины были на полусини. и заводились в морозы сильные. но движок конечно охеревал...

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
+1. до лансера все машины были на полусини. и заводились в морозы сильные. но движок конечно охеревал...
движок охеревает на минералке.а на свежей полусинтетике нормал.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
да при чем тут технологичность масел? Там есть цифры понимаешь? Эти цифры не ради прикола написали, понимаешь? Они имеют прямое отношение к температурам запуска. Так вот, отнимаешь от 1ой цифры 35- получаешь минимальную температуру проворачиваемости коленвала ( в случае с 10вХХ это -25гр) отнимаешь 40 - получаешь минимальную температуру, при которой маслонасос сможет прокачать масло по системе, другими словами масло уже превращается в кисель !!! на 10в40 тачка не заведется при -30 никогда !!!
Вызов принят, буду снимать на видео. Масло 10в40, полусин насколько помню))

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113

смотря какая полусинь. к примеру свежее ЕССО было как солидол на щупе. сменил на МАНОЛ стало все ок.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
смотря какая полусинь. к примеру свежее ЕССО было как солидол на щупе. сменил на МАНОЛ стало все ок.
Мобил 1... всегда жидкое.. грязное..чёрное... но с щупа капает...

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
859
Баллы
113
ща пойду заводить...со вчерашнего дня машина стоит

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
440
Баллы
83
rams

rams

Участник
Реакции
21
Баллы
38
прростите меня конечно ребяты, но я пять лет на копье на минералке ездил, в любой мороз, сейчас второй год на матизе на полусинтетике , завожусь всегда,(тьфу, тьфу,тьфу) может что нетак делаю

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
если ты не знаешь что тебе на это сказать я тогда не знаю что тебе ответить.во первых полусинтетика это не минералка.во первых в двигателе как минимум 3 литра масла а не 100гр в баклажке,в третьих если двигатель и авто исправно то оно заведеться в минус 30.половино автовазов ездят на полусинтетике потомучто они не новые и синтетики особо то и не было когда эти машины были произведены.эти же машины заводяться как то.такое ощущение что ты по книжкам только живешь.а на жизненые ситуации вобще не обращаешь внимание
К чему весь этот словесный понос? Ты в курсе что 2х2=4? это тебе в в книжке написали. При чем тут тазы? Щас -30? Был у меня таз, в -30 я даже и не пытался его заводить. Под поддон ставил паяльную лампу и через какое то время заводил. Про жизненные ситуации не гони, я права получил когда ты пешком под стол ходил. А книжки иногда полезно читать это ты правильно заметил

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
прростите меня конечно ребяты, но я пять лет на копье на минералке ездил, в любой мороз, сейчас второй год на матизе на полусинтетике , завожусь всегда,(тьфу, тьфу,тьфу) может что нетак делаю
Ты обманул физику??? Бессовестный... прощаем)))

На Газели

На Газели

Новичок
Реакции
103
Баллы
0
синтетики особо то и не было когда эти машины были

Да и полусинтетики не было,а шестерка с хорошим АКБ на минералке и в -20 и в -22 хоть и нехотя,но заводилась на улице без всяких подогревов.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0

а расскажи какую ты рыбу поймал? ))

rams

rams

Участник
Реакции
21
Баллы
38
а расскажи какую ты рыбу поймал? ))
крупнее ладошки ничего не ловил, а нет один рас веслом сома ухайдокал который в колесо заплыл, а потом вода отшла да и тот не крупный был

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
В Нижнем Новгороде -26, сейчас выходил прогревал авто.Завелась хорошо, тьфу три раза. Утром домой, греться :)

А утром сегодня не завелась,акк замерз. Очень хотелось домой поехать, пошел и купил новую батарею - завелась машинка сразу. Зато теперь с запасным аккумулятором буду.

Верх Низ