Кто как сегодня заводился? [:]|||[:]

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
У меня вопросик.завелось я.еду еду и начинает инеем покрываться стекло лобовое сбоку и боковое. И ничего не вижу. Что такое?что делать?
Включить сильнее вентилятор и направить сопла обдува на нужное место.
Это разница температур и влажность воздуха внутри салона.

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
У меня вопросик.завелось я.еду еду и начинает инеем покрываться стекло лобовое сбоку и боковое. И ничего не вижу. Что такое?что делать?
Возможно печка стоит на внутрисалонном режиме

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0

у Вас климат в этот момент воздух по салону скорее всего гоняет.кнопочка рециркуляции (или как её там)наверно включена.
а у Вас кстати климат?

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Включить сильнее вентилятор и направить сопла обдува на нужное место.
Это разница температур и влажность воздуха внутри салона.

+1, главное что бы рециркуляция воздуха по салону была выключена! а то запотевать стекла будут сильнее

Завелся даже лучше чем вчера, видимо сегодня теплее)

а вот я что то замерз))) Хочу летооооо!

+1:( пусть не лето, но -5-10 меня бы вполне устроило)

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0

отключить рециркуляцию, если не помогает - включить кондиционер.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А он при минусовой температуре за бортом включится?

как ни странно...
в некоторых автомобилях это стандартная функция против запотевания стекол.
у меня так.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
М

Максим111

Guest
Ключевая фраза -в некоторых-

Кнопку то нажать можно, вот только блок управления не дает почему то команду на включение муфты.

+1. Еще не одной исправной машины не встречал у которой кондиционер в сильный минус можно включать. Можно конечно поколхозить, но уж точно не девушке это советовать)))

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Включай в треумфе, но не на улице в -20

почему?)) если машина прогрета, то и узлы кондиционера тоже прогреты от тепла двигателя! Ничего критичного не будет, наоборот рекомендуют раз в месяц зимой погонять кондей на прогретой машине!

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Еще не одной исправной машины не встречал у которой кондиционер в сильный минус можно включать.
как то так
Надо ли включать кондиционер зимой?

Да, кондиционер зимой включать необходимо. Не для прохлады, разумеется, а для того, чтобы ваш кондиционер прослужил как можно дольше. Включая кондиционер, вы, образно говоря, "разгоняете" по системе застоявшееся в ее нижних точках масло. Не даете заржаветь прижимной пластине муфты компрессора. Включать кондиционер желательно хотя бы раз в месяц на несколько минут. Если будете делать это чаще - кондиционер только скажет вам "спасибо". Однако, часто бывает так, что на некоторых машинах в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении.
http://freezer.ru/faq.shtml

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении.
Про помещение Триумфа тут уже написали, так что не парьте людям мозг, у большинства авто кондей при температуре ниже -5-7 не включится.

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Про помещение Триумфа тут уже написали, так что не парьте людям мозг, у большинства авто кондей при температуре ниже -5-7 не включится.

а почему не включиться то?

М

Максим111

Guest
почему?)) если машина прогрета, то и узлы кондиционера тоже прогреты от тепла двигателя! Ничего критичного не будет, наоборот рекомендуют раз в месяц зимой погонять кондей на прогретой машине!

Не смеши, какие узлы, он от датчиков работает. Повнимательнее статью, которую сам же и привел прочти

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38

парю мозг тут не я! на приорах работает, на хендаех тоже рапускается, WV тоже работает при минусовых температурах, ниссан, форд и т.д.! про большинство Вы заблуждаетесь!

а почему не включиться то?

+1

Верх Низ