Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Да и ваапще,раньше и голубей было больше,и какали они меньше..

:D

Пробовал акум заносить домой, так вот утром при -25 прошлой зимой авто завелось как летом(стартер очень бодро крутил, без напрягов). масло особой роли не играет, если аккум хороший

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
перечитывать влом споры про масло, но скажу что всегда ездию на зике 10-40. масло густеет, но не критично. в -15 с щупа уже почти не капает

K

KonstZubelt

Участник
Реакции
4
Баллы
18
:D

Пробовал акум заносить домой, так вот утром при -25 прошлой зимой авто завелось как летом(стартер очень бодро крутил, без напрягов). масло особой роли не играет, если аккум хороший
Главное, чтоб в масло не какали)))

На Газели

На Газели

Новичок
Реакции
103
Баллы
0
Сходил Газельку завел.Темп. -15.Масло минерал.Электроподогрев на ночь не включал.Завелась бодренько.Аккум. старый.

guz300

guz300

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
был трабл с маслом в первые три дня морозо завожу , смотрю лампочка давления масла горит , открываю капот ,а там маслянный фильтр как воздушн шарик раздуло и лопнул , оказалось что масло полусинтетик 10в 40 лукойл то еще говно , слил все эт дела промыл залил синтетик 0в 30 и о чудо после 3 дней простоя заводится как летом !!! авто бмв 518

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
был трабл с маслом в первые три дня морозо завожу , смотрю лампочка давления масла горит , открываю капот ,а там маслянный фильтр как воздушн шарик раздуло и лопнул , оказалось что масло полусинтетик 10в 40 лукойл то еще говно , слил все эт дела промыл залил синтетик 0в 30 и о чудо после 3 дней простоя заводится как летом !!! авто бмв 518
ты в бмв лил лукойл? молодец.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
тема со странным составом участников...

люди всерьез обсуждают "заведется/не заведется" их автомобиль при всего лишь каких то -15...-16 градусах в Саратове и даже готовят какие то ухищрения для запуска...

вот будет завтра -20 в 6 утра, тогда интересно будет почитать...

p.s. сам не в теме не отписываюсь, т.к. морозов в -25 пока нет, а выше запуск ничем не отличается от "весна/лето/осень"

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
тема со странным составом участников...

люди всерьез обсуждают "заведется/не заведется" их автомобиль при всего лишь каких то -15...-16 градусах в Саратове и даже готовят какие то ухищрения для запуска...

вот будет завтра -20 в 6 утра, тогда интересно будет почитать...

p.s. сам не в теме не отписываюсь, т.к. морозов в -25 пока нет, а выше запуск ничем не отличается от "весна/лето/осень"
плюсану)))
по сути если аккум плохой то купи новый,масло залей хорошее,свечи замени,фильтра замени,заливай хороший бензин,подари радость своему автомобилю и спокойствие себе...
сколько авто было,вот ниразу с аккумом не бегал зимой..все время сел завел,прогрел поехал)))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
плюсану)))
по сути если аккум плохой то купи новый,масло залей хорошее,свечи замени,фильтра замени,заливай хороший бензин,подари радость своему автомобилю и спокойствие себе...
сколько авто было,вот ниразу с аккумом не бегал зимой..все время сел завел,прогрел поехал)))
Я вот... чисто физически не успел поменять масло((( Теперь, второй день, тащу домой аккумулятор...Сейчас, гисметео показывает, что у нас за окном -28. Пока не решился... жду, мож потеплеет до 24-25... тогда заведу и поеду искать замену масла.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Я вот... чисто физически не успел поменять масло((( Теперь, второй день, тащу домой аккумулятор...Сейчас, гисметео показывает, что у нас за окном -28. Пока не решился... жду, мож потеплеет до 24-25... тогда заведу и поеду искать замену масла.

а не стоянке нельзя у охраны в тепле оставить до утра ?

нет там такой услуги ?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ну и как говорил, если уж при выходе из подъезда чувствовал слишком сильный мороз - наливал литров 2-5 горячей воды из-под крана в бутылку и аккуратно поливал на головку и впускной коллектор. Мозги, конечно офигевали, получая от датчика температуры нелогичный сигнал, и приходилось некоторое время подгазовывать педалькой, но температура быстро стабилизируется.
Думаю, что от кипяточка на впускной коллектор совершенно другой эффект..... Всего-лишь подогрев коллектора, для более быстрого испарения бензина, а от этого и более быстрый запуск двигателя...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
а не стоянке нельзя у охраны в тепле оставить до утра ?

нет там такой услуги ?
Нет тут стоянки... ставлю во дворе около подъезда, до 2-го этажа ношу без одышки)))))) Аккум 55 а не 190-ый)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Думаю, что от кипяточка на впускной коллектор совершенно другой эффект..... Всего-лишь подогрев коллектора, для более быстрого испарения бензина, а от этого и более быстрый запуск двигателя...
Я бы прибегал к таким запускам в случае экстренной необходимости... а то как представишь-вдруг не заведётся.... Потом опять за кипятком, чтоб лёд оттаять))

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Прошлый год в калинке было залито Шел полусинтетика, в -25 заводилась с трудом, заметно тяжело крутила., на следующий день залил синтетику кастрол, и все заводилась и -30 шустро.
Я лью синтетику на зиму, а весной меняю на полусинтетику и все ок.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Я бы прибегал к таким запускам в случае экстренной необходимости... а то как представишь-вдруг не заведётся.... Потом опять за кипятком, чтоб лёд оттаять))
У меня есть ещё много способов завести авто в мороз. В т.ч. и переноска со строительным феном. А лить нужно туда, где лёд будет не критичен. И лить столько, чтобы металл не покрылся корочкой льда, а немного прогрелся, а дальше всё по сценарию Фокс Малдера - коллектор тёплый, смесь более качественная...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Больше ждать не стал. На улице -26. Взял аккум, пошёл. Завёл легко... делаю вывод, аккум менять нет смысла, масло тоже. Занесу ещё на одну(будующую) ночь его домой... а там уже потепление идёт. Приеду в саратов встану на большое ТО. Кстати. Свечи я всё-же поменял, толку ноль. "Старые" прошли 11 тык, новые не лучше. Что интересно, так cвечи NGK, в Саратове брал, на них написано Маде ин Франце... а здесь купил такие же, но уже Маде ин Жапан! Где правда?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
У меня есть ещё много способов завести авто в мороз..
Эххх... я свой путь, автомобилиста, начинал в 90-е годы, в деревне. Ни о какой синт/полусинт и речи не было... свечи? Все разные, какие найдёшь-такую воткнёшь... но, ездить надо было, жизненно необходимо. Два авто пользовали: ЗАЗ-968 и ГАЗ-24. Практически все способы мне известны)))

Верх Низ